Изоляционное

 Позвонила Та Которой Больше Всех Надо:

- Включи лэптоп. Будем тебя поздравлять с днем рождения по zoom. Все равно делать нечего. Сидим.

- Но у меня день рождения через три месяца, - удивился я.

- Надо спешить, - мрачно сказала Та Которой Больше Всех Надо. – Тебя заметили на улице без маски. Не желаю тебе зла, но сам понимаешь, время такое. Потом сразу поздравим Костю М.

- А его за что?

- Кашлял по телефону.

Я включил. На экране в квадратиках появилось штук десять оплывших рож. При моем возникновении они вытянулись. Я показал картонку со своим, жирно написанным фломастером, именем. Все сразу заулыбались и загалдели, как потревоженная гусиная стая.

- Ша! - закричала Та Которой Больше Всех Надо. - Включаю Ту Которая Поет.

На весь экран со своей гитарой образовалась Та Которая Поет и огласила:

- Песня «Шаланды». Исполняется впервые. Посвящается дорогому имениннику. Но не этому, а Косте М. Я просто репетирую.

Она прокашлялась, брякнула гитара и Та Которая Поет запела «Шаланды полные фекалий...» сфальшивив на первых же нотах.

После трех слов звук исчез. Та Которая Поет этого не заметила и продолжала петь. Рот ее открывался то слегка, то широко, словно она демонстрировала, как надо проводить фелацио. Глаза закатывались вверх, изображая восторг. В квадратиках возникли сальные улыбки и неприличные жесты.

- Технические неполадки, - сказала Та Которой Больше Всех Надо. – Кто будет поздравлять Того Который Еще С Нами? Это было моё имя.

Вызвался Тот Который Дурак.

- Стихи, - предупредил он.

Как хорошо, что ты не ушел, не растворился в гуще

Не хлопнул дверью на прощанье

Но было лучше

Если бы ты написал завещанье

 Все молчали. Ждали продолжения или вспомнили, что у самих нет завещания.

Та Которая Самая Сентиментальная всхлипнула.

- Извините. Бабушка у нас умерла, - смущенно пробормотала она. – В одна тысяча девятьсот девяносто восьмом году. И тоже без завещания. А ведь могла бы... Так грустно.

Та Которая Поет вдруг влезла без всякого спросу, торопливо выкрикнула:

- «Шаланды». Исполняется впервые.

И запела:

- Шаланды полные фекалий...

 

 Дальше ей не дали.

- Переходим к Косте М. Предупреждаю, для него это сюрприз. Та Которая Ему Это Устроила неожиданно включит лэптоп прямо перед его носом, - объявила Та Которой Больше Всех Надо.

После ее слов возникло что-то синее в крупную клетку. Затем оно исчезло, как будто его резко сдернули и появилась картинка чего-то малопонятного, похожего на бугор, где жгли растительность и от нее остались короткие черные палки. Камера отъехала и в бугре все узнали живот Кости М. Ниже живота заметны были трусы из толстой байки. Такие обычно носят те, кому надо держать свою простату в тепле. Под трусы уходила рука. Скорее всего тоже Костина. Лэптоп опять отодвинули и, наконец, стал виден весь Костя М. Он лежал на диване и похрапывал. Те из нас, кто думал, что рука под байкой была его, не ошиблись

— Сюрприз! – заорали все сразу.

Костя М. вздрогнул и открыл глаза.

- Руку выми, бесстыдник, - услышали мы сдавленный шепот Той Которая Ему Это Устроила.

Пока Костя М. соображал, Та Которая Ему Это Устроила сама выдернула его руку и с отвращением отшвырнула ее в сторону.

- Больно, сука, - простонал Костя М.

- Песня «Шаланды». Исполняется впервые, - выкрикнула Та Которая Поет.

- Врешь, - вступил я. – Не впервые. Ты ее уже два раза исполняла.

- Спорное утверждение. Она до конца не допела, - ехидно поправил меня Тот Который Дурак.

- Исполняется впервые всё, кроме первых трех слов. Дайте спеть! - истерично закричала Та Которая Поет и сразу запела. Но как раз после «фекалий» Та Которая Ему Это Устроила отключила на лэптопе звук, потому что именинник стал громко крыть всех матом. Костя М. видел только рот Той Которая Поет. Он опять сунул руку в трусы.

- Карантин отменили! – закричал кто-то и квадратики стали гаснуть.

- Вот так и знала, что сорвут, - успела сказать Та Которой Больше Всех Надо.


Рецензии