Четвёртая исповедь современного философа

Азат Арсланов

«Четвёртая исповедь современного философа»


   Немного неожиданно было для меня, когда люди стали интересоваться тем, как я провожу исследования. Основная масса философов проводит время в размышлениях. Но, время нынче другое, просто сидеть размышлять над тем или иным не даёт нужного результата. В связи с этим, нам, молодому поколению приходиться выбирать, или тесный контакт или сидеть в кресле и размышлять. Мной был выбран тесный контакт. Для чего? Важно понять мотивы людей, которые движут ими для совершения того, что они совершают в настоящий момент времени. Обратите внимание, в настоящий момент времени, ни в прошлом, ни в будущем, а именно здесь и сейчас, это ключевое понятие в исследовании. Мне приходилось, да и сейчас приходиться общаться со всеми слоями населения. Врачи, учителя, гуру, алкоголики и просто пьянчуги, инвалиды, спортсмены, политики, бизнесмены миллионеры, дети, родители, автомеханики, наркоманы, вичовые, туберкулёзники, психи, рабочие предприятий, бандиты…. Этот список можно продолжать и продолжать. Суть не в этом. Чтобы понять цели человека, необходимо изучить воочию, что движет людьми. Размышления требуют много сил и энергии, потому приходится, относится ко всему не предвзято, убрать все эмоции и смотреть на происходящее с открытыми глазами.
   Вы не поверите, сегодня зашёл к приятелю, да он любитель выпить. Сегодня ровно месяц, как он сидит дома, соблюдает режим самоизоляции. Честно, он выпил сегодня. Итог, у человека от одиночества поехала крыша. Летит пепельница в стену, за ней летит стул в телевизор. Засада. Сижу и смотрю на весь этот спектакль. Пытаюсь понять причину такого поведения. Она проявляется, но чуть позже. Попробуй сам исследовать поведение людей. Как это сделать? Да просто, стань наблюдателем, не вмешивайся в ситуацию. Просто наблюдай и потом уже смотри на ситуацию, когда останешься один. Первый вопрос, который следует задать, это …. Что это было?
    Разберём полёт пепельницы моего приятеля. Характер у него скверный. Высокомерие льёт через край. Он думает, что все ему что-то должны, никогда не попросит никого ни о чём, даже если будет умирать с голода. Семьи нет, сами догадались почему, в его понимании женщина должна быть прислугой в его доме. Но, как правило, ни одна здравомыслящая женщина этого не потерпит. Итог, одиночество, алкоголь, отсутствие друзей и что самое интересное, которое меня поражает, он всегда жалуется. Такой ябеда-корябеда из детства. Пытался разъяснить этому бестолковке, что да как…. Ага, не тут-то было, впёрься своими бычьими рогами в пол и стоит на своей правоте. Мне смешно смотреть на всё это, но пытаюсь сдерживаться, чтобы не рассмеяться. Это типичная ситуация. Как найти выход из неё? Исследовать и изучать данное явление. Мне, как жителю земли, всё же хочется, чтобы наши дети, наше будущее поколение не утонуло во тьме, просто из-за того, что здравомыслящие люди, такие как мы, дорогой мой визави, поленились, или нас отвлекли другие обстоятельства. Сейчас, трудное время для всей планеты, бродит вирус, и умирают люди. Но именно сейчас мы можем начать строить наше будущее, полное любви, взаимопонимания, отсутствия болезней и катаклизмов. Всё зависит от нас, и вы это знаете. Призыв: построим наше будущее ради наших детей, подарим им то, что мы не смогли познать в полной мере, а именно, здоровье и любовь. Друже, данный текст был написан под небольшим воздействием эмоций. Полагаю, некоторые моменты вы увидели. Намеренно это было сделано, а именно для того, чтобы вы познали границу между разумным мышлением и эмоциями, буду надеяться, что мне удалось показать тебе это. Ещё больше любви, ещё больше здоровья, дорогой мой собеседник.


Рецензии