Он и Она

Жили Он и Она. Он был один. Она одна. Они были друг другу не семья – свои проблемы и свои друзья. Летели дни, недели, месяца - везде Его искала и ждала. И в гордом одиночестве всегда чужие судьбы избегала, как могла. Что ж Он? Не знал, что где-то есть Она: жизнь прожигал, кутил, играл, смеялся, и взгляда глаз Её не видел, не старался! Он просто жил – влюблялся, расставался… Она Его узнала средь людей, но подойти - не смела и боялась, что потеряет смысл жизни всей. К себе привлечь внимание старалась. Ходила тенью за любимым по пятам. Он к ней привык, что вечно ходит сзади. Так привыкают к тени по стенам и подают улыбки «Христа ради!» Она обиды все прощала, снова шла, не веря, ни надеясь, просто рядом хотела оставаться с ним всегда. Не смея прикасаться даже взглядом.
Она ушла, внезапно, навсегда. Не обернувшись, не простившись с милым. Прошли недели, месяцы, года. Он посчитал себя незаменимым. Когда заметил, что Она ушла – пытался разыскать свою пропажу. Внезапно наступила темнота. Следы исчезли, стало тихо сразу. Заплакал. Он себя теперь казнил. Кричал ночами о  прощенье, Боге. Свою судьбу почти похоронил, оставив счастье где-то на дороге.
Так и останутся на памяти веков две половинки сломанной судьбы. Живут в толпе, не слыша голосов, Она и Он - не пара, не враги.
                (1.07.2016)


Рецензии