Позитив на фоне самоизоляции огород - наше всё!

Самоизоляции скоро будем отмечать «месячник».
Попала эта самая изоляция в неурочное время, неуютно ей будет на нашей территории.
Не развернётся - это точно!

Тайное оружие России – дураки и дороги?! Это не я так думаю, классики писали – им виднее.
Но в каждой шутке доля правды!
А вот я думаю, что это самое оружие, которое сметёт всё – огородники!
Вместе с повышением температуры и градус напряжение ожидания периодически растёт: время идёт, весна в разгаре, лампы на окнах подсвечивают всходы перцев.
Я нынче созерцатель, так как огород в двадцать три сотки остался в прошлом.
Он помог нам выжить в весёлые девяностые, спасибо ему!

А что же наши огородники, ведь конец апреля близится и майские на носу?
То, что парад на праздник весны – 1 мая и парад Победы – 9 мая отменили – так это только огородникам на руку.
Помню, как ворчали наши огородники, кто добровольно - принудительно попадал в списки «товарищей для колонн"
Они бодро шагали по площади, а душа уже была мысленно в огороде, в бане, на шашлыках!

Всё своим чередом:
Парочка семидесятилетних граждан грузят по «скорому»  в машину пожитки и айда в огород!
Другая парочка немногим за пятьдесят опять же по «скорому» грузят в машину престарелую бабулю – та воздухом не дышала более месяца и солнышко видала лишь через окно -  и айда в огород!

А я вот гуляю  по скверу дорогого – мы с ним за этот месяц «сроднились» -  товарища Дзержинского!
Он, молча, взирает на эту канитель с постамента, а я мысленно обращаясь, говорю:
Товарищ Дзержинский, вы на маёвки ведь тоже собирались?
Правда, там у вас шашлыков не было, наверное?

Всем здоровья и жизнелюбия!

27.04.2020 г.


Рецензии