Лансемэрия Начало

Часть 1. Ланс и Мэри

В небольшой деревушке около реки жили Ланс и Мэри. Они были братом и сестрой. Родителей они потеряли в два года. Пару лет назад, разбойники, из варварского королевства пришли грабить деревню. Тех кто не отдавал золото и украшение они убивали. Та же учесть постигла семью Ланса и Мэри. Глава семейства Эдуард, худощавый мужчина сорока лет, храбро боролся с душегубами, но пал. Мать Оливия спрятала детей в сарае, а сама пыталась позвать на помощь гвардейцев. Разбойники услышали её, нашли и убили.

После этого жизнь ребятишек стала сложной и тяжёлой, ведь быть воспитанным родителями, лучше чем улицей. Они не отчаялись и быстро нашли способ зарабатывать на еду — пение. Не без помощи добрых плотников они построили сценку из красных рваных лоскутов и деревянных досок. Песни и баллады дети писали сами. За выступления они просили не много, но их талант поражал слушателей. Уверенный баритон Ланса дополнял мягкое меццо-сопрано Мэри. Они очень быстро влюбили в себя жителей деревни м зевак, которые проходили мимо.

***
После тяжелого музыкального вечера, Ланс и Мэри пошли в таверну, на ужин. Они заказали на гонорар черничный пирог и стакан парного молоко. Официант Исаак спросил у них:

 — Ребятишки, а почему вы вечером без родителей, ведь сейчас опасное время?

 — Они умерли два года назад. — ответил Ланс.

 — Извините! Тогда давайте я вам оплачу еду.

Исаак оплачивает трапезу сам. Ребяты были благодарны ему и решили сделать ему сюрприз. Они выступили на его юбилее. Гости и именинник были в восторге.

Слухи о Лансе и Мэри долетели до короля Гугонии — Гуго, и он решил забрать их в своё королевство. Сам он человек напыщенный, но добрый и щедрый. Детей у него не было также как и жены. Когда он проезжал проездом через ту деревушку заметил тех самых ребятишек, и они пели:

- Недаром речью одарен
Ты, сокол быстрокрылый:
Снеси письмо, а с ним поклон
Моей подруге милой!

- Я рад снести ей письмецо
По твоему приказу.
Но как мне быть? Ее в лицо
Не видел я ни разу.

- Легко ты милую мою
Отыщешь, сокол ясный.
Среди невест в ее краю
Нет более прекрасной.

Пред старым замком, сокол мой,
Садись на дуб соседний.
Сиди и пой, когда домой
Придет она с обедни…
                англо-шотландская баллада


Ланс и Мэри пели так красиво, что Гуго велел своему вороному коню остановиться. Он замер, вслушивался в каждое слово. После их выступления король подошёл к юным певцам и представился:

 — Приветствую, меня величают Гуго.

Дети встали на колени и отдали почтению королю.

 — Я хочу предложить вам переехать в моё королевство.
 — Мы согласны. — с дрожью в голосе сказали Ланс и Мэри.

Прошли года. Ланс возмужал и стал рыжеволосым рыцарем, а Мэри миловидной королевой. Гюго умер и ответственность на управление королевством легла на повзрослевших певцов. Лансемэрия(в прошлом Гугония) процветала, развевалось: ремесло,торговля и армия рыцарей. Но перспектива служить именно этому королевству отпала, так как появилась Томасляндия — очень богатое государство. И в Лансемэрии осталось только три рыцаря: Исаак (бывший официант в таверне), Седрик и Король Ланс. Исак сражу после повара (Он перешёл из деревушки, в Лансемэрию) стал воеводой, Седрик (отец Исаака) — главный рыцарь, и его величество Ланс стал королём, но забросил пение. Мэри наоборот: стала королевой,но продолжила петь, теперь вместе с хором. Она там главная солистка.



Часть 2. Синий тролль

В страшном сером замке,   
Жили рыцари с большой дороги,      
И синий тролль лежал в глубокой ямке. 
Решили разбойники ограбить замок далёкий.

Прошло пару лет, но Лансемэрия не процветала. Спозаранку королева Мэри отправляется в путешествие, в соседнее королевство. Она решила взять довольно большую сумму в долг у Томасляндии. Её просьба была выполнена, но с тем условием, что Мэри оплатит сумму в течении полгода.

***
Это была поздняя ночь. В ворота постучал старец в белой мантии. Его любезно приняли в королевство. Его звали Годфрид. Он был магом из далёкой Англии и он рассказывал:

 — Я жил в одной деревушке, под названием Мельния. Она была богатой, но поздно вечером, какие-то разбойники из клана ”Тёмные рыцари” ворвались в нашу деревушку и убили всех кто не отдавал своё золото.

 — Двадцать лет назад они тоже напали на нашу деревню и убили наших с Мэр родителей. — ответил Ланс.

 — Когда я ехал на своём коне видел как разбойники похожие на тех удит в сторону вашего королевства,и вместе с ними был гигантский синий тролль. — сказал Годфрид.

С ужасом на лице Ланс побежал в сторону Мэри:

 — Пророчество, оно сбылось.

 — Надо быть готовым выставить рыцарей и лучников, и попытаться отразить атаку. - ответила Мэри.

Прошёл день. С ужасом врываясь в тронный зал Ланс спросил у королевы:

 — Сколько у нас рыцарей и лучников!?

 — Два рыцаря, один король и лучник. — с ужасом сказала Мэри.

 — Это очень мало!!! — воскликнул Ланс.

 — Надеюсь вы справитесь!

Днём на башне дежурил лучник Ричард. Он прищурил глаза и увидел разбойников с синим троллем и тотчас затрубил в горн. Бравые рыцари были на готове, достали мечи и… Увидели тех же самых душегубов, которые убили родителей короля и королевы. Ланс ринулся в бой, но Исаак остановил его:

 — Ты можешь закончить также, как твой отец.

 — Я передумал. — со слезами на глазах ответил Ланс.

 — Ха! Те же лица, но другое королевство — Лансемэрия. Ха!-насмехается разбойница — королева Колетта.
 
— Ланс стал королём жалкой Лансемэрии, Исаак — некудышный воевода, так же как и его отец — упрекнул Маг-разбойник.

Ланс прослезился и сказал:
 — Мы сдаёмся.

 — Ха! Вы сдались! — задыхаюсь от смеха сказала Колетта…

 — Только не в мою смену! — в бой ввязывается Годфрид.

И разбойники в миг, вместе с троллем, уложены на лопатки.


Рецензии