Заурядность

Это было обычное, ничем не примечательное утро. Сквозь занавески уже давно пробивались лучи солнца. На широкой кровати, в розовых трусах и майке-алкашке, лежал довольно немолодой человек. Он лежал на спине, и его живот ,параллельно вздохам, то расширялся, доходя до размеров огромного шара, то сужался.

Внезапно, кто-то быстрым движением открыл дверь комнаты. Устремив свой взгляд на лежащего человека, женщина лет пятидесяти подошла к кровати и грубым голосом сказала:

— Сколько можно спать! На часах уже почти двенадцать! Вставай!

Через секунду его лицо приняло такой невинный вид, словно у лабрадора, которого нечаянно разбудили. Казалось, женщине на секунду стало жалко его: на её лице появилось некоторые нотки сожаления.

Раскрыв глаза и хорошенько проморгавшись, человек посмотрел на женщину.

— Люба, бл***! — словно гром раздался его крик. — Зачем ты меня будишь в такую рань?!

Теперь её лицо переменилось... Они поссорились, и Люба вышла из комнаты.

Человек сел на кровать, зевнул и потянулся к тумбочке, что стояла рядом с кроватью. Из тумбочки он достал носки но, надев их, обнаружил, что его большой палец был виден сквозь дырку в правом носке.

— Эх!

Поменяв носки и прихватив с собой расчёску,  человек подошел к шкафу с зеркалом, который стоял справа кровати. Сперва он расчесал свои усы немного странной формы, потом уложил негустые волосы, их у него с возрастом становилось всё меньше и меньше.

Посетив ванную, человек, в одних только розовых трусах, майке-алкашке и серых носках, пошёл на кухню. На завтрак он ел яичницу. Каким-то неописуемым образом, он умудрился оставить часть яичницы на усах. Он не знал этого, пока на кухню не вошла Люба. Он был озадачен смехом своей супруги, до тех пор пока не посмотрел в зеркало и не увидел в нем седого, полулысого старика с серьёзным выражением лица и яичницей на усах. Он сделал вид будто сердиться, но на самом деле был рад, что жена не обиделась на него из-за инцидента в комнате.

Перейдя в другую комнату, человек взял пульт и плюхнулся на диван перед телевизором. Он включил телевизор и на первом канале, который ему попался, были новости о политике. Спустя пять секунд человек набрал уже привычные для него цифры 2 и 5. Он любил двадцать пятый канал, потому что там показывали ситком, который ему очень нравился.

Человек смотрел этот ситком уже тридцать минут, когда решил взглянуть на часы. Оказалось, смотрел он его не тридцать минут, как ему казалось, а все шестьдесят.
Но это не сильно повлияло на его желание смотреть ситком.
 
Спустя несколько минут человек услышал нежный голос Любы:

— Сынок пришёл! Как дела в школе? Что получил?

— 4 по истории и 3 по математике. —  неохотно ответил Лёша.

— Молодец. Что кушать будешь?

—  Неважно

Человек вошёл в прихожую.

— Здорова, сын. Как дела в школе? Что получил?

— Пап, который уже час? Оденься! — С явным раздражением сказал Лёша, увидев, что его отец ходит без штанов, в одних только трусах.

— Ты мне это..  Не указывай, что делать. — спокойно произнёс человек. — Иди сам переодевайся. Есть будешь.

Спустя некоторое время, проходя по кухне, человек взглянул на календарь.

— Двадцать шестое! — сказал он с явным удивлением и недоумением. — У меня же сегодня важный день! Как мог я забыть? Люба!!

Немного напуганная Люба отозвалась на зов:

— Что случилось?

— У меня сегодня тот самый день. Я совсем забыл про него. Где мои штаны?

— Они там висят, но их нужно погладить.

— Быстрей!! Уже полчетвёртого!

Тяжело представить более сердитое лицо, чем у Любы, когда она в быстром темпе шла за штанами и гладильной доской. Казалось именно так должен выглядеть человек, который только что подумал, что выиграл в лотерее, но понял, что ему всего лишь показалось. "Ну и идиот!" — постоянно вертелось в голове у Любы.

Человек в спешке пытался натянуть на себя штаны, но его большое пузо мешало ему. Разные положения, глубокие вдохи, огромные усилия — ничего ему не помогало. Он решил попросить помощи у жены. Спустя некоторое время жена помогала своему красному, как помидор, мужу натянуть штаны.

— Давай! Ещё чуть-чуть!

— Ну же!

— Ах, давай сильней!

— Люба, поднажми!

Лёша сидел в соседней комнате за своим столом и пытался делать домашнее задание, но крики и стоны своих родителей, которые он отчётливо слышал, мешали ему.  Склонившись, он опёрся на свою левую руку.  Сидел он так долго... И думал...

Наконец, натянув штаны, человек выбежал из дома. Он сел в свою чёрную Tesla, включил навигатор и поехал. Во время езды он постоянно поглядывал на свои часы: ему нельзя было опаздывать. Когда он подъехал к месту назначения и вышел из машины, люди обратили внимание на высокого человека в деловом костюме. Быстрым шагом он вошел в здание, где его встретили несколько человек.

— Почему же вы так поздно?! Скорее, эфир начнётся с минуты на минуту!

Спустя несколько минут он уже стоял в специально обставленном интерьере напротив камер. Слева он наблюдал экран со словами. Какой-то мужчина вёл отсчёт от десяти до одного, и, как только он досчитал, человек заговорил:

— Здравствуйте, дорогие граждане! Сегодня, в этот замечательный день, я, президент Республики...


Рецензии