Мозговой идеальный шторм

В отличие от такого интеллектуального феномена, как мозговой штУрм, представленный, например, здесь: http://proza.ru/2020/04/10/1524, подобный феномен, как Мозговой идеальный штОрм не просто метаграмма, опечатка или недоразумение, а трёхсловная тема, трёхсловное словосочетание, одно из 185193000000000, то есть, понятнее для не-математиков, одна из 185 триллионов 193 миллиарда трёхсловных тем, согласно Мысларю второго уровня, у которого тоже есть своё логическое достоинство согласно книге Бэкона* "О достоинстве и приумножении наук". Эта мысль, или это словосочетание, или эта тема может быть, во-первых, художественно и непосредственно объяснена Автором, или, во-вторых, научно и опосредованно объяснена цитатами из Словаря, например, из Словаря Ожегова.

В первом случае Идеальный мозговой шторм может значить грандиозное волнение разума в превосходной или ещё более грандиозной степени, если возвышенно, то по причине фрустрации негативно или восторга позитивно, или, если низменно, то по причине черепно-мозговой травмы или по причине заражения токсоплазмозом, или даже, переносно говоря, по причине "заражения" мозга оскорблениями или угрозами. Они играют для мозга роль своего рода биокомпьютерных вирусов, которыми мозг, воспринимая их, "заражается", что может влиять на умственное творчество негативно, или, что парадоксально, позитивно.

Во втором случае Мозговой шторм значит, предварительно цитируя дефиниции или логические определения слов или понятий:
"МОЗГОВОЙ, см. мозг."
"МОЗГ. 1. Центральный отдел нервной системы человека и животных - вещество, заполняющее череп и канал позвоночника; орган мышления у человека. 2. (переносно) Основное ядро, руководящий центр чего-нибудь. 4. (переносно, разговорно, шутливо) Ум**, умственные способности". 
"ИДЕАЛЬНЫЙ, 1. Соответствующий идеалу, возвышенный. 2. Очень хороший, отличный."
"ШТОРМ. Сильная буря на море***" (Словарь С.И. Ожегова под редакцией Н.Ю. Шведовой).

В дальнейшем, комбинируя и грамматически корректируя дефиниции мыслеобразующих слов, получаем сами мысли. Итак, Мозговой идеальный шторм это:
"1. Центрального отдела нервной системы человека и животных - вещества, заполняющего череп и канал позвоночника; органа мышления у человека Соответствующая идеалу, возвышенная Сильная буря, как на море, 2. Основного ядра, руководящего центра чего-нибудь Соответствующая идеалу, возвышенная Сильная буря как на море,
3. Ума****, умственных способностей Соответствующая идеалу, возвышенная Сильная буря, как на море.
4. Центрального отдела нервной системы человека и животных - вещества, заполняющего череп и канал позвоночника; органа мышления у человека Очень хорошая, отличная Сильная буря, как на море, 5. Основного ядра, руководящего центра чего-нибудь Очень хорошая, отличная Сильная буря как на море,
6. Ума*****, умственных способностей Очень хорошая, отличная Сильная буря, как на море******" (согласно Словарю С.И. Ожегова под редакцией Н.Ю. Шведовой).

Примечания:

*Именно "Бэкона", а не бекона, Бэкона как философского писателя, а не бекона как сырокопчёного продукта.

**Именно "ума", а не "Ума", ума как мозга, а не Умы Турман.

***Теоретически возможно "Мозговое штормовое предупреждение" о надвигающемся шторме, как было уже мною указано здесь: http://proza.ru/2020/04/06/985, таким штормовым предупреждением может быть Персональный Антивирус, блокирующий негативные рецензии, или оскорбительные рецензии, или хамские рецензии, и т. д., и т. п., как Средство индивидуальной защиты Штормового мозга.

****Мозговой шторм может означать и так называемую "утечку мозгов", то есть эмиграцию людей умственного труда, по причине дискриминации, или пренебрежения, вызывающего естественную реакцию в виде отвращения к умственной работе в среде недоброжелателей, или, так сказать, пренебрежателей.   

*****Идеальный мозговой шторм может значить необычное
отличное сотрясение мозга, парадоксально приведшее не к ухудшению, а к улучшению работы мозга. Также мозговой шторм может значить мощное "шевеление мозгами", то есть мышление. Или вправление мозгов, внушение образумиться.

******Возможна подобная логическая операция, как традукция, или аналогия Интернета с Морем.


Рецензии