9. Все хуже некуда

 В прошлых главах я только мельком напоминала о том что в университете появился ревизор.Румпольштильцхун.Это был маленький старик,головой он еле еле доставал до живота Вари.Он имел густые рыжие брови,плотно сросшиеся друг с другом.Два больших глаза,занимали чуть ли не все лицо.Один глаз был желтым и злобным,второй-болотного цвета и каждую минуту дёргался,но обычно каждую минуту ревизора что-то раздражало.Губ казалось вообще не было,но они были.Просто крем с вечным эффектом не для них создан.Кстати, этот крем он стащил у дериктрисы Доротеи Черноморовны.Но она только хихикала,видя что стало с губами Румпольштильцхуна.У ревизора был космически длинный толстый нос.Почему-то оранжевый.Из-за этого ученицы смеялись над ним и называли снеговиком.У правнука Румпельштильцхена была всегда темно-зеленая остроконечная шапочка,в которой он хранил свой блокнотик с ручкой чтобы записывать провинности учителей,учеников и отдельно Доротеи.Длинный раздвоенный подбородок был покрыт волдырями.Говорили что Румпольштильцхун однажды подрался с дядькой Черномором из-за того что Доротея не отдала ему свой магический браслет.Хотя,сама деректриса утверждала,что никакого уговора с деловым ревизором не было и она ему ничего не должна. Румпольштильцхун всегда ходил как туча.Вечно серый.Только иногда его серое лицо менялось на зелёный,с зелёного на бардовый,а сбородового на синий.Но это от гнева, которого у старикана было аж 190 штук и каждый определенного цвета.

  Вот и через день после того как Варя повстречала Иулиана ревизор был в своем 190 гневе.Он злобно постукивал каблуками своих сапогов-скороходов(они не работали) и омерзительно посматривал на принцесс.Мимо него промчалась деректриса,с чем-то в руках она сшибла его с ног.Румпольштильцхун встал на ноги и заорал всякие гадости в адрес Доротеи.Но она его не слышала.Тогда ревизор заорал ещё громче,чтобы деректриса вывелась из себя.Но она упрямо шла в больничное крыло.Когда ревизор понял,что все бесполезно он нахмурился и судорожно вздохнул."Как бы мне сплавить этот университет?"-досадно подумал он."Куда это Доротейка помчалась?Хм...Надо бы проследить!"-в его глазах заиграл подлый огонек.Подобрав полы своего огромного фрака,который он носил круглосуточно он медленно пошел за деректрисой.Она даже не подумала оглянуться.Ее решительный вид говорил за себя, что-то случилось.И Румпольштильцхун знав это,озарился злобной улыбочкой.Хотя,улыбки-то не было.Сложно было понять улыбается он или нет.Вы это и сами понимаете.

 Доротея зашла в палату,где лежала Варя.Девочка не разу не проронила и слова со вчерашнего вечера.Голубые глазки смотрели неустанно в потолок.Лицо было как каменное.Ни один мускул не дрогнул.Даже если рассказать самый смешной анекдот.Лицо было подавленное и даже сломленное.Ее вид так и говорил:"Все потерянно".Такое состояние Вари вызвало тревогу у всех кто знал что случилось с ней.Клавдия пребывала в неведении и Ягиня тоже.Промывка памяти для деректрисы дело не хитрое.Ганнибалу она тоже стирала память.Но он умудрялся все вспомнить.Как бы Доротея не старалась,ничего не помогало.Мелисса сделала вывод,что это он из-за небесных скачек все на лету вспоминает.Савелия деректриса заверила,что с Варей все хорошо.Полечиться одолень-травой и будет как новенькая.Принц отличался доверчивостью и поверил.Но Мелисса только понимала всю суть проблемы.Даже до Доротеи не доходило.Только подумать,простая принцесса поняла что случилось.И произошло все в тот день когда Варя только появилась у ворот университета.

