Праздник Победы над фашистской Германией, 75 лет с

ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ над фашистской Германией, 75 лет спустя
75 лет назад, когда произошёл ПЕРВЫЙ ПАРАД ПОБЕДЫ. ПО этому БЕСПРЕЦЕДЕНТНОМУ во всей истории России событию, это был такой ВЕЛИКИЙ, СВЕТЛЫЙ РАДОСТНЫЙ праздник (хотя война принесла невероятно огромное количество человеческих жертв), который  прошёл в стране – победительнице СССР, что ликование народа ЗАШКАЛИЛО по выплеснувшимся чувствам всё, что только могло себе представить человеческое воображение. Такой была реакция советского народа на те страдания, которые принесла ему фашистская Германия.
Непосредственное участие во Второй Мировой войне, зачинщиком которой стала фашистская Германия, участвовали не все страны мира, но слово МИРОВАЯ в ней было "не притянуто за уши", в той или иной мере она была "прочувствована" в те годы, когда гремела эта война, как говорится, в полной мере, хотя, её участниками, повторим, были далеко не все страны  на Планете. Это была самая жестокая, разрушительная война за всю историю Человеческой Цивилизации.
Зачинщиком этой войны была фашистская Германия, которая втянула в число своих союзников ряд стран, а этому союзу противостояли те страны, которые подверглись нападению, причём в число своих врагов в начале войны Гитлер, вождь фашистской Германии, включил  СССР не сразу.
Официально победителями в войне с фашистской Германией считались четыре страны: СССР, США, Англия и Франция, а самой пострадавшей в ней был СССР, на территории которой, были разгромлены (их буквально перемололи, в конце концов, хотя очень долгое время СССР нёс огромные потери) основные силы страны -– агрессора.
В начале той, как уже было сказано, самой грандиозной войны в истории Человечества, была одна раскладка сил, и мало у кого из "компетентных специалистов по вопросам войны и мира" вызывало сомнение, что фашистская Германия станет победителем в той войне, о чём свидетельствовало хотя бы то, что некоторые страны сдавались на милость победителя практически без сопротивления). Но спустя время ситуация резко изменилась, и "виновником" этого стала страна СССР, на которую Гитлеру, к его немалому изумлению,  пришлось бросить основные силы, которыми он располагал, и разгром самой мощной на то время "военной машины", участвующей в войне (фашистской Германии), в основном совершился на территории СССР. Гитлер того никак не ожидал, у него это долго не укладывалось в голове.    
Участие СССР во второй Мировой войне получило особое название – Великая Отечественная война. О ней написаны горы литературы, потому в этой статье её описания не будет, Всего несколько строк.
Даже в середине этой кровопролитной бойни, когда Красная Армия нанесла "непобедимой военной машине Германии" несколько серьёзнейших поражений, более того и после разгрома мощной военной группировки Германии под Сталинградом, что свидетельствовало о нанесении армии Германии чувствительнейшего урона, всё равно огромное количество "специалистов, знавших реальное положение на территориях, где проходили военные действия, не считали, что Германия будет разрушена дотла". Это же железно  подтверждается тем, что США и Англия, главные союзники СССР в борьбе с фашистской Германией, и после разгрома немцев под Сталинградом не ввязывались в военные действия с головой, продолжая оказывать весьма существенную помощь СССР в укреплении боеспособности Красной Армии, но будучи прагматичными "до мозга костей" Второго фронта не открывали.
Это сказано к тому, чтобы в очень краткой форме донести до сознания тех, кто не знает всей глубины уничтожающих друг друга сторон во Второй Мировой войне, как "бешено качался мятник" военного противостояния.
Сразу же после окончания Второй Мировой войны ведущая роль СССР в разгроме фашистской Германии считалась мнением абсолютного большинства людей, которые "были причастны к оценке этого мирового события". И ПАРАД ПОБЕДЫ на Красной площади в Москве (которая в начале вторжения Гитлеровских полчищ на территорию СССР просто чудом не была захвачена "непобедимой армией фашистской Германии") был такой мощной, впечатляющей силы, что в мире, у подавляющей части Человечества, живущего на Планете Земля, не было сомнений: в столице СССР произошли основные события, связанные с ПОБЕДОЙ СИЛ, разгромивших фашистскую Германию. И это было зафиксировано обширным представительством мировой общественности и журналистов.
Можно сказать, что в то время ни у одного порядочного человека в мире не повернулся бы язык произнести что-то по адресу СССР оскорбительное. Но в мире мало чего есть постоянного. И отношение к СССР  в мире стало меняться. А уж когда и в самой стране многие её граждане стали совсем иначе воспринимать её историю, то восприятие страны СССР и  победы над фашистской Германией претерпело коренное изменение.
Имеющим независимое мышление людям не надо объяснять, что оплёвывание истории СССР очень на руку тем, у кого нечиста совесть в связи их суждениями по поведению некоторых стран Запада в истории с Гитлером и фашистской Германией. Теперь, когда многое в политике XX века, долго держалось в тайне, что тогда не составляло особого труда, теперь известно документально. В частности то, что в политике некоторых стран Запада того времени было много тёмных мест, которые их, мягко говоря, не красили. И когда у страны СССР не стало защитников не только в мире, но и в своей стране (в результате чего эту СССР не просто грубо оболгали по всем статьям, а она стала выглядеть точно как ИСЧАДИЕ АДА), странам Запада, как говорится, сам Бог велел предстать перед всем миром в роли победителей над фашистской Германией. А уж когда СССР вообще перестал существовать, об этой стране стали говорить так, будто она лишь мешалась под ногами у великих стран Запада, которые бились с фашистским  ЗЛОМ па Планете с полной самоотдачей сил.
Так что нечего удивляться, что тот ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК, документальные съёмки  которого в мае 1945года увидел весь мир, уже давно выветрился из памяти, и теперь Россия его празднует в жиденьком окружении других стран. Она же теперь – постсоветское пространство, и части бывшего СССР уже 29 лет тоже той же принадлежности, но в роли независимых государств, некоторые из которых открыто ненавидят СССР, и стали членами дружной семьи  Западного мира.
Честь и хвала тем людям, у кого явно болело сердце в связи с тем, как исказили историю страны СССР во время её битвы с Фашизмом. Создание ЬЕССМЕРТНОГО ПОЛКА – эго заслуживающая глубокого уважения акция. Но этого мало, чтобы восстановить историческую справедливость, касающуюся чуть ли не самой трагической страницы в истории МИРОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Отмечать ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ над фашистской Германией, отрывая его от страны СССР, не по – человечески. Западу никто не указ, они считают себя ХОЗЯЕВАМИ Планеты, и говорить с ними на скользкие темы – пустое дело. Но многие мыслящие люди прекрасно отдают отчёт, что не все страны способны совершать ПОДВИГИ, какие совершил СССР. Кстати и Россия не в каждый отрезок своего существования способна была совершить подобное тому, чем отличился СССР, потому эту страну мир и наградил таким ПОЧЁТОМ. А его буквально украли у этой страны. Но первый шаг в восстановлении справедливости сделан созданием Бессмертного полка, который с каждым годом РАСТЁТ. Будем надеяться, что и страна СССР, хотя она уже 29 лет покойник и никто её не оживит, но в Мировой Истории её ПОДВИГ будет восстановлен.


Рецензии