А вы верите?

Вы верите в астрологию? А в хиромантию?

Ну, допустим, что мой знак зодиака достаточно удачно описывает меня. Но если на минуточку представить, что я не Дева, а Лев или Стрелец - совпадение будет тоже весьма удивительным и не менее точным. Впрочем, как и с оставшимися 9-ю знаками.

Насчёт хиромантии. Ещё задолго до того, как я узнала это загадочное слово, я могла наблюдать чернооких красавиц с огромными серьгами, многоярусными бусами и в таких же многоярусных пышных и цветастых юбках. Они живописными группами бродили по улицам моего солнечного города с вечной просьбой "позолотить ручку". После вашего согласия следовало скрупулёзное изучение вашей ладони, сопровождаемое иногда встревоженным взглядом, а иногда - медовой улыбкой. В итоге, практически всем обещалась долгая дорога и встреча с долгожданным королем. Этот стабильный сюжет расцвечивался по пути какими-то душераздирающими подробностями, сообщавшими вам такие детали о прошлом и будущем, что вы забывали о настоящем и обнаруживали себя стоящей с абсолютно пустым кошельком и пальцами, свободными от колец. Золотых, между прочим, ибо иных мы не носили в прошлом веке. Ну, а обладательница черных очей, глубокого, чуть хрипловатого голоса и не менее глубокого декольте, между тем, лениво удалялась, плавно виляя бедрами и загребая теплую летнюю пыль своими яркими многослойными юбками.

Надо отметить, что я достаточно рано получила чёткие инструкции: соблюдать дистанцию, проходить мимо, не смотреть в глаза этим потомкам Кармен. И ни в коем случае с ними не заговаривать. Что я делала потом достаточно успешно и в других странах. Так что, о подробностях общения с прекрасными волоокими гадалками знаю лишь понаслышке, но от людей, знакомых мне лично.

Правда, один раз я сама выступила в роли такой гадалки.
Дело было на Иссык-Куле в доме отдыха. Группа молодежи разделилась надвое: ребята затеяли футбольный матч, а роль девочек заключалась в том, чтобы подбадривать, улюлюкать, хлопать в ладоши и подбрасывать чепчики в воздух. Болеть, одним словом. Тогда, в середине 70-х я была достаточно активной футбольной болельщицей, но то, что происходило на поле, футболом можно было назвать с большой натяжкой. Очень скоро стало скучно, а уйти было неудобно. Так родилась идея гадания по руке. Какую чушь я там несла, конечно, не помню. Но изумила публику высоким профессионализмом. Я сообщала о прошлом, вещала о будущем и неизменно попадала в десятку, поражаясь этому обстоятельству ещё больше, чем мои благодарные клиенты, которые напрочь забыли о том, что творится на футбольном поле.

Сообщу между делом, для тех, кто подзабыл географию, что дело было в Киргизии, ровно за 1000 км от Ташкента. Но беспроволочные телефоны работали не хуже сегодняшних смартфонов. Каким образом слух о моем опыте пришел в Ташкент - это и по сей день для меня загадка. Факт, что в первые дни сентября ко мне подошли ( по очереди ) две педагогини музучилища, студенткой которого я была в те далёкие времена, и попросили погадать. Причем, если одна из них была ещё совсем девчонка в вызывающем мини, то вторая - дама с сухими коленками, тонкими нервными пальцами, унизанными многочисленными кольцами, и взглядом, в котором читалась не зря пройденная жизнь. ( Сколько тогда было этой даме? 40? 45? )

Все мои искренние клятвы в том , что это была просто шутка, они упорно отказывались принимать, уверяя, что получили обо мне прекрасные рекомендации.
Вот такой роман был у меня с хиРОМАНтией.

А потому - пусть простят меня астрологи и астрологини, а также хироманты и хиромантки - к их деятельности я, по меньшей мере, равнодушна. Так же, как и ко всевозможным гаданиям по картам, кофейной гуще и прочим хрустальным шарам. Равно не возбуждают меня карты Таро и скандинавские руны, а также: гадания по валенку, зеркалу, воску и даже (!!!) маятнику. Более того - есть у меня какая-то внутренняя уверенность, граничащая с наглостью, что во всём этом я бы смогла преуспеть с налёту. Как тогда, в доме отдыха на Иссык-Куле.

Но есть нечто, на что я купилась, и это нечто - тесты. Мне всегда казалось, что тесты составляются серьезными людьми с высшим психологическим образованием. Что это дверь в наше подсознание, которая со скрипом открывается после ответов на самые разные вопросы.

Не то, чтобы настолько жаждала заглянуть в себя, но...при случае с удовольствием играла в эти игрушки.

Сегодня, когда не нужно с утра бежать на работу, и когда это самое утро начинается с просмотра новостей на экране смартфона, тесты навалились на меня с силой просто невероятной. Можно сказать, просто обрушились.

Каждый (!!!) день мне предлагается, не задумываясь, выбрать на картинке приглянувшийся : сундучок, домик, шарик, цветочек или даже букет из цветочков, а также: дерево, окошко, колечко, крылечко...что там ещё? Фантазия психологов просто неистощима.

После этого я под выбранным номером читаю о самой себе совершенно волшебные вещи.
К примеру: несмотря на то, что я ярый интроверт, мне необходимо общество верных друзей.
Или: не стоит задумываться о денежных неприятностях, ибо, когда Луна пойдет на убыль, моя карьера резко пойдет в гору.
Помимо этого, мне сообщается, что принц на белом коне уже практически на расстоянии 50-ти метров от моего дома. При этом отечески советуется быть осторожной, дабы не пасть жертвой бессовестного манипулятора или ( упаси Господь!!! ) альфонса.

Помимо таких судьбоносных советов, мне сообщается, что я обладатель тонкой душевной организации, трудолюбива, как папа Карло, бесстрашна, как Маугли и люблю пошататься по гостям, как Винни Пух. При этом меня журят ( так, совсем немножко ) за склонность к самокопанию, излишнюю придирчивость и непреодолимую тягу резать правду-матку прямо в лицо, невзирая на лица. А также за то, что я достаточно опрометчиво доверяю людям, излишне импульсивна и частенько ввязываюсь в щекотливые ситуации. Кроме этого, я регулярно получаю рекомендации не оставлять незапертой входную дверь, не краситься в рыжий цвет, налегать на авокадо, при этом - совершенно исключить из своего рациона сушеные помидоры, ананасы, мясо акулы и папоротниковый мед. Ну, вот, вроде и всё.

Что мне делать с такой ценной информацией, полученной на халяву от ведущих психологов планеты, я ещё не решила. Но входную дверь стала проверять на ночь. А если постучится тот принц, который уже на подходе, то очень подумаю - открывать ли? А вдруг альфонс ?!?


Рецензии