Евангелие без чудес

Касаясь нравственности- можно принять религию такую-
без непорочного зачатия, чудес- скорей как шутку злую


ИЗ ИНТЕРНЕТА
.............
Пастор Руслан Симоненко

Евангелие без чудес или «Библия Джефферсона» — размышления над ежедневной главой
9 ноября 2014
Конференция

Томас Джефферсон
Возможно, некоторые из нас слышали о «Библии Джефферсона» (Томас Джефферсон — третий президент США).

«Библия Джефферсона, или «Жизнь и нравственное учение Иисуса из Назарета» — книга, скомпилированная Томасом Джефферсоном из отрывков из различных изданий Нового Завета. Полученная версия является рационалистическим описанием жизни Иисуса Христа, без чудес. Она заканчивается погребением Иисуса после распятия — его воскресение и вознесение на небо в ней отсутствуют.

Замысел создания этой Библии возник у Томаса Джефферсона около 1795 года в ходе переписки с Джозефом Пристли. Британский священник-диссентер Пристли (от лат.dissentio — не соглашаюсь. В Англии одно из наименований лиц, отклоняющихся от официально принятого вероисповедания (англиканской церкви), — естествоиспытатель, философ, общественный деятель, вошёл в историю прежде всего как выдающийся химик, открывший кислород и углекислый газ.

Страницы "Библии Джефферсона"Во время пребывания на посту президента США Джефферсон вечерами занимался тем, что вырезал ножницами куски из нескольких изданий Нового Завета на греческом, латинском, французском и английском языках и наклеивал их в книгу с пустыми страницами. В октябре 1813 года Джефферсон писал своему предшественнику, второму президенту США Джону Адамсу: «То, что у меня получилось, — это самый возвышенный и благотворный моральный кодекс, который когда-либо предлагался людям. Я нынче как раз закончил эту операцию для собственного моего пользования, вырезая из печатного текста стих за стихом и сводя воедино места, очевидным образом принадлежащие самому Иисусу и столь же разительно бросающиеся в глаза, как жемчужины в куче навоза. В итоге у меня вышла тетрадь в осьмушку листа из 64 страниц, содержащая поучения чистые и естественные…» (материал взят из Википедии, свободной энциклопедии).

Томас Джефферсон мог принять Иисуса, но он не мог принять Его чудеса.
...

Однако,
исключив чудеса из Евангелия, мы не видим полной силы и могущества Иисуса Христа, потому что без чудес мы не можем в полной мере знать, кто такой Иисус на самом деле, что Он Сын Божий.

Когда Иисус закончил Свою проповедь на горе, «народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи» (Мф. 7:28-29). Разместив Нагорную проповедь в этой части Евангелия, Матфей ставит власть и авторитет Иисуса на первое место в проповеди. В восьмой и следующих главах своего ЕвангелияМатфей представляет власть Иисуса в действии.

Чудеса ИисусаВ «коллекции» чудес восьмой главы Евангелияот Матфея, представлена очень важная демонстрация власти Иисуса.

Во-первых, Иисус имеет власть над болезнями. Матфей демонстрирует это путем представления историй об исцелении прокаженного, слуги сотника, и тёщи Петра (Мф.8:1-17).
Во-вторых, Иисус представлен как человек, имеющий власть над природой, когда Он усмиряет бурю (Мф.8:23-27).
В-третьих, Иисус имеет власть над демоническими силами (Мф.8:28-34).
Сегодня мы можем столкнуться с заболеваниями, но давайте вспомним, что Иисус имеет власть над ними. Наши огороды могут быть в опасности от засухи, но давайте вспомним, что Иисус имеет власть над природой. Наконец, мыможем бытьмучимы демонами, но давайте вспомним, что даже демоны знают, какой могущественный Иисус, наш Господь.

Пастор Руслан Симоненко


Рецензии