Замочная скважина

Чужая тайная жизнь всегда была интересна людям, в особенности, если это касается знаменитостей. Многим из нас нравится подсматривать за другими в «замочную скважину», обсуждать чужую жизнь. Так почему же это вызывает у людей такой интерес? Ответ, как говорится, лежит на ладони - простое любопытство, которое свойственно всем людям, в отдельных случаях несостоявшееся личная жизнь.
В детстве, мы познаём мир, подсматривая и подслушивая за взрослыми или за противоположным полом. Мальчишки и девчонки, в детском саду и в школе подглядывают в «замочную скважину» друг за другом в раздевалке. Извращение? Нет. Желание узнать, как у других всё устроено. Мы вырастаем, привычки остаются. Запретный плод – всегда сладок. Как и что происходит у других интересно всем и всегда, без исключения. Нет таких людей, которые бы этим не интересовались.
Мы наблюдаем, за личной жизнью друзей, любимых, родственников и знакомых подглядывая за ними в «замочную скважину» в социальных сетях. Смотрим новости по телевизору, читаем статьи, подглядывая в «замочную скважину» за тем, что происходит в мире. Мы живём социуме, без этого ни как. Многие из нас подписаны в интернете на своих кумиров.
Бизнесменам, вряд ли будет интересно знать, где отдыхает та или иная знаменитость, кто и с кем вступил в очередной брак или развёлся на худой конец, на что «звезда» потратила свои миллионы, какой наряд одела на очередное событие… 
Такие люди заняты своими делами, реализацией собственных планов. На всякую чушь у них просто нет времени. Но, как и любой другой человек, они тоже подсматривают в «замочную скважину», например, за своими конкурентами, пытаясь выяснить их слабые и сильные стороны, чтобы улучшить материальное положение.
Простой человек, позволить себе такую роскошь не может, отсюда возникает другой интерес – найти недостатки и огрехи у тех же знаменитостей или таких же, «простых смертных», чтобы позиционировать себя с ними. «Не накрашенная та или иная певица, не такая уж и красавица. Если меня преобразить с её-то возможностями, я тоже была бы не хуже. Маньке иль Клавке муж изменяет, а мой, хоть и лентяй, дома вечерами сидит у телевизора. Женился на богатой старухе, противно, а моя-то, оказывается ещё ничего…», -  ловили себя на таких мыслях? И сразу легче становилось? То-то же! Все мы одинаковые.
Вы не задумывались, почему сейчас стали популярны такие телепередачи и ток-шоу, как «Дом-2», «Мужское и женское», «Пусть говорят»…  Спрос – рождает предложение. Нравится подсматривать за другими и перемывать всем косточки – пожалуйста.
Озлобленные и недовольные своей жизнью люди возмещают зло на других, выплёскивая «желчь» в комментариях под тем или иным профилем, публикацией или фотографией, потому что этот человек по какой-то одному ему ведомой причине - бесит. И ведь специально выискивает его на просторах интернета «подсматривая в замочную скважину». Так он самоутверждается за счёт других. Сказал гадость – поднял свою самооценку. 
Старушки у подъезда – всегда первые в курсе всех происходящих событий, что, где, когда, кто и с кем. Опять всё та же «замочная скважина»…
Но это всего лишь мои рассуждения и догадки, а вы что думаете по этому поводу?
Надежда Кузнецова.


Рецензии
Увы!
"Человек таков, каким создал его Господь, и часто - много хуже." М.Сервантес
По счастью, люди - разные. Есть, наверное, и такие, чей мир не умещается в замочную скважину. Не обязательно это - бизнесмены. И их самодостаточность не требует считать других людей ниже себя из-за их маленьких недостатков.
Но достаточно и других людей.
"Пигмеи взаимными аплодисментами делают друг друга великанами." С.Мейен

Александр Гаврилов 7   28.04.2020 13:50     Заявить о нарушении
Это просто мысли вслух и ничего более. Конечно, можно было ещё порассуждать на эту тему,но получилось, так как получилось, чтобы дать поразмышлять и другим. Спасибо, что написали свои мысли. А то мне никто, нигде и никогда не пишет никаких комментариев.

Надежда Кузнецова34   30.04.2020 08:56   Заявить о нарушении
Конечно, когда говоришь, имеет значение, услышали тебя или нет.
Успехов.

Александр Гаврилов 7   30.04.2020 11:33   Заявить о нарушении