Памяти Эдуарда Дубцова

14 апреля 2020 года в возрасте неполных пятидесяти девяти лет ушел из жизни Эдуард Дубцов (Эдвард Вашгерд).
 
Неординарный, самобытный и талантливый человек он отличался широтою души, нестандартностью мышления и прямотою суждений.

Профессиональная деятельность Эдуарда как горного инженера была связана с разработкой россыпных месторождений и трудом старателя в различных, преимущественно северных районах нашей страны. Без малого 30 лет своей жизни он отдал Таймыру и Норильскому промышленному району.

На портале Проза.ру автор публиковался с 2014 года, где был известен широкой аудитории читателей под литературным псевдонимом Эдвард Вашгерд. В общей сложности он оставил после себя литературное наследие насчитывающее 140 произведений различных жанров, включая стихи, последние из которых были опубликованы уже после его смерти.

Основная тема его творчества связана с Севером и северянами, их личностными особенностями, бытом, проблемами региона. Эдуард Дубцов, как и большинство людей, публикующихся на Проза.ру, не имел соответствующего образования и литературного опыта. Его произведения специфичны и не всегда рассчитаны на массового читателя, но от этого не менее ценны. Они содержат в себе квинтэссенцию жизненного и профессионального опыта и изложены в своеобразной манере присущей автору, характеризующейся честностью, критичностью, здоровым духом авантюризма и не чужды юмора.

Судьба распорядилась жестоко. Нить жизни преждевременно прервалась. Многое задуманное Эдуардом осталось неисполненным, но он продолжает жить в наших воспоминаниях и своих произведениях-публикациях, где  четко проявляется его образ.


Светлая и добрая память Эдуарду Анатольевичу Дубцову….



Апрель 2020 г.


Рецензии
Много слышала об Эдуарде Дубцове. Весьма прискорбно. Лучшая память издать книгу его произведений

Анна Стефанова   27.04.2020 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.