ММ начало

ГЛАВА I
Я познакомился с Митчем таким образом: во-первых, когда мы переехали в Петербург, вошли в наш дом и поселились, однажды Боб Пендлтон пришел ко мне. Он сказал, что пришел позвонить - это слово, которое он использовал. Видите ли, прямо перед нашим домом был дом мистера Монтгомери - ужасный большой кирпичный дом с большим двором; и задняя часть его была перед нашим домом с высокой изгородью; но было место, чтобы пройти через живую изгородь, через виноградную беседку до дома и вокруг переднего двора. Рядом со двором мистера Монтгомери было пастбище Баки Гама, где он держал своих коров. Но если вы остановитесь у пастбища под изгородью мистера Монтгомери, вы сможете взглянуть через дорогу и увидеть прекрасный кирпичный дом мистера Пендлтона, в котором жил Боб, этот мальчик. Мистер Пендлтон держал магазин и банк и был очень богат; и когда Боб позвонил мне, мою маму пощекотали до смерти. Она хотела, чтобы у меня были хорошие друзья, мальчики, которые выросли бы и стали видными в мире. И когда Боб впервые пришел, она подошла к двери и впустила его, а затем подошла ко мне и заставила меня умыться и причесаться. Так что я вошел, и здесь был Боб.

На нем был новый костюм, блестящие туфли и галстук-бабочка, а на пальце у него было маленькое кольцо. Но он был настолько худым, что ему пришлось дважды встать, чтобы создать тень. Итак, он сел там, и ничего не было сказано. Я боялся попросить его качаться, или идти в сарай, или что-нибудь. Вскоре он спросил меня, читал ли я «Маленькие человечки». Я сказал нет. Затем он спросил меня, читал ли я серию «Панси». Я сказал нет на это; затем он спросил меня, подписался ли я на «Нашу молодость», которая была газетой для мальчиков, полной хороших историй о хороших девочках и мальчиках. Я никогда не слышал об этом. Затем он спросил меня, нравится ли мне играть в мяч, и, конечно, я так и сделал. И он сказал, что у него в саду есть площадка для игр и он придет через некоторое время. Myrtle, моя сестра, любила хороших мальчиков, но она думала, что Боб был не совсем хорошим. Но мама убедила меня в дружбе. И так началось.

И я должен сказать, что Боб был хорошим мальчиком, и мне не на что жаловаться; но я тогда не знал Митча и поэтому не видел такой разницы. Ну, Бобу я нравился, и он держал меня в своем доме. У него был большой двор с деревьями в нем и фонтан с каменной фигурой маленького мальчика, на котором не так много одежды, держащей урну. Папа Боба был ведущим членом баптистской церкви и очень строг; и поскольку отец Митча был проповедником в собрании, мистер Пендлтон не любил его из-за разногласий с ним по поводу крещения.

Дом Боба был полон хороших вещей - картины маслом его отца и матери, его сестер и его самого; вся мебель в конском волосе; много серебра для стола; и они держали двух девочек и имели их в течение многих лет; и миссис Пендлтон очень внимательно следила за Бобом, чтобы он не простудился или что-то еще, потому что у него была слабая грудь. И Боб отводил меня в магазин отца, где мы покупали изюм и конфеты, и мы играли в мяч в саду.

Все, что было у Боба, было совершенно новым, и ты должен был быть осторожен с этим. У него был новый мяч; и в тот день, когда я встретил Митча, мы играли в мяч - Боб и я в саду - и Боб все время говорил, что будь осторожен и не позволяй ему кататься по траве или попадать в грязь, что он хотел, чтобы он был белым и чистый. Ну, конечно, я скучал время от времени, и Боб казался недовольным. И когда он скатился в грязь, он подошел, взял мяч, вытер его и выглядел безумным. Именно тогда он сказал: «Приходит тот Митч Миллер, и я думаю, что нам все равно лучше бросить играть». Я знал имя Митча и видел его, но мы еще не бегали вместе.