 Стояло теплое осеннее утро.Солце приглушенно освещало пространство.Скалистый лес славившийся своими фазанами и вепрями сиял ярко-красным светом.Это магическая защита наложенная деректрисой,на случай если кто-то заблудится в лесу.Замок для девочек,да и для мальчиков кипел жизнью.Принцесс-первокурсниц только неделю назад привезли в Золотой Королевский университет.И Мелисса была в их числе.Девочки быстро топали по коридорам,спеша на занятия.По розовому бархотному ковру ходил энерговампир.Библиотекарь Сорви-голова был в гневе.Он потерял свой монокль правды.Он захотел покормить хищные книги.Они находились в его специальном кабинете.Квадратная клетка дымилась.Книги злобно рыча воспламенялись.Их бумажные клыки кусали ржавые прутья.Сорви-голова натянул на штык куски сырой говядины и просунул голодным книженциям.Книги яростно закрихтели и набросились на еду.Минута и мяса нет,как и штыка.Собственно,Сорви-голова и потерял свой монокль,когда увидел что книги уже вовсю грызут металлический штык.Круглое стёклышко по чистой случайности сорвалось с цепочки и укатилось.Через щель оно попало в коридор.Первокурсницы так болтали о масках из огурцов,что не увидели его.Прозвенел звонок и коридор опустел.Разгневанный Сорви-голова пыхтя направился в библиотеку.А у Мелиссы было свободное время.Ее освободили от уроков.Она бродила по пустому дворцу, тоскливо разглядывая портреты."И это знаменитый Королевский университет!"-вздохнув подумала она."Хуже места я и представить не могла!И чего только мама отправила меня сюда?Нет бы в Ведьмовский колледж отправила!Ведь,и Мария,и Мерика,и Миранда там учились!"-девочка остановилась у окна.
-Странно,что у всех моих сестер и у меня имена на "м".-улыбнулась она.Мелисса прикоснулась ладонью к холодному стеклу.Освежающий холодок прошел по всему ее телу.
-И все же,это лучше чем ничего.-уверила она себя.-Определенно лучше.
 Девочка посмотрела на окно.И заметила как что-то блестит на полу.
-Это ещё что?-Мелисса обернулась и увидела монокль.Линза валялась без дела и озорно блестела.Девочка подошла к находке и взяла ее в руки.Ткло пронзило озарение.Мелисса тяжело вздохнула и посмотрела по сторонам.
-Чье это? Неужели,никто не исчет?-она повертела монокль в руках и через нее посмотрела на ковер.Она увидела сиреневые отпечатки следов от туфель,которые оставил поток учениц.
-Вот это штука!-обрадовалась Мелисса.Она подошла к портрету с принцессой Белоснежкой и посмотрела через монокль.И она увидела Люсию.Да,да не удивляйтесь!Ту самую правнучку Белоснежки.Через линзу Люсия выглядела странной.Прыщавой и лохматой девчонкой."Ого!"-подумала Мелисса-"Вот так стёклышко!И это Люсия?Сколько же она мажется перед зеркалом,чтобы скрыть вулканические прыщи?"Мелисса расхохоталась.Увидеть свою противницу в бедном платье цвета сгнившей луковицы,это что-то.Когда наконец волна хохота отошла Мелисса села на подоконник.И увидела две точки у моста.Девочку с каштановыми волосами и принца с прямо желтыми прядями.Ну и лошадь.Принцесса что-то рисовала на песке и объясняла принцу.Мелисса прищурилась.Она подставила монокль и ахнула.Девочка нарисовала руну Смерти.Но это не самое страшное.Мелисса увидела то что видела только девочка.А именно, сухую сгорбившуюся фигуру в черном плаще.Она чертила руну Смерти.Мелисса заметно напряглась.
-Нет!-шепнула она.-Кто это?Что ему надо?-она внимательней стала смотреть в монокль.Фигура нарисовала руну и направила на принцессу.
-Бегите же!-вскрикнула Мелисса.И тут же девочка запрыгнула к принцу на коня и они помчались подальше в лес.Мелисса уже вскочила и быстрее света помчалась в кабинет Доротеи.Уже через пять минут деректриса бежала к принцу с принцессой.Мелисса нервно наблюдала через стёклышко.
-Руна ее настигнет!-вскрикнула она и вскинула руку.Сказала:
-Энерио огниус!-из руки выскачила зелёная струя огня.Вылетев за пределы окна струя сделалась невидимой и вжик!Руна изчезла.
-Да!-победно воскликнула Мелисса и окоченела.
-Как я это сделала?-рассматривая руку спросила она.
-Так, заклинание я знаю из маминых книг.А....Как же я без браслета?-она посмотрела через монокль и чуть в обморок не упала.Монокль показал что было в ту секунду,когда струя огня настигла руну Смерти.Руна испарилась,но маленькая часть, совсем с виду не значительная попала на принцессу.Мелисса понимала что это означает.Это значит,руна настигла жертву.Смерть настигнет в скором времени Варю.

