Тайная любовь. Маруся

С котом Маркизом Маруся познакомилась в марте, когда он со своего балкона запрыгнул на растущую рядом берёзу, а как оттуда слезть на землю, не знал. Маруся быстро забралась на дерево и научила этого странного кота и спускаться вниз, и подниматься наверх, чтобы спокойно перелезать на балкон.

Маркиз был очень важным котом какой-то очень ценной породы, чем гордился и он, и его хозяйка. На прогулку хозяйка выводила его на поводке, как собачку, и не разрешала общаться с дворовыми кошками. Маруся, конечно, давно уже не была дворовой и жила в доме с Дедом, Фарадеем и маленьким Муром, но к кошачьей элите не принадлежала. А стало быть, и с ней Маркизу общаться было нельзя. И потому они стали встречаться тайно.

Маруся, конечно же, ничего не рассказала о Маркизе своим домочадцам. Зато теперь она ходила на прогулку самостоятельно. Деда это устраивало, так как в городе началась какая-то самоизоляция, и людям разрешалось гулять теперь только по необходимости. Доволен этой изоляцией был только Фарадей. Он даже спокойно стал относиться к наморднику, потому что Дед на себя тоже надевал намордник, который называл маской. Муру пока ограничили прогулки балконом. Ну, а Маруся спокойно уходила и приходила, когда захочет.

Встречи с Маркизом переросли во взаимную любовь, и это было прекрасно! Они вместе сидели на любимой марусиной скамейке и гуляли рано утром по парку, любуясь зелёной травкой и первоцветами. Марусе очень хотелось поделиться своей радостью с Дедом и соседкой, бабушкой Дусей. Но она очень боялась, что бабушка Дуся не выдержит и расскажет обо всём хозяйке Маркиза. И тогда тайным встречам придёт конец!

Такая хорошая жизнь продолжалась до тех пор, пока Дед не стал замечать, что Маруся сильно растолстела. Везти её в ветлечебницу через весь город Дед не решился и вызвал ветеринара на дом. Молоденький ветеринар осмотрел всю дедову живность, дал рекомендации по кормлению на карантине, когда нет возможности долгих прогулок. Марусю он осмотрел с особым вниманием, успокоив Деда, что с ней всё в порядке и скоро она станет мамой.

Эта новость ошеломила Деда, но совсем не испугала. Просто он понял, зачем Маруся с такой радостью стала гулять одна. Вот так марусина любовь перестала быть тайной. Оказывается, не зря люди говорят, что тайное всегда становится явью!


Рецензии