Митч перелез через ограду в сад, и Боб начал отодвигаться. Я видел, что Боб не хотел его, потому что он сказал: «Давай, Артур». Все звали меня Скит, хотя меня звали Артур, которого я ненавидел. Боб всегда называл меня Артуром и заставлял меня называть его Робертом, хотя его прозвище было «Шеддер». Когда Боб сказал прийти ко мне, Митч говорит: «Подожди минутку, Скит, я кое-что тебе скажу». Поэтому я сказал Бобу: «Подожди минутку, Роберт», а Боб сказал: «Ты сейчас или не придешь». Это разозлило меня, поэтому я стоял там. Боб продолжил, и Митч подошел.

 Митч взобрался на забор
Митч взобрался на забор
"Отпусти его," сказал Митч. "Вам все равно, не так ли?"

«Не очень», - говорит я.

«Ну, я надеюсь, что нет», - говорит Митч. «Он неженка, избалованная его мамой. И ты не называешь это забавой, не так ли, ты делаешь мяч с таким хорошим шаром, что ты не позволяешь ему катиться по земле? Теперь я тебя видел» вокруг, Скит, и ты мне нравишься, и если я тебе нравлюсь, мы будем болтать, и будем преследовать тебя во всем, и если кто-то сразится с тобой, ему придется сражаться со мной, и так же со мной, и я Готов поспорить, что за день мы проведем вместе больше веселья, чем за год с Шеддер Пендлтон. Ты согласен? " Я сказал: «Да, я согласен», потому что мне нравился Митч - мне нравилось его имя, мне нравился его путь, его лицо, его голос, все, что касалось его тогда; и я знал, что я обещал.

Митч говорит: «Хочешь повеселиться?» Я говорю: «Вы держите пари, я делаю».

«Ну, - говорит Митч, - в этом городе происходит больше, чем ты когда-либо видел, если только держать глаза открытыми. Но держу пари, что Шеддер никогда не услышит об этом, и если ты побежишь с ним, то никогда не будешь либо слышать об этом. Знаете, что будет сегодня? " «Нет, - говорит я.

- Ну, - говорит Митч, - Джек Планкетт, который когда-то был здесь городским маршалом, и Радди Хедгпет собираются устроить драку, чтобы увидеть, кто может хлестать другого».

"Куда?" - говорит я.

- Внизу, возле Старого Салема, - говорит Митч, - на ровном песке у реки, ближе к мельнице. И я хочу это увидеть, и вы тоже.

«Спорим, я хочу это увидеть», - сказал я.

Поэтому Митч рассказал мне, что Джека Планкетта никогда не били, как и Рудди Хедгпета. Они били всех, кроме друг друга. И каждый сказал, что может сбить другого. А в прошлую субботу Радди был в городе и обошел площадь, сказав, что он может ударить Джека, и Джек услышал это и послал назад сообщение, что он будет драться с ним на выходных, в субботу, а это суббота. И Митч сказал, что нам лучше поторопиться, чтобы добраться до конца боя, Старый Салем находится примерно в миле от города.

К этому времени Шеддер вышел из сада и был довольно близко к дому, и Митч сказал: «Теперь он ушел, отпусти его и давай. Если он когда-нибудь скажет, что ты оставил его, ты можешь сказать, что он оставил тебя, ибо он сделал."

Это был весенний день - это был апрель - и мы шли как можно быстрее, бегая часть времени. Митч был без ума от страны, деревьев, птиц, реки и полей. И он свистел и пел. На выходе он начал говорить со мной о "Томе Сойере" и спросил, читал ли я книгу. Это была одна из книг, которые я прочитал; так я и сказал. И Митч говорит: «Ты знаешь, что мы можем сделать именно то, что сделали Том Сойер и Гек Финн?»

"Что это такое?" Я сказал.

