Сказка о вечном одиночестве

В одном крошечном царстве правили Король с Королевой. Руководили  своей державой мудро, за что заслужили любовь подданных.Жили они в полной гармонии друг с другом да в ладу с миром.

Была у них дочь - прекрасная Принцесса, ну, чудо как хороша: белолица, златокудра, стройна, аки тростиночка. А какая она была умница-разумница, коих свет не видывал: и тонны книг взахлёб прочла да переосмыслила, и наукам всяким была обучена, и иностранные языки знала, как родной. 

Талантов Принцессы было не счесть: и пела, и танцевала, и музицировала, и рисовала, и писала книжки, и рукодельница была знатная - проще перечислить, чего она не умела.

Все в королевстве знали о принцессиной доброте: и бездомных животинок подбирала да исцеляла, и нищим в подаянии не отказывала. Любил её народ  за доброе сердце, за чуткость и готовность прийти на помощь всякому страждущему.

Был у красавицы той весёлый нрав: к себе относилась иронично, а уж как иной раз подтрунить над кем-то могла - ну, не Принцесса, а Королева! Королева Сарказма.

В общем, все лучшие женские и человеческие качества уместились в одной отдельно взятой Принцессе: красивая, умная,добрая, весёлая, стройная.

Вот только не везло ей в любви: принцы от неё бежали, поджав хвостики, как какие-то перепуганные собачонки. Некоторых она и сама выгоняла - ну, не по нутру они ей были!

 Чего только не делали Король с Королевой, дабы выдать замуж свою дочь: и лучших гадалок приглашали, и к придворным астрологам взывали, и бабки-шептуньи нашёптывали приворотные заклятья - всё без толку.

Поначалу принцев ослепляли удивительные, редкие качества Принцессы. Они приклеивались к ней, как голодные клещи. Это ж надо такое - 5 в 1-м! Ведь идеал же, вот оно -  сокровище, забирай да береги его.

Надо сказать, что Принцесса не искала какого-то особенного Принца. Не покупалась она на внешнюю красоту, важней всего ей были душа, ум, чувство юмора кандидатов на руку и сердце (ну, и на кусочек королевства).Хотелось ей прожить жизнь с кем-то вроде неё, да чтоб в любви и согласии.

Её подруги из соседних государств давно выскочили замуж, лишь бы выскочить, а некоторые успели и повторно туда сгонять, наделать детишек, набраться ипотеки на расширение королевства, подурнеть да располнеть.

Худо-бедно, но как-то жили подруги-принцессы со своими принцами. У кого принц оказывался нищим, у кого - не прочь побаловать себя огненной водицей, и баловство это превратилось в ежедневный ритуал. Но подруги радовались, что пристроены.

У Принцессы нашей всё было иначе. Она не спешила с замужеством ради замужества. Никто ей не по нраву был. А принцы, клюнув поначалу на красивую обёртку,  со временем понимали, что никак им не дотянуть до принцессиного уровня. Принцесса всё пыталась припрятать подальше свой ум и сарказм, но они были как клеймо на лбу: не вытравишь ничем.

Время всё шло, Принцесса не молодела, хоть и выглядела всегда свежо и привлекательно. Периодически какие-то залётные принцы мелькали на её пути, но дальше мельканий дело не доходило: все как один сбегали, иногда она сама выпроваживала недостойных кавалеров.

В этом месте должна была быть хорошая концовочка, ведь это сказка, здесь всё можно. Но, любезный читатель, смею тебя огорчить: так и не дождалась наша героиня настоящего Принца.

Если ты умная, красивая, с чувством юмора и высокими моральными принципами, то ты... сдохнешь в одиночестве! Не всем же так "везёт", как повезло принцессам из соседних держав. Кто-то бросается на первого встречного, а кто-то не готов связать свою жизнь с абы кем, лишь бы было что-то под рукой.


Рецензии