Лавина понеслась

Видео-блогеры, интернет-блогеры. Вот он, вот – лик сатаны!

Некоторое время я слышал-видел, читал всякие мелкие сообщения об этом явлении, но сегодня, утром 16 июля 2017 года посмотрел большую передачу на телеканале «Россия-24». Рассказали всё: о главных действующих лицах, об их деятельности, показали собрания, совещания…

Показали и видео-ролики: дикая чушь! Абсолютная ерунда: раздавленные асфальтовым катком бутылки с газировкой, швыряние людей за руки за ноги, раздувание мыльных пузырей и тому подобное.

Кривлянье, крик, галдёж, визг, дурацкие рожицы… Однако передачу-то, как можно понять, показали именно потому, что действуют взрослые люди. Совсем недавно это была едва ли не детская сфера, но теперь  -  нет. Одна из главных персон  -  пожилой лысый мужик, бывший ведущий одного из центральных телеканалов. Остальные  -  кто попало, ничтожные люди. Да! – сквозной линией через всю передачу проходит основная мысль: огромные деньги, миллионы рублей, которые получает эта публика от многомиллионной аудитории – уже превышающей аудиторию основных телеканалов страны!

Ксюша Собчак и компания отдыхают в стороне…

Тут вот от чего  холодок по спине: это начало лавины, которая начинает сметать всё : литературу, искусство (и кино в том числе!), образование  -  всё. Эти ребятки-девчатки, которых пока несколько тысяч, со временем станут совсем взрослыми, потом стариками  -  но они останутся такими же! Изменятся формы кривляния… Старички-старушки будут строить рожицы! И многомиллионная толпа вслед за ними.

Лавина  уже сегодня настигает многих. Именно сегодня показали студентов-первокурсников, не знающих ни-че-го. Ничего из «постороннего». «Звездой» стала студентка московского физического  института, не ответившая ни  на один   -  элементарный!  -  вопрос. Знает только математические формулы. Но сами по себе формулы, как и знание технологических, производственных процессов  -  не является образованием, это всего лишь специальные знания. Но об этом не знают и многие преподаватели…

Так что Бог знает, в какой тупик всех нас сметёт лавина под символом  666.

А телевизор всё войной пужает, третьей мировой.

Какая война?  Незачем!


Рецензии