Волшебство мгновенья и миг волшебства

 И всё-таки все любят весну.
 
Я упорно долгое время говорила: «Нет, моё любимое время года - осень». Золото, увядание и роскошь декаданса... Красота жи!

 Но со временем пришло понимание, связанное неуклонно с Алисой Фрейндлих, что у природы нет плохой погоды... А потом пришла весна. Весна пришла скорее как бытность, нежели как время года. Как любование жизнью и наслаждение процессом. Ведь с возрастом понимаешь - важен отнюдь не результат, важен процесс. А тут весна. И дальше осознаешь, что прописная истина: "Остановись мгновение, ты прекрасно", - для меня случилось именно весной. Я поняла, даже ощутила - мгновение действительно прекрасно. И с этого момента парадокс превратился в волшебство.

 Потому что знаешь - любое мгновение прекрасно. И ты сам можешь создавать свое прекрасное мгновение. Остановился, взглянул на небо. Стоп. Прекрасно. Повернулся – деревья цветут - и снова прекрасно. Воздух – его не просто можно дышать, он сладкий от запахов и вкусов – его надо есть!
 
 Тогда и этот момент прекрасного мгновенья превращается в счастье. Настоящее неподдельное счастье наслаждения жизнью. А дальше снова - у природы нет плохой погоды! А тут как раз весна. Берегите жизнь, берегите прекрасные моменты, и пусть они превращаются в счастье!

27.04.2020


Рецензии