Любовь к преувеличениям

                Прочитал, что в нашей, Самарской области, умер первый больной с COVID-19!

А вся область стоит на ушах. Причину этого я уже написал, не хочу повторяться. Да и многие говорят, что у нас любят перекармливать, то Лениным, то Сталиным, то ещё чем-то, ныне в воинском храме хотят поместить изображение Путина.

Сегодня умер второй человек.

Ксения Собчак заявила: «Если, как в СССР, объявят о закрытии границ и железном занавесе  — я уеду».

Вот, дождалась желаемого, закрыли границы, но она на месте, по-прежнему в России. Не зря говорят: Не заявляй о своих желаниях, они могут исполниться.

В газетах пишут, что Чулпан Хаматову затравили из-за критики фильма «Зулейха». Блогеры любят преувеличивать, никто её не травил. Высказать своё мнение, и всё, сразу решают: травля.

Вот, Регину Тодоренко, действительно, начинают травить, высказалась о домашнем насилии. И я с ней вполне согласен, очень часто жертвы сами виноваты. Но, когда жертва очаровательна, как эта Агата Муциенице, жена Павла Прилучного, то невольно становишься на её сторону, и думаешь, ну, как же можно бить такую красотку?! С неё надо пылинки сдувать, на руках носить.

Хотя сам Павел предупреждал, не вмешиваться в чужую семью, не всё так однозначно. Женщины замечательные манипуляторы, знают, на какие точки нажимать, чтобы победить в желаемом.

На Украине, наконец-то, признали, что в подрывах складов ВСУ под Балаклеей не виноваты русские.

Возможно, кое-кто, действительно, желает наладить отношения с Россией, понимают, что с нею надо дружить, а не враждовать, отсюда и избрание Азарова на пост премьера. 

И, да, нет худа без добра: в Крыму перестали использовать воду из канала, который перекрыла украинская власть, желая навредить крымчанам, и, сами того не желая, сделали добро, жители Крыма начали пить хорошую воду.

Конечно, нашей власти надо было сразу поставить мощный опреснитель морской воды, деньги-то находятся на другие проекты, не спорю, тоже нужные, но не первой необходимости.

А деньги есть, их, просто, надо собрать в виде штрафов за лающих собак, и оставленный помёт на газонах, тротуарах — это же неосвоенный Клондайк!

Намерение, собрать, есть, но не обязательно, его претворение в жизнь! А жаль. Надоело ругаться с соседями, у которых собака воет часами, пока они были на работе — карантин спас наши нервы. Соседи говорили, что ни разу не слышали вой своей собаки.

Действительно, зачем ей выть, если хозяева дома, и всячески развлекают её? Порой мне кажется, что Бог создал человека для ублажения собак и кошек. Их на Земле миллиарды, в Японии даже есть кошачий остров!

Говорят, кошки и собаки понимают человеческий язык — это заслуживает уважения, потому что сам человек не всегда может понять другого человека, что и происходит на Украине уже многие десятилетия.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Вячеслав,нужная статья и вовремя,чтобы люди многое понимали.

С уважением.

Юрий Симоненков   28.04.2020 15:30     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за внимание и отклик с хорошей оценкой!
С уважением

Вячеслав Вячеславов   29.04.2020 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.