«Да, найдите сокровище. Это так же точно здесь, как и все. Конечно, здесь нет никаких пещер, по крайней мере, я не знаю ни одного. Но подумайте о старых домах - посмотрите на этот старый дом там, рядом». ущелье, которое впадает в реку напротив вагонной мастерской мистера Морриса. Подумайте о тех старых домах, которые ближе всего к баптистской церкви, и подумайте о мертвых ветках на деревьях в лесах Монтгомери. Но, конечно, если мы зайдем в это, нет надо знать, что мы делаем. Мы должны молчать, и если они поймают нас на добыче », мы должны лгать. Если ты не умеешь лгать очень хорошо, Скит, просто послушай меня и расскажи историю, которую я рассказываю. "

Я согласился на это. И Митч продолжал.

«И постепенно, мы найдем сокровище и разделим его, потому что я принял тебя за моего приятеля, а половина моя твоя,

Глядя на песчаный берег
Глядя на песчаный берег
К этому времени мы добрались до довольно высокого берега в ста ярдах от мельницы. Мы слышали голоса и смотрели на песчаный берег, и около пятидесяти человек сидели или стояли вокруг. И там был мой папа. Поэтому я говорю: «Я не могу пойти туда, Митч, мой папа сбьет меня с ног или прогонит. Я точно знаю, что он не хотел бы, чтобы я это видел». «Ну, - говорит Митч, - какая разница? Мы на расстоянии не более 75 футов от них и можем видеть все и слышать все, если есть что услышать. Так что давайте просто ляг здесь в траву и возьмем это». легко, и посмотри на них сверху вниз и посмотри ". Так мы и сделали. Там, казалось, было что-то упорядочить. Мой папа, казалось, был близок к Радди Хедгпету и разговаривал с ним и как бы советовал ему или что? заботиться о нем. И Джордж Монтгомери делал то же самое для Джека Планкетта. Митч говорит: «Они секунданты».

"Что это такое?" говорит я.

«Почему, - говорит Митч, - секунды видят, что все справедливо, а не глупо».

Мы слышали почти все, что они говорили, и они говорили о том, сможет ли Джек Планкетт душить Радди Хедгпета, если он его поймает. Мой папа сказал нет; и Джек Планкетт сказал, что это бой, чтобы увидеть, кто может бить другого, и если он получит Редди, чтобы он мог возложить на него руки и задушить его, пока он не сдастся, это было справедливо, и он настоял на этом. Затем Радди и мой папа подошли к одной стороне и говорили в тайне; а потом мой папа сказал вслух, что все в порядке, и chokin 'не будет запрещен; но, конечно, что один мог сделать, другой мог. Джек Планкетт смеялся над этим ужасным насмешливым смехом,

Затем Джек и Радди начали раздеваться, то есть сняли все, кроме штанов. У Джека была борода, большое квадратное лицо, грудь толщиной с лошадь и руки размером с ноги человека. И Радди был примерно таким же большим, лишь немного короче, но у него не было бороды, но его лицо и грудь выглядели чистыми и гладкими, и он, как известно, был ужасно сильным нападающим. Затем они вышли на ровное место, ровный и твердый песок, и начали, мой папа и Джордж Монтгомери позаботились о них, и около пятидесяти других смотрели, как я сказал.

