Непристойное предложение. 1-я часть

      Типа предисловия. Название этой истории заимствовано из старого голливудского фильма «Indecent Proposal», действие которого разворачивается по сюжету поиска выхода из семейного «финансово-духовного» кризиса, а прилагаемое фото, как иллюстрация женских раздумий на фоне разгула коронавируса.

«Если по утрам очень скучно,
То по вечерам очень страшно»
(Александр Башлачев «Некому березу заломати»)

      Согласно расхожему житейскому штампу, «мы каждую минуту проходим мимо своего счастья». В последний год прошлого десятилетия, перед концом рабочего дня я забежала в приемную главврача оставить на подпись счета на медикаменты. Небольшая комната прихожей кабинета «главного», обиходно именуемая «предбанником», где обычно находится секретарь Карина Вартановна, типичная «Дама пик» расклада карточной колоды – поджарая кареглазая брюнетка, как принято сейчас выражаться - «предпенсионного возраста», была пуста, а дверь кабинета настежь распахнута. Заглянув в открытый дверной проем, я увидела сидевшую на угловом диване Карину с ноутбуком на коленях. На должность секретаря она пришла несколько лет назад, одновременно с теперешним главврачом, и по кулуарным разговорам, была не только его соплеменницей, но и родственницей. Несмотря на скромность занимаемой должности, держалась она с подчеркнутым достоинством, заслужив среди больничного коллектива репутацию «деловой женщины». Затрудняюсь сказать, чем конкретно такое мнение было обусловлено, тогдашние наши взаимоотношения ограничивались сугубо служебными рамками с переброской при встрече банально-дежурных фраз, не переходя в «дружескую плоскость», хотя близкая «возрастная категория» позволяла общаться на «ты». Правда, незадолго до Нового года, я, неожиданно, получила от нее приглашение на празднование 50-ти летнего юбилея. Посчитав приглашение «вежливой формальностью», под надуманным предлогом я от банкета деликатно отказалась, ограничившись устным поздравлением.

      Карина, взяв принесенные бумаги, она пожаловалась на поломку кондиционера, совпавшую с нетипичной для мая жаркой погодой и, сравнив температуру кабинета с тропиками, перевела разговор на отпускную тему. Точнее говорила преимущественно Карина, усадив меня на сочлененную сторону дивана, она повернула ноутбук и похвасталась прошлогодним семейным отдыхом на Мальдивах, проиллюстрировав рассказ красочными курортными фото из ноутбука.

      - «С моим тощим семейным бюджетом, подобное не светит», - коротко интерпретировала я увиденное.

      - «Почему? Женщина при определенной сноровке вполне способна поправить материальное положение, если хочешь, давай вместе подумаем над практическими вариантами», - возразила Карина, символически покрутив на безымянном пальце массивное обручальное кольцо с алмазной гранью.

      - «К сожалению, бабий век короток, в декабре «полтинник» разменяю, какому «задроту» сдались мои увядшие прелести, когда вокруг куча молодых девок, так что придется обойтись без Мальдив», - ответно намекнула я на свой возраст, «расшифровав» смысловой жест Карины. По больнице ходили кулуарные слухи об организации через соседний частный медицинский центр «Андролог» - уролого-гинекологической направленности, специфических «процедур» под видом платных медицинских услуг, среди женского больничного персонала такой вариант сотрудничества фольклорно именовался «присесть в гинекологическое кресло «Андролога»», но применительно к себе, я не представляла такого даже чисто абстрактно.

      Карина закрыла крышку ноутбука, придвинулась ближе к разделявшей наши половинки сиденья линии биссектрисы диванного угла, усилив исходящий от нее терпкий шлейф духов «Chanel No.5» и, слегка раздвинув полы моего медицинского халата, цепко обхватила ладонью ближнее к ней колено. В плане парфюмерных пристрастий Карина подтверждала сложившее у меня мнение о популярности этого классического аромата среди брюнеток, а соприкосновение стало «контактной прелюдией», последовавших за ним слов.

      - «Ерунда, с мужем сексом наверняка занимаешься, а на интимном рынке пользуются спросом любые возрастные группы, можно найти свою нишу, поверь моему многолетнему опыту по части организации неформального досуга. Кроме того, существуют разные формы участия, необязательно волчком вокруг шеста крутиться или как в порнофильмах нескольких партнеров одновременно обслуживать, иногда достаточно одного рта или просто демонстрации тела, говорю сугубо на практическом материале», - попыталась она более доходчиво сформулировать свое предложение.

      - В этом специфическом секторе я не новичок, разные «оплачиваемые капризы» довелось обустраивать, помнится у одного «авторитетного заказчика» была забавная «фишка» - попить кафе в женской компании, причем абсолютно ничего сексуального сценарий посиделок не предусматривал, главным было требование к дамскому дресс-коду - костюм Евы поверх туфель на шпильке, ну и, соответственно, к фасону данного костюма. Чаще встречались запросы на более «простецкие» варианты, типа обнаженных или едва прикрытых фартуком разносчиц напитков на закрытых фуршетах. Короче, людские «фобии» и «фалии» часто бывают рационально необъяснимыми.

      Симбиоз неторопливого чередования слов с легким кавказским акцентом непроизвольно обволакивали собеседника, склоняя его к согласию с высказываемой позицией. Позже при общении заметила, что когда Карина эмоционально возбуждалась, твердость произношения речевых звуков усиливалась. Закончив последнюю фразу, она сделала временную паузу, видимо ожидая от меня обратной связи.

