Психические болезни

Психические болезни - это неправильная работа головного мозга. Больной строит себе иллюзорный мир фантазий и живёт в нём. Он там сверхчеловек и сверх бог. Он там счастлив, но этот его мир нереален. Находясь в этом нереальном мире он не может работать и зарабатывать себе деньги на жизнь. Все его суждения ложны, так как умозаключения основаны на нереальных посылах, в голове сплошной бред. И поэтому, ему надо помочь вернуться обратно в реальный мир.


Рецензии
Здравствуйте, Михаил. Как я понял вы интересуетесь психиатрией, если не сами работаете психиатром. Хотелось бы сказать, психические болезни, такие как шизофрения неизлечимы, отчего шизофреников кладут в психиатрическую больницу, только в момент обострения, когда они являются опасными для себя и для окружающих. Как только острая фаза снимается их выписывают, оставляя наедине с самими собой. Что же касается таких болезней как депрессия и неврастения, то они отнимают много физических и моральных сил, отчего больной просто технически, не может работать. Особенно тяжело с больными, страдающими шизофренией, протекающей совместно с депрессией и неврастенией. Как по вашему таких больных можно заставит работать, чтобы они зарабатывали себе на жизнь? Еще Фуко в книге "Рождение клиники" сказал, что если человек болен, он не может работать.
К тому же в современном обществе отношение людей к психически больным крайне негативно. И любой работодатель имеет законное право не взять человека на роботу, исходя из того, что тот страдает психическим заболеванием. К тому же мы живем в цифровом мире, где на каждого человека можно найти полную информацию в интернете. Отчего в момент поступления на работу, менеджеры пробивают информацию о человеке в интернете и в случае, если выяснят, что тот страдает психическим заболеванием сообщают об этом начальнику, который может взять такого человека на работу при условии, если сам этого захочет.
Ну и наконец, как по вашему обстоят дела с психическими больными, которые на протяжении долгих лет скитались по психбольницам, после чего у них неожиданно началась фаза ремиссии посредством которой они решили выйти на роботу. В каком по вашему мнению положении будет шизофреник, на протяжении долгих лет скитавшийся по психбольницам, не имеющий толком образования и трудовой книжки, который вдруг захочет пойти работать тем же курьером и приедет на фирму, где его встретят молодые девушки-менеджеры. Какими они будут смотреть на него глазами. На мой взгляд он будет перед ними находится в положении женщины, изображенной на картине Василия Перова "Приезд гувернантки в купеческий дом". К тому же юные девушки-менеджеры хорошо владеют психологическими техниками, отчего могут одним вопросом посадить человека "на измену". И конечно же, если им это удастся и они увидят, что человек о их вопроса сел "на измену", они поймут что у него психическое заболевание посредством чего не возьмут его на работу.

Станислав Юмашев   29.04.2020 17:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Станислав. Я не психиатр, а как и Вы интересуюсь психиатрией. Судя по тому, что Вы написали мне в рецензии, могу согласиться с Вами в том, что психически больным людям действительно сложно найти работу в период их ремиссионного состояния. В компаниях сейчас есть службы безопасности, которые проверяют каждого кандидата на вакансию. Плюс многие стали использовать полиграф для проверки кандидатов. Поэтому, если психически больного человека и возьмут на работу, то только неквалифицированную. Например: курьер или уборщик. И душевно больным людям не приходиться выбирать, так как им на свою социальную пенсию не прожить, при условии, что группа инвалидности у них рабочая. Если же группа у них нерабочая, то работодателей можно понять, почему они не хотят брать на работу психически больных людей с инвалидностью, так как они понимают, что их могут привлечь со стороны государства к ответственности. И также с Вами можно согласиться в том, что психически больные люди просто не могут работать, как обычно здоровые люди. Любой стресс на работе может перевести их из ремиссионого состояния в состоянии болезни. Также немаловажную роль играет и коллектив, который тоже может влиять на психическое состояние.