Они стояли и смотрели друг на друга, гуляли и наблюдали за шансом. Довольно скоро Радди ударил Джека по подбородку и откинул голову назад, а Джек бросился на Радди и взял его за руки, но Радди ускользнул. Затем Джек ударил Радди, и Редди как бы развернулся; и Джек снова бросился к Радди, и снова взял его на руки, но они ускользнули. Затем они, казалось, сблизились и просто толкали друг друга; и довольно скоро Радди ударил Джека и сбил его с ног. Но Джек встал, схватил Радди и ужасно схватил его. "Он собирается задушить его сейчас. Он поймает его сейчас, конечно." И они какое-то время бормотали, Джек пытается схватить Радди за горло, но Радди всегда держится подальше, хотя довольно близко к этому. Наконец Радди вырвался на свободу и нанес Джеку ужасный удар прямо в грудь. Затем Джек сошел с ума. Он бросился на Радди, схватил его за горло и начал душить. Тем временем Радди боролся с руками Джека и, наконец, снова убрал их, и когда Джек пришел за ним, Редди ударил его и снова сбил Джека с ног. Затем он бросился на Джека и собирался задушить его тоже, но Джек вскочил и немного убежал, затем повернулся и снова пошел к Радди, ударил его и бросил в кучу. Это был первый раз для Радди; и он встал, и когда Джек подошел, он просто обрушил удары на Джека, пока Джек не начал слабеть, и, наконец, он придумал обычную кувалду, и Джек упал на песок на спине, и лежал там, его большой белый сундук просто вздымается вверх и вниз, как мехи. Я забыл сказать, что Гарольд Карман был там; и каждый раз, когда кто-то был сбит с ног, он начал считать. Митч сказал, что если они насчитали 25, а ты не встал, тебя взбили. Ну, на этот раз Гарольд Карман насчитал 25, а затем продолжил и сосчитал 50, и все же Джек не встал, но лежал там, его грудь поднималась и опускалась в воздух. Тогда все начали смеяться. И борьба была дана Радди Хедгпету; и когда это случилось, Джек встал, взял дубинку и начал, чтобы Радди убил его. Так что все люди бросились на Джека и начали его обнимать; и Джек был окровавлен и ругался и говорил, что его обманули и что он может лизнуть Радди одной рукой в ;;честной схватке. «Радди Хедгпет - трус», - говорит Джек; «Он положил сладкое масло на его грудь и горло, чтобы я не мог задушить его, когда я взял его в руки. Он трус, а меня обманули». Митч сказал, что если они насчитали 25, а ты не встал, тебя взбили. Ну, на этот раз Гарольд Карман насчитал 25, а затем продолжил и сосчитал 50, и все же Джек не встал, но лежал там, его грудь поднималась и опускалась в воздух. Тогда все начали смеяться. И борьба была дана Радди Хедгпету; и когда это случилось, Джек встал, взял дубинку и начал, чтобы Радди убил его. Так что все люди бросились на Джека и начали его обнимать; и Джек был окровавлен и ругался и говорил, что его обманули и что он может лизнуть Радди одной рукой в ;;честной схватке. «Радди Хедгпет - трус», - говорит Джек; «Он положил сладкое масло на его грудь и горло, чтобы я не мог задушить его, когда я взял его в руки. Он трус, а меня обманули». Митч сказал, что если они насчитали 25, а ты не встал, тебя взбили. Ну, на этот раз Гарольд Карман насчитал 25, а затем продолжил и сосчитал 50, и все же Джек не встал, но лежал там, его грудь поднималась и опускалась в воздух. Тогда все начали смеяться. И борьба была дана Радди Хедгпету; и когда это случилось, Джек встал, взял дубинку и начал, чтобы Радди убил его. Так что все люди бросились на Джека и начали его обнимать; и Джек был окровавлен и ругался и говорил, что его обманули и что он может лизнуть Радди одной рукой в ;;честной схватке. «Радди Хедгпет - трус», - говорит Джек; «Он положил сладкое масло на его грудь и горло, чтобы я не мог задушить его, когда я взял его в руки. Он трус, а меня обманули». на этот раз Гарольд Карман насчитал 25, а затем продолжил и сосчитал 50, и все же Джек не встал, но лежал там, его грудь поднималась и опускалась в воздух. Тогда все начали смеяться. И борьба была дана Радди Хедгпету; и когда это случилось, Джек встал, взял дубинку и начал, чтобы Радди убил его. Так что все люди бросились на Джека и начали его обнимать; и Джек был окровавлен и ругался и говорил, что его обманули и что он может лизнуть Радди одной рукой в ;;честной схватке. «Радди Хедгпет - трус», - говорит Джек; «Он положил сладкое масло на его грудь и горло, чтобы я не мог задушить его, когда я взял его в руки. Он трус, а меня обманули». на этот раз Гарольд Карман насчитал 25, а затем продолжил и сосчитал 50, и все же Джек не встал, но лежал там, его грудь поднималась и опускалась в воздух. Тогда все начали смеяться. И борьба была дана Радди Хедгпету; и когда это случилось, Джек встал, взял дубинку и начал, чтобы Радди убил его. Так что все люди бросились на Джека и начали его обнимать; и Джек был окровавлен и ругался и говорил, что его обманули и что он может лизнуть Радди одной рукой в ;;честной схватке. «Радди Хедгпет - трус», - говорит Джек; «Он положил сладкое масло на его грудь и горло, чтобы я не мог задушить его, когда я взял его в руки. Он трус, а меня обманули». Тогда все начали смеяться. И борьба была дана Радди Хедгпету; и когда это случилось, Джек встал, взял дубинку и начал, чтобы Радди убил его. Так что все люди бросились на Джека и начали его обнимать; и Джек был окровавлен и ругался и говорил, что его обманули и что он может лизнуть Радди одной рукой в ;;честной схватке. «Радди Хедгпет - трус», - говорит Джек; «Он положил сладкое масло на его грудь и горло, чтобы я не мог задушить его, когда я взял его в руки. Он трус, а меня обманули». Тогда все начали смеяться. И борьба была дана Радди Хедгпету; и когда это случилось, Джек встал, взял дубинку и начал, чтобы Радди убил его. Так что все люди бросились на Джека и начали его обнимать; и Джек был окровавлен и ругался и говорил, что его обманули и что он может лизнуть Радди одной рукой в ;;честной схватке. «Радди Хедгпет - трус», - говорит Джек; «Он положил сладкое масло на его грудь и горло, чтобы я не мог задушить его, когда я взял его в руки. Он трус, а меня обманули». его обманули и что он мог лизнуть Радди одной рукой в ;;честном бою. «Радди Хедгпет - трус», - говорит Джек; «Он положил сладкое масло на его грудь и горло, чтобы я не мог задушить его, когда я взял его в руки. Он трус, а меня обманули». его обманули и что он мог лизнуть Радди одной рукой в ;;честном бою. «Радди Хедгпет - трус», - говорит Джек; «Он положил сладкое масло на его грудь и горло, чтобы я не мог задушить его, когда я взял его в руки. Он трус, а меня обманули».

