3. Осталась одна...

 Соседка Зинаида Трофимовна устроила скандал в супермаркете, обозвав кассира "тупицей", администратора - "змеёй", а директора магазина - "барыгой". Она даже попыталась сыграть на публику, но покупатели дружно осудили её за недостойное поведение и вытеснили из торгового зала. Я решил выяснить у женщины, чем она была недовольна, но вразумительного ответа так и не услышал.
Зинаида Трофимовна жила с дочерью, зятем и внуком в двухкомнатной квартире. Дочь ещё в прошлом году попала под сокращение, хотела найти новое место работы, но Зинаида Трофимовна отговорила:
"Оставайся дома. Занимайся с сыном. Пусть твой муж трудится. Настоящий мужчина должен сам обеспечивать свою семью!"
В первые дни самоизоляции, вызванной эпидемией коронавируса, зять потерял работу - частное предприятие, на котором он трудился, закрылось. Зинаида Трофимовна предложила ему поработать дворником в управляющей компании, но он отказался. Тогда женщина категорически заявила:
"Безработному мужчине не место в моём доме!"
Зять, ни слова не говоря, быстро собрал вещи и уехал к своим родителям в дальнюю деревню, где начинался полевой сезон. Там рабочие руки молодого человека оказались нужнее. Имея навыки тракториста, парень быстро нашёл место в тракторной бригаде. Узнав об этом, молодая жена вместе с сыном переехала к нему и устроилась по своей основной специальности в фермерское хозяйство бухгалтером.
Зинаида Трофимовна осталась одна. Душа затосковала от одиночества. Чтобы как-то развеяться, она стала чаще ходить в магазины. Но спокойно смотреть на улыбающиеся лица работников супермаркетов она уже не могла - это её сильно раздражало. Вот она и срывала свою неудовлетворённость на продавцов.
Шла третья неделя самоизоляции...


Рецензии