Самая безобразная женщина

Сегодня говорят, что "некрасивых женщин не бывает". Так принято думать и говорить. Однако даже я, женщина знаю, что есть такие представительницы "прекрасного пола", которые глубоко уродливы как на уровне тела, так и духа. А есть и просто отвратительные.

Взгляните на женщин, которые вьются вокруг олигархов в нашей повседневной жизни и в российских сериалах, словно вокруг металлических шестов - и вы увидите ту самую пародию на женщин, которых следовало бы назвать безобразными. Ницше об этом писал так: "Придет время, когда самую безобразную женщину назовут красивой".

По высказываниям большинства людей я вижу, что такое время уже пришло. Но именно безобразные и извращенные женщины сегодня, в основном, нравятся мужчинам. Женщины же, прилаживаясь к ним, надевают на себя эту безобразную, унижающую их, маску обслуги. Так осуществляется вынужденный суррогат равновесия в человеческом обществе.

PS К слову, вспомнилась цитата из М.Павича из новеллы "Ловцы снов": "Когда человеку в годах предлагают любовь, то это всегда подарок, на который он не вправе был рассчитывать..."

А от себя добавлю: "Получая незаслуженную любовь в преклонном возрасте, пусть каждый старец с трясущимся желатином помнит, что он вводит в свою жизнь яростный харрасмент - расплату за присвоение чужого".


Рецензии