Рыков Михаил   29.04.2020 20:35   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Михаил. Хотел сказать, что у меня именно нерабочая группа по психическому заболеванию. Хотя я уже более десяти лет пребываю в адекватном состоянии, ибо за последние десять лет, у меня было только два обострения, посредством которых я был в лечебнице. В 2016 году я заработал психосоматику и панические атаки, которые у меня начались посредством стресса, который я подавил усилием воли. От психосоматики и панических атак я лечился в НИИ ПСИХИАТРИИ, где в последующем проходил сеансы метакогнитивного тренинга, а также арт-терапии. На самом деле я негативно отношусь только к авторитарной психологии, что же касается психологии не авторитарной, то я против нее ничего не имею. В НИИ ПСИХИАТРИИ практикуют именно не авторитарную психологию. Откровенно говоря, я хотел НЛП, ибо я имею представление о том, что ощущает человек, на которого воздействуют методиками НЛП, ибо НЛП это также не авторитарный вид психологии, где психолог выражает заботу о проявлении того самого чувственного явления. Вообще, есть вещи которые психически больной не может никому говорит, потому что испытывает боль и страх, поэтому психолог, практикующий НЛП наводит на пациента транс, в результате которого боль и страх улетучиваются и пациент чувствует облегчение, после которого психолог начинает моделировать его сознания, устраняя из него все негативные и враждебные его душе факторы, тем самым без насилия пробуждает в нем позитивное отношение к миру. Ибо на мой взгляд с помощью НЛП можно достигнуть исцеления от самых глубоких душевных ран. Но мой лечащий врач отказал мне в НЛП, сказав, что оно может навредить, психолог у которой я проходил сеансы арт-терапии, вообще сказала, что психически больным НЛП противопоказано ибо оно может их свести с ума. Я конечно не верю в это, считая, что это просто их субъективное мнение.
Что же касается работы, то я работал брошюровщиком а благотворительном фонде, также хотел пойти туда курьером, но не решился, потому что с психосоматикой и паническими атаками, которые сейчас у меня притупились не так то легко работать курьером. И вы правы, вряд ли у меня получиться устроиться курьером в обычную фирму, ибо я могу найти работу только в благотворительном фонде. Но сейчас я естественно не могу работать из-за пандемии, сижу целыми днями дома.
Вообще, по правде говоря я мечтаю начать зарабатывать творчеством, вот только как писатель пребываю в таком же положении, в котором пребывал Мишель Фуко, когда он читал лекции слушателям. Потому что он откровенно признавался, что по мере окончания лекции он всегда хотел, чтобы слушатели подошли к нему, задали свои вопросы, на которые он бы ответил и впоследствии обсудил с ними свою лекцию. но как признавался философ: "Эти вопросы никогда не задаются, отчего каждый раз, когда я заканчиваю читать лекцию, я ощущаю тотальное одиночество". Вот и я в таком же нахожусь положении. В редакцию же я свои произведения не понесу ибо боюсь что меня там выставят на посмешище. С уважением.

Станислав Юмашев   30.04.2020 17:47   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Станислав☺Возможно, Вы зря переживаете, что над Вами или Вашими творческими трудами будут смеяться. Попробуйте напечатать, например, одно из своих произведений, и посмотрите какая будет реакция читателей и издателей. Не говорите им, что у Вас душевная болезнь и что Вы лечились, или ходите к психологу. Многие таланты страдали психическими расстройствами. И им это не мешало творить. Потом каждый имеет право на медицинскую тайну. А если Вы не попробуете издать, хотя бы одно из своих лучших произведений, то не получите ответов на свои вопросы и считайте, что Вы не жили. Другое дело, когда я задаю себе вопрос, а нужно ли это творчество кому-нибудь, делает ли оно добро. Или прочитал и выбросил книгу в мусор или положил на полку пылиться. Поэтому выбросите все предрассудки и печатайтесь☺

Рыков Михаил   07.05.2020 20:55   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Михаил. Если вы считаете, что напечататься это так просто, достаточно лишь отнести свое произведение в редакцию, то я могу сказать, что отправить его в Интернет и ждать рецензий еще проще. Да только вот я уже разместил на данном сайте три своих новеллы, на которые мне не пришло ни одной рецензии. Почему вы считаете, что если читатели не пишут мне рецензий, то редакторы согласятся меня напечатать. Ведь написать рецензию в Интернете намного проще, нежели чем опубликовать принесенную книгу. К тому же в нынешние времена почти все осуществляется через Интернет, отчего люди, работающие в редакции, могут просто написать на сайте рецензию с положительной критикой. Но этих рецензий нет, что наводит на мысль, что весь современный мир словно погружен в матрицу. Поэтому то я и боюсь нести свои произведения в редакцию, предпочитая добиться успеха в Интернете, ибо чем больше людей прочитают, тем больше шансов на успех. Хотя я уже не раз обжигался из-за подобного мировоззрения, исходя из того, что читатели неправильно понимали меня и мое творчества. А вообще спасибо за доброе слово. Мне было очень приятно.

Станислав Юмашев   07.05.2020 21:41   Заявить о нарушении