Научи меня прощать. Глава 9

Начало повести: http://proza.ru/2020/02/28/1946
Предыдущая глава: http://proza.ru/2020/04/22/1293

Соня, всё ещё унимая слёзы, выглянула в окно.

Она уже жалела, что вот так, на эмоциях, поступила с чужой по сути вещью.

Ей было тяжело признаться в этом Семёну, тяжело сказать единственно возможное: «Прости меня, я была не права». Она промолчала...

Соня считала, что это в ней говорит её гордость. Хотя, даже и не предполагала, что это уже нечто большее.

Обычная человеческая гордыня, которая нашептывала ей на ухо: «Почему ты первая должна признавать свои ошибки? Разве ты одна виновата в том, что произошло? Твой муж – глава семьи, в конце концов. Значит, ответственности за происходящее у него больше!»

Соня увидела, как Семён перешёл через дорогу, направился в сторону частных домов. Вот он остановился, пожал руку какому-то мужчине, разговаривает...

Постой-ка… Ведь Ольга видела её мужа как раз в частном секторе! И говорила, что выходил он от девушки. Вдруг это правда?

Нет, она больше не поверит никаким домыслам и россказням, она сама лично должна всё узнать!

Соня накинула на плечи легкую зелёную кофточку, спешно повернула в замке ключ, и, зажав его в кулаке, выбежала из подъезда.

***

- Здорово, Сёмыч! На ловца и зверь бежит!

К Семёну подскочил невысокий, крепко сложенный молодой мужчина.

Через легкую футболку видны были мощные плиты мышц, резко очерчивающих рельеф грудной клетки.

Серёга (это был именно он), словно начитавшись своих фантастических романов, решил ни в чем не уступать книжным героям.

На самом деле,его внешний вид был обусловлен тем, что он давно, еще с юношества, занимался в местной спортивной секции греко-римской борьбой, был призером и медалистом, даже выступал в серьезных соревнованиях.

- Сёмыч, друг, ты книгу быстрей дочитывай, ладно? – Сергей обменялся с Семёном крепким рукопожатием, – у меня на неё уже очередь. Редкая, зараза…  Сам знаешь, сейчас хорошая книга – это целое достояние республики и семейное богатство!

Мужчина весело рассмеялся собственной шутке, похлопал Семёна по крепкому плечу.

- Бывай, друг! А у меня такая новость! Мне работу предложили, представляешь?! Буду теперь в нашем спортклубе тренером, буду учить подрастающее поколение противника на обе лопатки класть. Вот так! Знай наших!

Довольный Серёга, помахав Семёну, зашагал дальше.

Мужчина порадовался за друга, тренерское дело было как раз по нему. Только как теперь быть с книгой?..

Семён представил, как расстроится Сергей, как будет рассматривать промасленные,  испорченные страницы и спрашивать: «Может, ещё можно что-то сделать-то? Как же ты так, друг?»

Семён стоял, растерянно смотря под ноги, не замечая, как Соня остановилась невдалеке. Её изящную фигурку почти полностью скрывала живая изгородь кустарника, а зелёная кофточка позволяла оставаться практически незаметной.

Правда, Семёну было не до взглядов по сторонам, он усиленно думал, где же можно достать такую же книгу, причем быстро? Мысль о библиотеке он отмел сразу.

Во-первых, там книга  наверняка у кого-то на руках, на такие вещи и в библиотеке очередь. Во-вторых, Семён совсем не собирался становиться библиотечным вором. Уж лучше честно рассказать всё Сергею. Про Соню говорить не следовало, лучше уж сказать, что книга пострадала случайно по его вине.

Читающих приятелей не так уж и мало, но такая книга вряд ли найдется, раз Серёга её уже обещал напрокат: наверняка, как раз кому-то из их общих знакомых.

Вдруг Семёна осенило – Злата! У неё же целая библиотека дома!

Фантастика наверняка есть, она сама упоминала, что стала покупать не только классику. Потом, её дед и родители - из приезжих, а в Москве и Питере книги достать легче. Можно попробовать добыть книгу через неё. Вдруг не откажет?

В любом случае – попытаться следовало.

С этой мыслью Семён развернулся, и зашагал к дому с кованной калиткой.

***

Соня, изнывая от любопытства, одновременно злясь и краснея от унизительного положения жены, ведущей слежку за мужем, двинулась следом, аккуратно перемещаясь от одного зеленого деревца к другому, чтобы не потерять мужа из вида.

Скрываться пришлось долго.

Ей сильно досаждала мошкара, прятавшаяся в густой зелени от яркого солнца.

Дважды даже пришлось сдерживаться от случайного вскрика, поскольку Сонины ноги попадали в близкое соседство  с молодой крапивой, которая нещадно обжигала нежную кожу. Результатом стала россыпь небольших красных волдырей на ногах, которые саднили и жутко чесались.

Один раз её чуть не выдали мальчишки, стайкой вылетев на улицу из какого-то дома. Они принялись гонять мяч, который в конце концов, от случайного удара, угодил Соне прямо по той части тела, откуда у людей растут ноги.

Мальчишки расхохотались, а она была вынуждена сделать вид, что полезла в кусты за очень красивой ромашкой, до которой можно было дотянуться только в зарослях.

Погрозив мальчишкам кулачком, с зажатой в нем ромашкой, Соня кинулась догонять Семёна, ушедшего уже довольно далеко.

Жаль было платья, по которому прошелся грязный мяч.

"Это мелочи, отстираю, - подумала Соня. – Главное – узнать правду!"

Над тем, что у каждой монеты бывает не только две стороны, а ещё и третья, в виде ребра – женщина не задумывалась. Ей казалось важным лишь то, что она выяснит, с кем любезничает на досуге её муж.

Наконец она увидела, как Семён остановился у большого дома, с сиренью в палисаднике.

Дорожку к крыльцу украшал чудной, похожий на старинный, кованный фонарь. И калитка была явно сделана руками того же мастера: умело подогнанные кованные завитушки складывались в красивый и замысловатый узор.

Она увидела, как Семён отворил калитку, явно зная, где расположена задвижка, прошёл по дорожке к дому, нажал кнопку звонка.

Через минуту дверь отворилась, на пороге мелькнул женский силуэт с длинными, распущенными, словно у русалки, волосами.

Мужчина зашёл в дом, дверь захлопнулась.

У Сони потемнело перед глазами от гнева, бессилия и ещё злости на саму себя, потому что она выгнала со скандалом ближайшую подругу.

Оказалось, что Оля говорила правду…

Продолжение здесь:  http://proza.ru/2020/05/03/857


Рецензии
Наташа, давно у Вас не была, даже забыла где закончила читать книгу. Пришлось пролистать все главы. Летом совсем некогда заглядывать на Прозу, но все же иногда получается. Вспомнила прочитанное, так жаль Семена! Такая непутевая попалась хорошему парню жена. Хочется верить, что Семен еще будет счастлив! До встречи.

Татьяна Самань   14.07.2023 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо!) У Вас впереди много интересного, поскольку первую книгу повести я уже закончила - в ней 187 глав, так что Вам точно есть теперь, что почитать на досуге.) Надеюсь на скорую встречу.)

Наталья Говорушко   14.07.2023 20:45   Заявить о нарушении