      - «Так требуемая заказчиком фактура «кофейных собеседниц» наверняка была «модельная», типа, ноги росли сразу из головы», - попыталась я отболтаться в «нейтральной тональности», ссылкой к последнему озвученному эпизоду.

      - «Не угадала, тот клиент наоборот «подиумным вешалкам» предпочитал взрослых «безимплантных пышек», впрочем в случае когда количество денег, по причине лимита «земного времени», невозможно перевести в соразмерное количество «хотелок», желаемый заказчиком антураж прогнозировать сложно, анатомический облик участниц бала в «нехорошей квартире»* у каждого свой», - с улыбкой развернуто ответила Карина на мою скомканную реплику, видимо истолковав ее как «благожелательный отзыв», но интуитивно чувствуя мой внутренний скептицизм, для убедительности, продолжила в иной интерпретации: «некоторые, причем преимущественно замужние больничные дамы, отнюдь не «подиумных пропорций» охотно сотрудничают, конфиденциальность – обеспечивается, условия – обговариваются индивидуально, к тому же есть возможность на коммерческой основе и не без собственного удовольствия немного разнообразить приевшейся домашний быт».

      Генетическое женское любопытство провоцировало меня услышать подробности, но дальнейшее уточнение деталей затронутой темы могло быть воспринято как склонность к «положительному решению», поэтому пришлось сидеть молча, стараясь не пересекаться взглядами. Объективно примеряя на себя полученную информацию, реальной кандидаткой в «кресло «Андролога» я себя не воспринимала, посчитав сказанное Кариной экспромтным трепом, спровоцированным незапланированным уединением и «безлимитом» разговорного времени. Стоит ли стремиться к переменам, если время для возможных перемен прошло? Единственно недопонятой осталась цель проведенной «презентации», качественно выполненной явно не на «уровне секретарши». Помня о вреде чрезмерной любознательности, влезать в системные дебри деятельности ЗАО «Андролог» я не собиралась, просто занятно было бы узнать какое у Карины Вартановны профессиональное образование и сфера «неформальной занятости».
 
      Видимо уловив отсутствие у меня настроя к продолжению кулуарного собеседования, Карина захлопнула крышку ноутбука и, отложив его в сторону, неторопливо встала с дивана.

      - Ладно, давай на сегодня закончим не хочу выглядеть «цыгански навязчивой», вдобавок жара затрудняет объективность восприятия, да и рабочее время заканчивается, твои бумаги, после подписи я сама отнесу в бухгалтерию, можешь не беспокоиться, попробуй еще раз на досуге спокойно обдумать мое предложение.

      - Ага, может еще и с супругом посоветоваться?

      - Вот этого, пожалуй, не нужно, «меньше знает – лучше спит», но поверь моему жизненному опыту - многие мужья, если не переходить определенных рамок, по умолчанию могут быть и не против, ведь не на автотрассе снимаешься. Стандартно простившись, я вернулась в аптеку, где остальные сотрудницы уже готовились разбежаться по домам. Последним впечатлением прошедшей встречи был сопровождавший мой уход обволакивающий взгляд темно-карих глаз Карины.

      Вечером, управившись с домашними делами, повторно «прокрутила» фрагменты нашего кулуарного разговора и занесла на компьютере запомнившиеся подробности в отдельный файл, перенесенный затем на личную флешку, но никакого внятного «пасьянса» не складывалось. По темпераменту я не отношусь к категории «сексуально озабоченных нимфоманок», замуж вышла «девушкой с небольшим пробегом», а после замужества рутинное однообразие супружеского секса, чисто физиологически, было нарушено лишь дважды хотя мой семейный стаж в прошлом году перешел отметку «серебряного юбилея». Безусловно, мужу со мной повезло. У меня почти нет недостатков, кроме двух: первый – я очень болтлива, но на публике умею сдерживаться и держать язык за зубами; второй – я бытовая перфекционистка – люблю, чтобы в доме был идеальный порядок - на работу не уйду, если не буду убеждена, что на полке в ванной все зубные щетки стоят на своих местах. Касательно «интима», то иного интереса к половому акту, кроме стремления поддержки комфортного гормонального баланса, ориентированного на расхожее (особенно среди мужчин) мнение о стервозности «недотраханных» женщин репродуктивного возраста, у меня никогда не было, как и мысли о возможности такой «подработки», поэтому обиходные доводы Карины воспринимались отстраненно, тем более какой-либо конкретики в ее словах не улавливалось, но именно чувство неясности вызывало легкое внутреннее возбуждение.

      Перед сном, выйдя из ванны и тщательно обтерев тело махровым полотенцем, долго разглядывала себя в настенное зеркало. Отраженный вид оптимизма не добавил. Может я боюсь примет надвигающейся старости? Выгнула спину пока не коснулась животом прохладного фаянса раковины, приблизилась лицом к своему сероглазому отражению и трижды прошептала: «Я люблю себя, ...».

      Апрель 2020

*Указанный в романе «Мастер и Маргарита» адрес «нехорошей квартиры»: «Москва, Большая Садовая, 302-бис, пятый этаж, кв. № 50», дата проведенного там бала – бесконечно длящаяся полночь пятницы 3-го мая 1929 года.

    






 


Рецензии
Интересненько...

Сергей Владимирович Филь   19.03.2021 14:17     Заявить о нарушении
"Коловращение жизни" ... :-)

Сергей Шишкин   19.03.2021 15:32   Заявить о нарушении