Что это было, Владимир Владимирович?

      Что это было, Владимир Владимирович?

      Всегда считал нашего Президента мужчиной вдумчивым, серьёзным и основательным. И в делах, из серии: - «Семь раз подумает, просчитает все последствия, и лишь потом сделает». И в словах, из серии: - «Семь раз подумает, со знающими людьми посоветуется, и только после этого скажет».
      Но что-то случилось-произошло в последнее время. Пошли откровенные и совершенно непонятные «проколы».
      Во-первых, проведение Пенсионной реформы, вызвавшей однозначное недовольство в народе. И непонимание. Что это было? Зачем? Ведь «заработок» бюджета на этой Реформе не сопоставим с имиджевыми потерями: после подписания Президентом соответствующих «пенсионных» документов его рейтинги – сразу же и неуклонно – устремились вниз. Денег не хватало? Так есть же наша всенародная «Кубышка». Да и государственную денежную массу всегда можно увеличить. Эмиссия называется. Это можно осуществить как «легально», проведя соответствующий пакет законов через Государственную Думу, так и «по-тихому», через Центробанк. Ведь эта структура находится под полным президентским контролем? Да, или нет? Короче говоря, поднятие пенсионного возраста – мероприятие откровенно непонятное и мутное. Остаётся только руки в стороны – от удивления – развести.
      Во-вторых, недавно, в интервью некоему корреспонденту, Владимир Владимирович объявил, что все россияне, получающие в месяц более 17 000 рублей, являются средним классом. Фирменная путинская шутка? Не знаю, не знаю. Я несколько раз внимательно пересмотрел это интервью: Путин был абсолютно серьёзен. Абсолютно. Оторопь – вот моя реакция на произошедшее.
      В-третьих, в своём обращении к российскому народу – в свете введения самоизоляции – Президент объявил, мол: - «Все начисленные проценты по банковским вкладам, превышающим один миллион рублей, будут облагаться тринадцатипроцентным налогом». И что это, пардон, было? Из какой оперы? Народ ожидал услышать о конкретной финансовой помощи в условиях растущей (галопирующей!) безработицы, а ему толкуют про новый налог? Почему? Зачем? Ни к селу, ни к городу, короче говоря…. А ранимая российская психика? С ней-то, родимой, как быть? Сидит себе мужик, у которого в Сбербанке лежит 120 000 рублей, перед телевизором. Что он подумает-решит после этих слов президентских? Наверное, что-нибудь следующее: - «До миллионщиков добрались? А дальше-то что? Скоро и стотысячные вклады посчитают огромными? А потом, и вовсе, все частные счета заморозят на неопределённое время, да и отправят деньги на борьбу с коронавирусом? Не, пойду-ка я в банк, да и сниму все денежки. Чисто на всякий пожарный случай…». Мрак полный и безрадостный, короче говоря…
     В-четвёртых, в том же своём выступлении Владимир Владимирович сказал: - «Предлагаю облагать 15-процентных налогом все дивиденды, перечисляемые в офшоры. И не исключаю, что Россия выйдет в одностороннем порядке из Соглашений об избежании двойного налогообложения, если страны-партнёры не примут новых условий. А на сегодняшний момент такое обложение составляет не более 2-х процентов. Это России невыгодно…». Обалдеть! Это что же такое получается, господа мои сахарные? Мы долгие годы позволяли бизнесу выводить (легально!) деньги из нашей России в офшоры? По каким-то там официальным Соглашениям? Взимая с бизнеса за это мизерные два процента – вместо честных пятнадцати? Обалдеть. Слов нет. Как и логики в этом ошеломительном признании. Остаётся только различные версии выстраивать. Оригинальные и нетривиальные….

     Кстати, о версиях. Мы тут с друзьями-пенсионерами провели видеоконференцию (самоизоляция, как-никак!), и обсудили вышеописанную проблему. Мол, почему наш непогрешимый Президент стал допускать такие вопиющие «ляпы»?
     Николай Николаевич высказался примерно так: - «Постарел, наш Владимирович. Постарел. Однозначно…. А ещё, наверное, поругался со всеми своими помощниками. И решил сам – себе – речи писать. Вот и результат. Что называется, на лицо…».
     А Иван Петрович был суров и категоричен: - «Подменили, не иначе, нашего Президента. Подменили, вороги окаянные. Прямо перед принятием Пенсионной реформы. А самого его выкрали и поместили в каземат секретный…. А вместо Владимировича его двойник по телевизору выступает. И рейтинги его (который в каземате), целенаправленно рушит, под круглый ноль подводя. Сволочь гадкая и коварная (двойник, понятное дело) …. Зачем, интересуетесь, рушит? Да, чтобы в один момент – знаковый и судьбоносный – подлый двойник объявил с телеэкрана, мол: - «Я устал. Я ухожу…». Как российский народ на это отреагирует? Ну, учитывая низкие рейтинги Владимировича (на тот момент), спокойно и по-доброму. Мол: - «Устал? Отдыхай, родимый. Заслужил…. Кто там на новенького? Выходи. Будем, однако, знакомиться…». И кто выйдет? Ой, не знаю, право слово. Не знаю. Сюрприз, надо полагать, будет… 
    
 


Рецензии