Мой папа был не очень большим человеком, но он предупреждал, что никого не боится. И он говорит: «Все было честно, чтобы бить, а ты бьешь, а тебе лучше заткнись». Поэтому Джек пошел за моим папой, а папа наклонился, взял камень и встал. Другие мужчины вмешались; и Джордж Монтгомери сказал, что сладкое масло было справедливым, и они все включили Джека, и он должен был принять свое лекарство. Затем они расстались и начали подниматься на берег; и Митч и я побежали в лес на обочине дороги и подождали, пока они не уйдут.

"Как это было?" сказал Митч.

«Это было замечательно», - говорил я.

«Ну, ты останешься со мной, и я покажу тебе много вещей. Ты хочешь найти сокровища со мной?» Я сказал: «Конечно»; и Митч говорит: «Мы начнем прямо сейчас в лесах Монтгомери. Потому что я был там много, и там есть куски мертвых конечностей, и мы обязательно найдем это. У меня есть кое-что на ночь. Дочь мистера Беннета, Нелли, собирается выйти замуж, и мы можем забраться под окно и увидеть его. Это самая грандиозная вещь, которая когда-либо здесь случалась. На свадебном торте есть бриллианты, и все, кто приходят, которые приглашены, конечно, подарил какой-то подарок, а у Нелли сплошные серебряные пряжки на туфлях и фата стоимостью 50 долларов. Я приду за тобой, - говорит Митч. И вот немного после ужина Митч присвистнул мне.
***
CHAPTER I
I got acquainted with Mitch this way: In the first place when we moved to Petersburg and got into our house and was settled, one day Bob Pendleton came to see me. He said he'd come to call—that's the word he used. You see right in front of our house was Mr. Montgomery's house—an awful big brick house, with a big yard; and the back of it was in front of our house with a tall hedge; but there was a place to go through the hedge, through a grape arbor up to the house, and around to the front yard. Next to Mr. Montgomery's yard was Bucky Gum's pasture where he kept his cows. But if you stood down by the pasture away from Mr. Montgomery's hedge, you could look across and see Mr. Pendleton's fine brick house where Bob, this boy, lived. Mr. Pendleton kept a store and a bank and was awful rich; and when Bob came to call on me my ma was tickled most to death. She wanted me to have nice friends, boys who would grow up and be prominent in the world. And when Bob first came she went to the door and let him in and then came to me and made me wash and comb my hair. So I went in and here was Bob.

