Ловушка

 
   Вот как мне слышится все, что происходит сегодня с послаблениями карантина и попытках все вернуть как бы на круги своя.
 - Грабли!!! Новые грабли!! Наступайте на грабли! Наступившему дважды - шалбан в подарок!
 Это я к чему?
 А к тому, что даже если мы сию минуту победим этот злополучный вирус -  мы уже проиграли.
 И снова вместо объединения перед угрозой цивилизации, сами будем уничтожать еще не добитые отношения между нами.
 Херсонская народная мудрость гласит: не пили сук, на котором сидишь.
 Мы нарисовали картинку. Сидит на ветке мужик с пилой. ВСЁ!!! На этом наш обзор заканчивается.  Ха-ха, да?
 Я могу сейчас настрочить простынь много чего, как было, что есть и что будет после вируса. А смысл? Давайте подумаем вместе,. Просто честно ответим себе на вопрос, что стало лучше с приходом мирового карантина, а что хуже?
 Возьмем лист бумаги и выполним такое упражнение: разделим листочек на три части.. Слева, что стало хуже, справа, что стало лучше, потом по середине – как должно быть. Ни кто кроме нас этого не увидит.  Это очень трудное упражнение. Мы привыкли врать.
 Врать с трибун, врать из экранов, врать из газет… Вирус лжи проник во все сферы нашего бытия. Мы врем людям, которые нас любят. Мы врем детям, которых любим. Мы врем сами себе.
 Попробуем начать с себя. На этом листочке не врать.… Отменить все, что мне втюрили за мою жизнь и честно понаблюдать, что же происходит вокруг.
 И тогда заметим, что мы освобождаемся от вируса, в котором жили до карантина.
 И вот тут-то и начнется выход из карантина…


Рецензии