Шулера НАСА в фото забыли прикрепить фотокамеру

 ШУЛЕРА НАСА НА ФОТО ЗАБЫЛИ ПРИКРЕПИТЬ ФОТОКАМЕРУ НА СВОЕГО "АСТРОНАВТА"!
           ( по материалам австралийского фотоаналитика Д. Уайта).


         Особенно отделу координации НАСА, осуществлявшему контроль за всеми передачами и сообщениями, удались навороты приключений в полете на фальшивой миссии "Аполлон-15".
Именно этот отдел сочинял текстовую ерунду про похождения своих бравых астронавтов по Луне, не всегда согласовывая свой бред с другими подразделениями НАСА, ведающими фотографированием кукол и актеров в съемочном павильоне.
Один из них, по информации бывшего начальника отдела техинформации Б. Кейсинга, назывался "Отдел национальных интерпретаций фотографий". Он был ответственным за создание всех "липовых" фотографий в миссии, включая цвет и изображения Земли из космоса.
         Понимая, что ограниченных обывателей США непросто заставить поверить в бесконечные безаварийные полеты США, и чтобы заставить их "проглотить" очередной "коктейль" придуманного вздора, сотрудники служб имитации полетов "Аполлона" превзошли самих себя, обильно сдобрив очередной свой опус десятками небылиц.
Вот скромный перечень чепухи, который придумали сотрудники отдела координации (видимо, после ночных пирушек с танцами в барах, отнявших у них возможность соображать):
    - сначала, еще в полете у них в командно-сервисном модуле якобы разгерметизировался резервуар с водой. Идея о воде на Луне сказочникам НАСА так понравилась, что они решили повторить ее с утечкой воды в лунном модуле после прилунения. Поэтому она якобы вовсю лилась у них в вакууме, когда они вернулись назад в ЛМ после внекорабельной деятельности. Всего вылилось 11 литров, т.е. больше ведра, а они  зачем-то в это время легли спать;
    - отказался открываться и закрываться люк лунного модуля. Но герои нации и
      здесь все отремонтировали. Но это было только начало!
    - оказалось, что пролезть в него непросто: астронавты застревали в его
      проеме;
    - астронавты то промахивались мимо ступенек лестницы, то падали на спину на
      ранец жизнеобеспечения;
    - спотыкались о камень и падали на фотокамеру;
    - неожиданно отказал многократно испытанный на Земле ровер. Причем с
      коэффициентом запаса прочности, минимум равным шести: пары колес отказались
      поворачиваться в нужном направлении всего с 63 кГ. общего лунного веса!
    - потом астронавты заблудились в поездке на ровере из-за плохих карт;
    - пробурить скважину для выемки грунта никак не удавалось;
    - едва хватало кислорода в скафандре для возврата в ЛМ;
    - отказала радиосвязь;
    - процесс видеозаписи опыта Галилея (бросание пера и молотка) зачем-то
      пришлось делать на телекамеру, управляемую с Земли, аж несколько раз.
      В одном дубле видео молоток располагался ручкой вверх, в другом - вниз.
      Имелись и другие варианты.
      Хотя уже после трех секунд Хьюстон сообщил бы о получении и копировании
      видеоролика.
      Хочу показать, как в википедии об этом эпизоде соврали американские
      аферисты: "Но времени для проверки не было, зато эксперимент блестяще
      удался с первого дубля[52]". Да-а-а !!!!!
      А ведь в наличии имелась высококачественная 16- мм. кинокамера. Но тогда
      было бы видно, что внутри стержня пера сокола запрятан свинцовый стержень.
      Вот беда!
    - у астронавта Ирвина отказал его нагрудный фотоаппарат "Хассельблад". Такие
      камеры были признаны специалистами лучшими в мире. И стоящими в СССР
      примерно как легковая машина. Но чего только не придумаешь после чрезмерных
      ночных возлияний в барах.
         Читателю этой белиберды давно пришло в голову, что все перечисленные "небывалки" до боли напоминают содержание голливудских сказочных кинофильмов, в которых ежесекундно происходят события, ставящих своих героев на грань между жизнью и смертью. И если в Голливуде не придумать подобного вздора, то можно распроститься с мечтой о кассовом фильме, а то и самой работой.
      Вот о неоднократных поломках "Хассельблада" и поведем речь в дальнейшем, воспользовавшись многократно переизданными википедиями НАСА на русском языке:  приходилось снова и снова переделывать свой текстовый абсурд после того, как скептики вновь уличали их во лжи!


                ВТОРОЙ ДЕНЬ НА ЛУНЕ.
                --------------------------------------
          Википедия: "...Ирвин начал снимать на свою 70-мм камеру панораму окрестностей, но успел сделать только 11 снимков, механизм камеры заело, и он перестал протягивать плёнку[37]. Поэтому дальнейшие геологические изыскания у кратера Дюна документировал на свою камеру Скотт....".
          Перед возвратом астронавтов в лунный модуль они сфотографировались у флага на черно-белую пленку фотокамеры Скотта.
          После возвращения в лунный модуль и перед выходом на третий день на поверхность Луны  Ирвину якобы удалось починить свою камеру, зарядив туда цветную фотопленку.
"Теперь оба астронавта снова были во всеоружии", - сообщает википедия.