He had on a new suit and shiny shoes and a bow necktie, and he had a little ring on his finger. But he was so thin that he had to stand up twice to make a shadow. So he set there and nothin' much was said. I was afraid to ask him to swing, or to go to the barn, or anything. By and by he asked me if I had read "Little Men." I said no. Then he asked me if I had read the Pansy series. I said no to that; then he asked me if I subscribed to "Our Youth," which was a boys' paper full of good stories about nice girls and boys. I'd never heard of it. Then he asked me if I liked to play ball, and of course I did. And he said he had a ball ground in his orchard and to come over some time. Myrtle, my sister, liked nice boys, but she thought Bob was not the right kind of nice. But ma urged the friendship on me. And so it began.

And I must say Bob was a good boy, and I have no complaints to make; but I didn't know Mitch then, and so didn't see the difference so much. Well, Bob liked me and he kept havin' me over to his house. He had a big yard with trees in it, and a fountain with a stone figure of a little boy, not much clothes on, holdin' an urn. Bob's pa was the leadin' member of the Baptist Church and awful strict; and as Mitch's father was a Congregational preacher, Mr. Pendleton didn't like him on account of differin' with him about baptism.

Bob's house was just full of fine things—oil paintings of his father and mother, his sisters and himself; fine furniture all in horsehair; lots of silver for the table; and they kept two girls and had had 'em for years; and Mrs. Pendleton watched Bob very careful so he wouldn't catch cold or anything, because he had a weak chest. And Bob would take me down to his father's store where we got raisins and candy, and we played ball in the orchard.

Everything Bob had was brand new, and you had to be careful of it. He had a new ball; and on the day I met Mitch we was pitchin' ball—Bob and me, in the orchard—and Bob kept saying to be careful and not let it roll in the grass or get in the mud, that he wanted to keep it white and clean. Well, of course, I missed now and then and Bob seemed displeased. And when it rolled into the mud he came up and took the ball and wiped it off and looked mad. Just then he said: "There comes that Mitch Miller, and I think we'd better quit playin' anyway." I knew Mitch's name and had seen him, but we hadn't run together yet.

Mitch climbed over the fence into the orchard, and Bob began to kind a move away. I could see that Bob didn't want him, for he said, "Come on, Arthur." Everybody called me Skeet, though my name was Arthur, which I hated. Bob always called me Arthur and made me call him Robert, though his nickname was "Shadder." When Bob said to come on to me, Mitch says, "Wait a minute, Skeet, I've somethin' to tell you." So I said to Bob, "Wait a minute, Robert," and Bob said, "You're comin' now or not at all." That made me mad, so I stood there. Bob went on and Mitch came up.

 Mitch Climbed over the Fence
Mitch Climbed over the Fence
"Let him go," said Mitch. "You don't care, do you?"

"Not much," says I.

"Well, I hope not," says Mitch. "He's a sissy—spoiled by his ma. And you don't call this any fun, do you, pitchin' ball with a ball so good that you dassn't let it roll on the ground? Now, I've seen you around, Skeet, and I like you, and if you like me, we'll be chums, and go havers on everything, and if anybody fights you he'll have to fight me, and the same way with me, and I'll bet we'll have more fun together in a day than you could have with Shadder Pendleton in a year. Do you agree?" I said, "Yes, I agree," for I liked Mitch—I liked his name, I liked his way, and his face, his voice, everything about him right then; and I knew what I was promisin'.

