Четыре года

Четыре года назад, в теплый весенний день, девочка семнадцати лет сидела во дворе, болтала с подружкой, пила вино и с нетерпением ждала, как через два дня признается особенному человеку в любви. Она не знала, что её планам не суждено сбыться.
Тот день начинался как обычно. Взяв сумку с конспектами она собралась на учебу. Около колледжа ее по фамилии окликнул молодой парень. Сердце девочки сделало кувырок, ведь она так долго ждала этой встречи. Не видеть друг друга по три месяца было уже обыденностью, но каждый раз при виде него она теряла дар речи. Два года, как она была беспамятства влюблена в него. Два года, как он разбил ей сердце. Два года, как он постоянно о себе напоминал. Держал на расстоянии и всё же не давал себя забыть. Встреча была короткой, но всё равно позволила насладится его обществом. Позволила вспомнить это лицо, этот голос, смех. Разговор не получился в полной мере, поскольку они были не одни, но она знала, знала, что еще будет шанс поговорить с ним. Будет шанс сказать, что она всё еще его любит. Он и так знал. Он всегда знал это. Он читал это в ее глазах, в ее действиях и поступках.
До самого вечера она представляла их следующий разговор. Она точно знала, что должна ему сказать. Сидя вечером на лавочке, она позвонила ему, но на звонок никто не ответил.
На выходные она отправилась ночевать к родне. Следующие два дня проходили в предвкушении новой встречи. Сложнее было то, что она не могла ему позвонить или хотя бы зайти к нему на страницу, так не вовремя закончились деньги на телефоне.
Был воскресный день, когда она вернулась домой, все были в суматохе перед предстоящей пасхой. И одно лишь сообщение разрушило весь и без того хрупкий мир. «Его больше нет»
Поражение было настолько сильным, что она не могла поверить в это. Следующий час прошел как в тумане, и лишь поговорив с его мамой по телефону девочка дала волю слезам.
Как такое могло произойти?! Та встреча была последняя для них. Тот день был последним для него. Вместе с ним ушло что-то светлое и из неё.
Четыре года она не может в это поверить. Четыре года, приходя на его могилу она злится и ругается на него. Как он посмел так поступить?! Как он посмел не сдержать свое обещание - пережить всех?!
Четыре года она злится на себя. Четыре года прошло с того дня, когда она должна была сказать те слова.
Я сдержала своё обещание.
Я всё ещё люблю тебя.


Рецензии