Санёк и другие Новости нашего дурдома

 Санёк «наматывал круги» вокруг стола.
 
Однако… Очки прыгали на переносице, сотрясаясь от увиденного: такого, чтобы стометровку вокруг стола, да ещё на время, да ещё в «онлайн»  режиме с Толяном из 120-ой, они себе и  представить  не могли!  Зрение +5 не позволяло Саньку бегать, чтобы не наткнуться на углы стола. Стол тоже «балдел» от происходящего, но ему явно такой спринт был по нраву: никто ещё и никогда не нарезал столько кругов «почёта» вокруг него. Футболка  «нашпрезидент» взмокла от удовольствия:  так проник Санёк в её душу… Трусы на слабой резинке периодически подтягивались и всё, что касалось причиндалов,  Санёк ощущал остро, ярче обычного.
 
Саня шёл на рекорд,  Толян с возрастной отдышкой безнадёжно  проигрывал. Через пару часов бег вокруг стола был  «узаконен» в интернете, и всё новые спортсмены вовлекались в орбиту этого оздоровительного бега в «новой реальности».
Фима из соседнего дома, как всегда  «в негляже»,  выползающая на солнечную процедуру  в определённо заведённое время, покрывалась лёгким красноватым загаром. Её пример подхватила Соня  - соседка по лестничной клетке. Она тоже принимала солнечные ванны как раз напротив Фимы. К процессу «выгорания на солнце» подключилась Раиса из 125-ой… Санёк не испытывал положительных эмоций, глядя на это откровенное безобразие тёток. «Конченые дуры, - думал он, осиливая очередной круг вокруг стола,- с их телесами только на выставку достижения… свиноводства».  Но дамам было наплевать на мнение какого-то соседа: они надеялись побороть ковид, не прибегая к медицине. Раиса, медсестра из больнички, уволилась с работы, решив, что на подвиг спасения народа за гроши  без «костюма космонавтки»  не готова как морально, так и физически. Долгожданная пенсия по возрасту, на которую она рассчитывала, накрылась «медным тазом», и Рая ушла в бессрочный отпуск по уходу за собой, любимой. Массаж был спасательным кругом, которым неплохо зарабатывают на жизнь.  Семьи у неё не было, как и любовников; она понимала, что подохнуть от ковида можно в полнейшем одиночестве,  стакан воды никто не подаст. Соня не переживала в отношении стакана воды: муж «тырил»  баллоны минералки из магаза, в котором числился охранником. Она переживала, что не муж, а Рома из 111-ой не будет к ней заходить «на чашку чая», когда муж охраняет ответственный стратегический объект. Рома любил ухоженных дам, солярий и прочее, но Соня… бледнела на глазах. Это и огорчало.  "Три грации" стояли в проёмах окон и перебрасывались фразами, типа «да ну…», «не поверишь…», «по-чесноку»…

 Саня выходил на последний круг, оставляя далеко позади себя по времени Толика. Толик пыхтел в экран и был на последнем издыхании;  но сто метров, как «пить дать», « возьми да положь». Ролик заработал десятки лайков и инициатива «бег вокруг стола» стала приобретать планетарные   масштабы. К любителям мужского бега присоединялись женщины. Мужики – им: « Отвяньте, это мужской клуб», а они : «если солнца нет, пасмурно с дождём, мы  что, дуры на холоде стоять как статуи?» Мужики думали так же,  (но про себя ) : «Дуры, конечно». Но тут в «клубе любителей бега вокруг стола» появилась она,  Милана. Прелестница разрушила всю идею изнутри, уведя на кухню большую часть бегунов в свой проект « Меню для заключённых». Справедливо заметить, после бега  хотелось жрать, пусть виртуально. Мужики  бежали-бежали и сбежали в этот проект; да и Милана, такая душка, в розовом халатике, через ткань которого видны прелестные дамские округлости… Слюнки текли уже от самого этого, ну, а о «меню для заключённых» и говорить нечего. Печень трески в лимонно-имбирном соусе… брусника, начинённая апельсиновыми корками… гренки под майонезом… Мечта!  Санёк был зол. Его проект провалился. Он сидел и думал, чтобы такое замутить… Сидеть придётся, видимо, ещё долго…

«Люб,- крикнул он жене,- хватит смотреть свои сериалы, на сегодня уже восьмой, лучше подскажи,  чем народ занять? Бег не пошёл…» « Шёл бы ты,- проворчала Люба, не отрываясь от телевизора. «Супер идея! Ходьба вокруг … стола!» Но Толян не поддержал: у него закончились патроны. Он лежал перед компьютером, ел банан  и смотрел мультик «Маша и медведь». Ого, это была идея! Толян -  Медведем ,  Саня – Маша! Мультсериал  на злобу дня!  В этом им помог сосед снизу. Он работал садовником в детском саду. Достал костюмы. Дело пошло…

 - Граждане и гражданочки, виноватые и невинно осуждённые! Не меню для заключённых, а весёлый мультфильм, где Миша-цифровик по кличке Мишустя и Маша, смекалистая девочка, дружно проводят время на карантине в самоизоляции. Смотрите наши мультики семьями! Первый сезон! В дальнейшем мы вам расскажем, как обнесли весь лес ограждениями и поставили камеры, как каждому дали свой номер, и волк стал дружить с зайцем, как чудодейственная вакцина избавила всех от зловредного невидимого  чудовища-вируса…и  все звери стали сразу добрыми.
 
Маша и Медведь. Александр и Анатолий.
-  А кто вирус?
- Т-ссс…


Рецензии