Mitch says, "Do you want to have some fun?" I says, "You bet I do."

"Well," Mitch says, "there's more goin' on in this town than you ever saw, if you only keep your eyes open. But I'll bet Shadder never hears of it, and if you run with him you'll never hear of it either. Do you know what's goin' to happen to-day?" "No," says I.

"Well," says Mitch, "Jack Plunkett, who was town marshal here once, and Ruddy Hedgpeth are goin' to have a fight to see which can whip the other."

"Where?" says I.

"Down near Old Salem," says Mitch, "on the flat sand by the river, clost to the mill. And I want to see it, and so do you."

"You bet I want to see it," I said.

So Mitch went on to tell me that Jack Plunkett had never been whipped and neither had Ruddy Hedgpeth. They had whipped everybody but each other. And each said he could whip the other. And last Saturday Ruddy was in town and went around the square sayin' he could whip Jack, and Jack heard it and sent back word he'd fight him a week off, on a Saturday, and this is the Saturday. And Mitch said we'd better hurry so as to get there before the fight was over, Old Salem bein' about a mile from town.

By this time Shadder had walked out of the orchard and was pretty near to the house and Mitch said, "Now he's gone, let him go, and come on. If he ever says you left him, you can say he left you, for he did."

It was a spring day—it was April—and we walked as fast as we could, runnin' part of the time. Mitch was wild about the country, about trees, birds, the river and the fields. And he whistled and sang. On the way out he began to talk to me about "Tom Sawyer," and asked me if I had read the book. This was one of the books I had read; so I said so. And Mitch says, "Do you know we can do exactly what Tom Sawyer and Huck Finn did?"

"What's that?" I said.

"Why, find treasure. It's just as surely here as anything. Of course there ain't no caves around here, at least I don't know of any. But think of the old houses—look at that old house down there by the ravine that goes into the river across from Mr. Morris' wagon shop. Think of those old houses clost to the Baptist Church; and think of the dead limbs on the trees in Montgomery's woods. But of course if we go into this, no one must know what we are doin'. We must keep still and if they catch us diggin', we must lie. If you don't know how to lie very well, Skeet, just listen to me and foller the story I tell."

I agreed to this. And Mitch went on.

"And by and by, we'll find treasure and divide it, for I have taken you for my chum and half of mine is yours, and a half of yours is mine."

 Looking down on the Sand Bank
Looking down on the Sand Bank
By this time we had come to a pretty high bank about a hundred yards from the mill. We heard voices and looked down on the sand bank, and there were about fifty men sittin' or standin' around. And there was my pa. So I says, "I can't go down there, Mitch, my pa will whip me or drive me away. I know for certain he wouldn't want me to see this." "Well," says Mitch, "what's the difference? We're not more'n 75 feet away from 'em and can see everything and hear everything if there's anything to hear. So let's just lie down here in the grass and take it easy, and look down on 'em and watch it." So we did. There seemed to be some arrangin' of things. My pa seemed to be standin' clost to Ruddy Hedgpeth and talkin' to him and kind of advisin' him or takin' care of him. And George Montgomery was doin' the same for Jack Plunkett. Mitch says, "They're the seconds."

"What's that?" says I.

"Why," says Mitch, "seconds see that everything is fair, and no foolin'."

We could hear most everything they said, and they were talkin' about whether Jack Plunkett could choke Ruddy Hedgpeth if he got him. My pa said not; and Jack Plunkett said it was a fight to see who could whip the other, and if he got Ruddy so he could lay his hands on him and choke him until he gave up, that was fair and he insisted on it. Then Ruddy and my pa stepped to one side and talked secret; and then my pa said out loud that it was all right, and chokin' would not be barred; but of course what one could do, the other could. Jack Plunkett laughed at this an awful mockin' laugh, because he was the most terrible choker in the county and felt he could get the best of anybody in a chokin' match.

