Поэт александр Сокольников в Улан-Удэ

Сергей Кутейников:
- Помню Сашу и его берет. Именовал себя скромно - король верлибра. В Японии выпал снег и все розы постриглись в монахини... Пока в гостях был - пиво пил. Стал ли к старости трезвенником?
Юрий Извеков:
- Ага, разбежался.
Larisa Podobai:
- Клёый дядька!
Наталия Флоренская:
- Идальго!!!!
Андрей Соколов:
- Виталий Зикора, иркутский мачо в прошлом, ныне столичный актер, рассказывал, что Саша проезжал через Москву. Встретились зимой на вокзале. Сели в буфете. Сокольников открыл сумку, спрятал треух, и натянул этот берет. Зикора, к старости остро переживающий такие идиотские моменты, встал и сказал :
- Убери, биляддь, или я перестану тебя провожать! Убрал.
Юрий Извеков:
- Это уже другой бэрэт. Саша несколько поправил финансы и заказал себе новую корону у профессионала. С перепелиным пером.
Сергей Кутейников:
- То-то мне берет показался незнакомым...
Юрий Извеков:
- Тот был вязаный...
Александр Махачкеев:
- С королем верлибра в Иркутске, кажись в 90-м. Вот фото.
Сергей Кутейников:
- Таким я его и помню.
Юрий Извеков:
- Сейчас выглядит поздоровее и пореспектабельнее.
Александр Махачкеев:
- Дык тогда с похмелья...
Юрий Извеков:
- Тогда водка не такая хорошая была оттого и похмелье, и и жрал что попало, а нынче от водки голова ни у кого не болит.
Сергей Кутейников:
- Саш, а кто снимал? Случайно не я? Помню ездили в Иркутск.
Александр Махачкеев:
- Ха, еще советская была, качественная. До Рояла не дожили тогда. Сергей Кутейников Чингис Гомбоин, Альбина Андреева были, их помню...
 Юрий Извеков:
- От советской голова и болела...
Андрей Соколов:
- Опосредованно от советской она у тебя болела, заступлюсь за напиток. Потому что ты, выпив советской, бил свою голову обо все , что на пути попадалось. Об горы Тянь-Шаня, и другие, об асфальт, об незнакомых граждан и гражданок. Короче говоря, об чем он думает? Об выпить румку водки и об дать кому нибудь по роже.
Evgeny Agadulin:
- Саня Сокольников! Уже 70 лет ему на днях исполнилось, но для меня он остаётся тем же Саней. За те четверть века, что я его знаю, он практически не изменился! Помню, в 1991-м, тогда я работал в Народной газете, у нас на всю 1 полосу была опубликована огромная фотография Саши. Так если сравнивать её с сегодняшней, то практически нет отличия в его облике. Молодец, Саня!
Олег Асиновский:
- Хорош!


Рецензии