 А сейчас эта жертва лежала в постели и спокойно рассматривала потолок.Доротея постучала:
-Можно войти?
-Зачем?-устало отозвалась Варя.
-Я сниму с тебя проклятье руны Подченения разума.
-Тогда можно.-сказала монотонно принцесса.Доротея вошла и поставила на тумбочку шкатулку.
-Что это?-спросила Варя впервые подняв глаза на деректрису.
-Это принадлежало моему сыну.
-У вас есть сын?
-Да.Он в замке мальчиков.
-А как зовут?
-Разве важно?-беспокойно спросила Доротея.Видимо она уже успела три сотни раз пожалеть о сказанном.Но Варя наступала:
-Я же просто интересуюсь.Можете говорить,я не разболтаю.
-Нет,я не могу.Не могу.-Доротея пустила слезу.Варя быстро сменила тему:
-А что в шкатулке?
-Волшебные камни.-с маленькой радостью ответила деректриса.-Я собирала их в подарок моего сына.
-Что ещё за камни?-быстро маневрировала Варя мимо темы сына.
-Луные,русалочьи,огненные...
-Луные?!-не поверила Варя-Браслет Дармы...
-Я знаю.В конце концов именно я делала его.-заскромничала Доротея.
-Вы?!
-Ну да.Горислав учился здесь.И сломал свой потомственный браслет из волшебных самородков.Когда на трон Эдвелла пришел Горислав,то ему потребовался новый браслет.Как раз приближалось затмение.Я и собрала луных камней.Сделала браслет.Правда много сил ушло на это и много времени.Я закончила как раз когда Иулиан приближался к Эдвеллу.
-А причем здесь моя прабабушка?Почему потом браслет назвали в ее честь?
-Браслет как и человек может чувствовать.И Дарма нашла с ним нерушимую связь.Браслет стал ее вторым я.Они были в битве как вода и огонь,как свет и тьма.Два контраста,они дополняли друг друга.И браслет связал душу Дармы с собой.-пояснила Доротея.
-Не понимаю!-напряглась Варя-Браслет...живой?Он имеет душу?
-Эмм...Вроде бы.-ответила деректриса.
-На лекции Ягиня сказала,что король Горислав был побежден и умер в муках.Как же покаление продолжилось?
-Видишь ли,Дарма была внучкой Горислава.Как-то продолжилось.-ответила Доротея.
-А как Дарма победила?-спросила Варя.
-Я не знаю.Но ей было тогда пятнадцать или четырнадцать.Она здесь училась.Помню какие страшные были времена.Весь университет учился в страхе.Каждую минуту мог прийти Иулиан.-деректриса вздохнула-А королевская семья Эдвелла...Дарма была без матери,которая тоже бросила вызов магу Вуду.Она была смелой...
-Но она же была смелой!Почему браслет не принял ее?-возмутилась Варя.
-Для победы смелости мало.-сказала Доротея.-Нужна ещё сила которая сильнее всякой магии.
-Что это за сила?-спросила Варя.Она уже готова была взорваться.
-Это ты должна понять сама.Как и твоя прабабушка.-Доротея открыла шкатулку и достала несколько камней.
-А сейчас,мы тебя излечим.-сказала деректриса.Но она не подозревала,что их разговор слышал кое-кто.


Рецензии