Then Jack and Ruddy began to undress, that is, they took off everything but their pants. Jack had a beard and a big square face, and a chest as thick as a horse and arms as big as a man's legs. And Ruddy was about as big only a little shorter, but he wore no beard, but his face and chest looked clean and slick and he was known to be an awful hard hitter. Then they got out on a flat place, level and hard sand, and began, my pa and George Montgomery takin' care of them and about fifty others watchin' as I said.

They stood and eyed each other and walked around and watched for a chance. Pretty soon Ruddy hit Jack on the chin and sent his head back and Jack rushed on Ruddy and got his hands on him, but Ruddy slipped away. Then Jack hit Ruddy, and Ruddy kind of wheeled around; and Jack rushed for Ruddy again, and again got his hands on him, but they slipped off. Then they seemed to get close together and just pound each other; and pretty soon Ruddy hit Jack and knocked him down. But Jack got right up and grabbed Ruddy and got an awful grip on him. "He's goin' to choke him now. He'll get him now, sure." And they tusseled for a while, Jack tryin' to get Ruddy's throat, but Ruddy always keepin' away, though pretty near gettin' it. Finally Ruddy broke clear loose and hit Jack an awful blow right in the chest. Then Jack went crazy mad. He rushed on Ruddy and got him by the throat and began to choke him. Meanwhile Ruddy was fightin' Jack's hands away and finally slipped 'em off again and as Jack came for him, Ruddy hit him and knocked Jack down again. Then he rushed on Jack and was about to choke him too, but Jack hopped up and kind of run off a little, then turned around and made for Ruddy again and struck Ruddy and knocked him into a heap. This was the first time for Ruddy; and he got right up and as Jack came up, he just rained the blows on Jack until Jack began to wilt and finally he came up with a regular sledge hammer and Jack fell over on the sand flat on his back, and lay there, his big white chest just goin' up and down like a bellows. I forgot to say that Harold Carman was there; and every time one was knocked down, he began to count. Mitch said if they counted 25 and you didn't get up, you was whipped. Well, this time Harold Carman counted 25 and then went on and counted 50 and still Jack didn't get up, but lay there his breast goin' up and down for air. Then everybody began to laugh. And the fight was given to Ruddy Hedgpeth; and when it was, Jack got up and picked up a club and started for Ruddy to kill him. So all the men pitched on to Jack and began to hold him; and Jack was bloody and was swearin' and sayin' he had been tricked and that he could lick Ruddy with one hand in a fair fight. "Ruddy Hedgpeth is a coward," says Jack; "he put sweet oil on his chest and throat so I couldn't choke him when I got my hands on him. He's a coward and I've been tricked."

My pa was not a very big man, but he warn't afraid of no one. And he says: "Anything was fair, so as to whip, and you're whipped and you'd better shut up." So Jack made for my pa and pa stooped down and picked up a rock and stood his ground. The other men interfered; and George Montgomery said the sweet oil was fair and they all turned on Jack and he had to take his medicine. Then they broke up and started to climb the bank; and Mitch and me ran into the woods at the side of the road and waited until they went.

"How was that?" said Mitch.

"That was wonderful," says I.

"Well, you stick with me, and I'll show you a lot of things. Do you want to dig for treasure with me?" I said, "Of course"; and Mitch says: "We'll begin right away in Montgomery's woods. For I've been over there lots, and there are sloughs of dead limbs and we're bound to find it. I've got something on to-night. Mr. Bennett's daughter Nellie is goin' to be married and we can get under the window and see it. It's the grandest thing ever happened here. The wedding cake has diamonds on it, and everybody that comes, that's invited, of course, is given some kind of a gift, and Nellie has solid silver buckles on her shoes and a veil that cost $50. I'll come for you," says Mitch. And so a little after supper Mitch whistled for me, and we went to the Bennett house and fooled around waiting.


Рецензии