Зулейха открывает глаза

             Моя реплика по поводу фильма "Зулейха открывает глаза"


       На телеканале "Россия-1" завершился показ 8-серийного фильма "Зулейха открывает глаза" по одноименному роману Гузель Яхиной. Сюжет повествует о судьбе раскулаченных в 1930-х годах, которые следуют в Сибирь на каторгу и пытаются выжить в тайге. "Главная героиня находит любовь, рожает ребенка и обретает саму себя". Вокруг сериала до сих пор не утихают споры, создателей фильма обвиняли в русофобии, несоответствии сценария с реальными историческими фактами, в многочисленных "ляпах", оскорблении чувств верующих.
       Я вчера закончил смотреть этот сериал. Я догадываюсь, почему набросились с "критикой во все места"... Даже уважаемые мною А. Фурсов и другие здравомыслящие люди, "лягнули" фильм, не удосужившись его просмотреть от начала и до конца (Согласно их личным интервью в СМИ).
       Это не "Матильда" и не "Лев Троцкий". Проблема в том, что фильм оказался на редкость хороший. Актёры сыграли отлично, держали внимание зрителя все восемь серий. На "ляпы" наплевать, потому что они не слишком заметны, но и не принципиальны по отношению к правдоподобности.
        Почему "сербурмалиновым идеологическим доктринёрам" не понравилось? А надоела правда! Фильм запоздал с потребностями населения. Всем уже надоела правда, и она вызывает раздражение и отторжение как "коронавирус". Обратите внимание на то, что "Сталин снимал" положительные пропагандистские фильмы, которые на фоне войны, разрухи и Гулага, создавали у населения иллюзию светлого будущего, света в конце этого ужасного туннеля! Люди устали страдать и мучиться! Неужели это не понятно? У постсоветского "народонаселения" запрос на положительные эмоции! Хватит нас травить страхами и ужасами прошлого, перенося всё это в наше настоящее...
       Всё будет и должно быть хорошо и ещё лучше!
       Три раза ура! Мы любим Россию и наш народ! Не "самокошмарьтесь"!



Записано, после просмотра художественного фильма "Зулейха открывает глаза", остров Буян, Русская Аляска, 2020-04-26


Рецензии
Да, и тут Сталин оказался умнее.

Мария Гринберг   27.04.2020 10:28     Заявить о нарушении
Сталин оказался не умнее, но изощрённее...

Владимир Васильевич Хлынинъ   27.04.2020 10:51   Заявить о нарушении
Что изощрённее, это да. Международная мафия никак не ожидала такого.

Георгий Сотула   27.04.2020 15:40   Заявить о нарушении
"Сталин" участник и создатель международной мафии, которая называлась Интернационал, но его обыграла другая мафия - Синедрион...

Владимир Васильевич Хлынинъ   01.05.2020 05:10   Заявить о нарушении