                ТРЕТИЙ ДЕНЬ НА ЛУНЕ.
                ---------------------------------------
        Во время очередного выхода на поверхность Луны (ВКД), по материалам НАСА, каждый из астронавтов снова имел на груди собственный фотоаппарат "Хассеблад", снаряженный цветной пленкой. Они повторно решили поочередно сфотографироваться у флага, но уже на цветную пленку.
Эти кадры представлены перед статьей. А их сведения из фотоархива НАСА указаны ниже.
Они нужны лишь для того, чтобы читатели могли убедится - ОБА ФОТО СДЕЛАНЫ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ КАМЕРОЙ НА ТУ ЖЕ ПЛЕНКУ -  Magazine 88, Magazine Letter: TT. Это произошло всего через несколько секунд.

Apollo Image Atlas
AS15-88-11863
Image Collection: 70mm Hasselblad
Mission: 15
Magazine: 88
Magazine Letter: TT
Lens Focal Length: 60 mm
Description: STA LUNAR MODULE; SCOTT; FLAG, NORTHEAST
Film Type: SO-168
Film Width: 70 mm
Film Color: color


Apollo Image Atlas
AS15-88-11866
Image Collection: 70mm Hasselblad
Mission: 15
Magazine: 88
Magazine Letter: TT
Lens Focal Length: 60 mm
Description: STA LUNAR MODULE; IRWIN; FLAG, NORTH
Film Type: SO-168
Film Width: 70 mm
Film Color: color

       А теперь внимательно смотрим на левый фотокадр над статьей.
Красная черта на шлеме "астроната" свидетельствует, что это командир экипажа Скотт (SCOTT; FLAG, NORTHEAST). И его сфотографировал на свою фотокамеру Ирвин, днем ранее починивший ее. Криминала, кроме СЕРОЙ Луны, здесь нет: ведь вторая камера прикреплена  на груди Скотта.
       Рассматриваем правую фотографию. На шлеме другого "астронавта" такой полосы нет. Это Ирвин (IRWIN; FLAG, NORTH). Он только что снял на цв. пленку своего отремонтированного  фотоаппарата командира Скотта. Так где его фотоаппарат на груди? Ведь тратить драгоценное время на Луне на процесс открепления байонетного крепления и передачу Скотту второй камеры было бессмысленно: у того самого была исправная камера с цветной фотопленкой.
И как тот тогда снимал напарника, имея в руках сразу ДВА ФОТОАППАРАТА БОЛЬШОГО РАЗМЕРА ДА ЕЩЕ И БЕЗ НАЛИЧИЯ ВИДОИСКАТЕЛЯ?

       Как произошел очередной провал НАСА в их инсценировке ВКД на Луне?
СПЕЦИАЛИСТЫ ОТДЕЛА  НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРПРЕТАЦИЙ ФОТОГРАФИЙ ПРОСТО ЗАБЫЛИ, ЧТО ИХ КОЛЛЕГИ ИЗ ОТДЕЛА КООРДИНАЦИИ ОБЪЯВИЛИ В СВОЕМ ТЕКСТОВОМ ВРАНЬЕ ФОТОАППАРАТ ИРВИНА УЖЕ ОТРЕМОНТИРОВАННЫМ!
Поэтому и показали на одной фотографии, что было в наличии две камеры, а на другой - одна.
 
Об этом говорит и очередной текст википедии о последующих небывалых приключениях "липовых" астронавтов, случившихся уже в другом эпизоде ВКД:
 "...Но он успел сделать всего несколько снимков, кассету с цветной плёнкой в его камере снова заело. Ирвин доснял панораму камерой Скотта, а в свою поставил кассету с чёрно-белой плёнкой....".

        Итак, видим два факта поломки лучшего в мире типа фотокамеры "Хассельблад" с несуразицами в 2-х фото, нелепости в представлении  на фотоматериалах СЕРОЙ Луны вместо КОРИЧНЕВОЙ.
        И уж совсем детской шалостью смотрится (при любом увеличении) отсутствие во втором фото антенны над шлемом Ирина. Ее нет!
В то время, как на левом фото, снятом на абсолютно такой же аппаратуре, экспозиции,  освещении, масштабе увеличения фото, антенна видна.
При таком представлении мировой общественности этих фото не было связи между астронавтами и Хьюстоном, и самого полета.
       
------------------------------------------------------

ВЫВОД:  ХЬЮСТОН, У ВАС ПРОБЛЕМЫ!







МАТЕРИАЛЫ:
1. Интернет. "Аполлон-15"(работа на Луне). Википедия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Аполлон-15_(работа_на_Луне)

2. Австралийский профессиональный фотограф-аналитик Д. Уайт.
AULIS Online Different Thinking
http://www.aulis.com/jackstudies.html

3. Интернет. Официальный фотоархив НАСА
"Apollo image Atlas, 70 mm  Hasselblad image Catalog".


Рецензии
О сколько нам открытий чудных, готовит ....
Получается, что задействованы были сотни человек, как и должно быть при съемке фильма. Где-то читал, что некоторые члены команды Кубрика погибли впоследствии, не сумев удержать язык за зубами.

Владислав Тележко   30.04.2020 00:04     Заявить о нарушении