Дефектная чаша мультиварки вам ещё пригодится

Итак, вы купили новую чашу мультиварки...

Не спешите выбрасывать старую дефектную чашу мультиварки, у которой  защитный тефлоновый или керамический слой пришёл в негодность.
Она ещё послужит вам много лет, но как вторая, и будет она использоваться для приготовления только специфических блюд.

Для каких? Чаша реально вам пригодится для приготовления мяса или рыбы в фольге  (теперь будет не страшно испортить тефлоновый слой, что в принципе может произойти, если готовить такое блюдо в новой чаше) и любого другого блюда, требующего его приготовления  в фольге. При этом нужно налить в чашу немного горячей воды (зачем нужна вода - читайте ниже).
Можно так же использовать её  для разогрева уже готового блюда, например, в горшочке – поставил его в чашу мультиварки  и выбрал нужный режим...
Можно, конечно, разогреть горшок и в духовке - но если она у вас газовая - то вы вместе с горшком "разогреете" и кухню (микроволновкой мы не пользуемся).


     КОНКРЕТНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ (от моей жены)
Если вы просто хотите что-то подогреть в горшке, пиале или в чашке и вы не ограничены во времени ожидания - поставьте режим "Подогрев" (температура 60-80 градусов).
Если вам нужно БЫСТРО и сильно что-то нагреть в горшке, пиале или чашке - поставьте режим "ПАРОВАРКА" (температура 105 градусов), но при этом на дно чаши налейте третью часть стакана горячей воды из-под крана.
Если вам нужно нагреть ещё быстрее и сильнее, то нужно разогревать на режиме "ЖАРКА" (130 градусов). При этом в чашу мультиварки тоже нужно налить немного воды.
Так же её можно использовать для разогрева различных перекусов: на дно старой чаши мультиварки поставьте плоскую тарелку, идеально подходящую по внутреннему диаметру чаши, и перекус выкладывайте на тарелку. Можно, конечно, для разогревания перекусов использовать и штатную чашу мультиварки, но сами знаете, как её потом неудобно мыть по сравнению с тарелкой.

        ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ВОДА?
Вода нужна только при быстром разогревании на режиме "ЖАРКА".
Во-первых, чтобы мультиварка автоматически не выключилась, "поняв", что происходит что-то не то.
Во-вторых: нагрев происходит быстрее, потому что идет не только от дна, но и от пара испарившейся воды - объёмный нагрев.
В-третьих, чтобы не появлялся неприятный запах при разогреве на режиме "ЖАРКА". Хотя и пишут, что тефлон начинает разлагаться при 250 градусах, проведённый эксперимент по нагреванию пустой чаши мультиварки на режиме "ЖАРКА" (а это 130 градусов) выявил появление неприятного запаха. Поэтому в этом режиме нагревайте только с водой!
В идеале неплохо бы вообще полностью удалить тефлоновое покрытие, но это довольно трудоёмкая операция.

 
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.  В этой информационной статье я перечислил те действия, которые я производил со своей чашей мультиварки и со своей мультиваркой. Вышеуказанную информацию вы можете НЕ ПРИНЯТЬ или ПРИНЯТЬ на свой страх и риск, это ваш выбор. Я не несу никакой ответственности за ваши действия с вашей чашей мультиварки и с вашей мультиваркой.


**************************************
Какой чудак изначально решил, что нужно бросать макароны в кастрюлю с кипящей водой?
Как приготовить спагетти (макароны) "по-быстрому" за 8 минут
без кипячения воды в кастрюле
и "отбрасывания" макарон на дуршлаг?
Экономим посуду, время на её мытьё и просто личное время:
http://proza.ru/2021/09/07/1366


Рецензии