Тело реальности

  Справедливость, честность, равенство: выбьем пулемётной очередью благоразумия эти недостойные лживые причитания из-под кожи обиженных, инфантильных и неспособных. Если завтра клевета обрушится на лучезарный купол головы достойнейшего, то только это и будет справедливо, ибо так и только так обнаруживает себя действительность. Она не поддаётся у(за)говорам, молитвам и прочим пособникам террористического подрыва безмерно мудрого дрейфа посланий пропавших, которые ныне заточены в первобытности острова.
  Какая честность в том, что утерянные для цивилизации люди так и останутся в статусе без вести пропавших! О да, они и правда теперь мертвы для донорства крови в этом рассаднике лейкемии! Но какая колоссальная свобода неограниченной открытости внутренней жизни простирается теперь перед саванной их взоров!
  И ведь всё равно будут страдать, роптать и захлёбываться недовольством; и ведь всё равно будут только надеяться и верить, предаваясь чревоугодию фантазий; и ведь всё равно в конце концов будут вынуждены ощупать скульптуру реальности, ощутить аромат её справедливости и отгрызть кусок гипса.
  В обмане и наглой лжи прорисовывается честность действительности, в аморальности, беззащитности и конечной бессмысленности её заляпанных кровью стен  прощупывается эта едва уловимая, парадоксальная, всеобщая справедливость.
  Получить не по заслугам и получить сверх должного? Это и есть справедливость. Быть лучшим, будучи причисленным к отщепенцам? Это и есть честность. Умирать там, где вы есть, завидуя тем, кто «незаслуженно» занимает ваше место? Это и есть равенство. А ваше место всем хорошо известно: на ямы не претендуют.
  В прекрасной действительности самой по себе нет обмана. Однако двуличный паразит внутри нас... Мы играем в действительность, пока действительность играет нами. А она, любимая, сексуально позирует тому, кто видит ясно и без прикрас: среди холмов груди затерялись уродливые прыщи справедливости, честности и равенства. О, не давите их, этих милых утешителей всех завистников и слабохарактерных болтунов: им ещё утешать и утешать. И только здоровый интеллектуально, сильный и настоящий человек сделает с телом реальности то, что дорисует воображение каждого читателя...


Рецензии