Прошли две трети пути

Владимир  Владимирович Путин. Для меня здесь работы не много : чуть не все мои заметки, где про нынешнее время, они ведь… «про Путина».  Осталось  поставить  какую-то  точку.

Есть момент, который нельзя обойти: 100-летие Февраля  -  Октября. В феврале 2017-го  В. Путин произнёс самые общие слова,  такие  же  слова  он  должен  произнести  и  в октябре.

Сейчас подумалось : происходит, произошел некоторый чисто внешний возврат к прежней России : возвращение православия, знамя, герб, новые-старые награды… Однако золотое время массовых крещений и золочения куполов уже прошло. В средствах массовой информации, интернете  -  злобные нападки на  православие,  священников…

А награды… Орден Андрея Первозванного получил Михаил Горбачев. Орден Святой великомученицы Екатерины в 2017 году получила Наина Ельцина  : в 9 утра – первая новость на 1-м канале!  Этот орден существовал в Российской империи с 1914 по 1917 год и вручался лицам дворянского происхождения, великим княгиням, представительницам царской семьи. Они, наверное, в гробу  перевернулись!

Путин находится на вершине власти уже 17 лет. Заводы и фабрики, остановленные в начале 1990-х годов, остались в руинах. Люди находятся в бедности, нищете, озабочены только насущными  житейскими  проблемами.

А ведь большая часть времени правления Путина уже прошла! Кем он останется в истории, этот человек? «Генеральный секретарь»  -  он же президент. Время правления Путина  -  так оно и войдёт в историю. Из положительного :  отсекли идущие с Запада крайности в области морали и нравственности, поэтому пока остались сами собой. Ну, а так… Не сложилась русская национальная диктатура! (Смотрите слова философа Ивана Ильина). Не сложилась, не могла сложиться. Пока что не могла сложиться?..

Когда готовился к написанию этой заметки, вспомнил  одну версию событий Февраля  -  Октября :  прошло 100 лет, процесс еще продолжается, и продолжится… аж до середины 21-го  века!.. Да - здесь и объяснение названия моей книги : только две трети пути прошли, еще и рассвет не забрезжил.

Так что судите сами :  время правления Путина  - часть процесса. Если подумать, всё выглядит очень логично.  Один  Ельцин-центр  чего  стоит!

Пройдёт время  -  тогда мы всё и оценим. Хотя уже и сейчас в принципе всё ясно…  Время правления Путина проходит, прошло.  Возможно, впереди даже какой-то еще апофеоз, но…  в основном  всё  позади.

Да  еще  и  неизвестно  чем  всё  кончится.


Рецензии