Где хранить рюкзаки?

(городские сказки, новое, идея жены)

На стене висели рюкзаки. В самом начале был один, но со временем их появилось много.
– Потому что нельзя же иметь один рюкзак на все случаи жизни, – сказал Самый Маленький.
Самый Большой висел выше всех и поэтому считал себя старшим. И, честно говоря, самым лучшим. Но даже он молча соглашался, что не стоит надевать его для простого выхода из дому, когда человеку с собой нужны всего лишь очки, документы, деньги, ключи, носовые платки, расческа, таблетки и бутылка с водой.
– И еще багажная резинка для велосипеда, – вставил Самый Маленький, – плюс белый передний фонарь и задний красный. И небольшие покупки в меня помещаются.
Конечно, ему хорошо, каждый день на улицу выходит. Самый Большой вздохнул. В него помещалось много покупок: и картошка с морковкой, и яблоки, и грейпфруты. И много еще места оставалось. Когда-то он летал из страны в страну в качестве ручной клади, вот тогда уж, будьте спокойны, он был наполнен доверху и жил полной, насыщенной жизнью.
– А все-таки нечестно нас на гвозди вешать, – сказал Средний рюкзак. – Гляди, на стене места не хватает, так он на боковую стенку полки нас вешает.
Этот рюкзак применялся редко, поэтому настроение у него было так себе. В нем хранилась спортивная форма, полотенце, перчатки и кроссовки для посещения фитнесс-клуба.
– А чего ты хотел? – спросил еще один, Рюкзак с инструментами.
– Я бы хотел висеть на спинке стула. Или даже сидеть! Что я, не человек, что ли?
– На нас всех стульев не хватит, – ответил Самый Большой. – Не забывайте, мы рюкзаки мужа. А есть ведь еще рюкзаки жены.
Рюкзаки жены не слышали этого разговора, так как находились в других комнатах, в разных углах, некоторые даже на шкафу. В них было столько всего интересного, что на простое перечисление понадобилась бы отдельная сказка.
А рюкзаки в кладовке, самые большие, куда при желании влезли бы все предыдущие рюкзаки и еще один небольшой человек – спали. Потому что они были походные, можно сказать, грузовики среди рюкзаков.


Рецензии