Фабрика 1 часть

Грузовик подпрыгивал на кочках. Пыхтя и рыча, он ехал по грунтовой дороге. Слева и справа от дороги тянулись линии траншей и окопов до самого горизонта. Артиллерийские позиции и пулеметные точки. По ним словно муравьи сновали солдаты.
Алекс Мечников смотрел на все это приподняв тканевый навес грузовика.
Война….Сколько она уже длиться? Воевали еще тогда, когда он был маленький. Как минимум лет десять.
Поездка будет долгой. И не особо приятной. Мертвая изрыхлённая земля, перерезанная окопами. Серая и безжизненная. Пахло сырой землей, отхожими местами и гниением, а также порохом.
Он не особо хотел сюда ехать, да и вообще эта поездка была странной. Почему его сюда пригласи? И именно его? Он отправлялся в самое сердце врага, по приглашению самого врага. На Фабрику…..
В грузовике с ним сидели еще трое человек. Хотя он не совсем был уверен что это люди.
На лицах они носили серые противогазы. Через линзы на него смотрели глаза с красными прожилками. Они не спускали с него глаз.
На головах были шлемы. Некоторые были сильно закопчённые. Неверно их использовали как котелки.
Их грудные клетки были немного шири чем у нормальной людей.  И при этом безумно узкая талия словно там был один только хребет.
Руки были немного длиннее чем у обычных людей. Тонкие, но мускулистые.
Они носили бронежилеты. Поверх одевалась серая куртка со множеством карманов где лежали инструменты и патроны. Некоторые натягивали капюшоны. На перевязях висело по нескольку гранат. На поясе шанцевый инструмент – лопата и кирка. На спинах большие сумки.
В руках с неестественно длинными пальцами они держали автоматы.
Ноги тоже были слегка удлинены и тонки, но мускулисты.
На серых рваных штанах висели окровавленные мачете. Длинные сапоги были в серой грязи.
Именно с ними они и воюют. Именно таких в основном показывают в сводках новостей, этой кровавой мясорубки долгой войны.
Чем дольше они ехали, тем сильнее становился запах гари и дыма. Они были все ближе и ближе, пока наконец один из солдат не сказал своим хриплым голосом: «Вылезай».
Когда он вылез перед ним предстала громадина Фабрики. Огромные бетонные стены с колючей проволокой на верху. Из башен на него смотрели несколько десятков пулеметов. По периметру ходили такие же солдаты. Его мягко ткнули стволом автомата в спину. И он пошел вперед, но тут же остановился от очень громкого скрежета. Огромные металлические ворота открывались, показывая что находится внутри.
Фабрики….Словно сотни фабрик были нагромождены друг на друга. Сотри квадратных строений с дымящимися черным едким дымом трубами.
«Сопровождение» повело его к одному из входов в это колоссальное строение. Металлическая затворка стала медленно подниматься, открывая темноту помещения. И из этого мрака тут же выехал странный механизм.
Это была банка с мутной зеленной жидкость на небольшой гусеничной шасси. Внутри можно было разглядеть силуэт человека свернувшегося в позе эмбриона. К нему тянулись сотни линий-трубок. Два железных манипулятора выехали из разъёмов в баках банки, словно две руки. На спине висели две банки с густой фиолетовой и желтой жидкостью.
Она остановилась перед своим гостем и механический голой произнёс:
- Добро пожаловать на Фабрика. Меня зовут Генрих Маркс. Я хозяин Фабрики.


Рецензии