Покатай свою лошадку

       
      Однажды подруга моей приятельницы решила испытать на себе все прелести ночного клуба. Предварительно перед походом в ночное заведение, привела себя в соответствующий вид: короткая юбчонка, просвечивающаяся кофточка и, на фоне ярко выраженных рыжих волос, губы накрасила ярко-терракотовой помадой, нанесла на лицо толстый слой тонального крема, накрасила ресницы, навела на веки тени ядовито-голубого цвета.
      Весь вечер возле нее крутился интеллигентного вида мужчина, внешне чем-то напоминающий профессора, одетый в строгий, модный костюм. 
- А как же зовут Вас, прекрасная леди, - спросил он, слегка наклонив к ней голову во время танца.
- Мария, а Вас?
- Зовите меня просто Николаевичем.
- Не хотите назваться полностью?
- Да нет, мне так привычнее, если полностью, то я Николай Николаевич, а для Вас просто Николай, - закончил он.
- Очень приятно, Николай, - звонко засмеялась Мария.
- Ну что ж, и мне очень приятно, - улыбнулся он в ответ.
Когда вечер подошел к концу, он вызвал такси и проводил её до подъезда.
- Значит, завтра встречаемся, я буду ждать возле Вашего дома в назначенное время. Только не опаздывайте, иначе пропадут билеты в театр, - напомнил он и, развернувшись, пошел к ожидающей машине такси.
«Ой, какой мужчина, обалдеть», - не могла поверить в свое счастье Мария.
Он водил ее по всем театрам, филормониям, музеям, так сказать, восполнял в ней упущенный когда-то духовный уровень.
«Ну, когда же он пригласит меня на свидание с постелью, женщина я молодая, должен понимать, живу давно без мужа, когда уже хотя бы поцелует ради приличия» - ломала себе голову.
     Но вот настал долгожданный день, и он пригласил ее к себе  домой.
«Сбылись, кажется, мои желания», - ликовала её нутро.
     Прислал за ней такси, и скоро она очутилась в его двухкомнатной квартире.
«Квартира, как квартира, ничего особенного нет, - подумала она. 
Она обвела взглядом стены, которые были заставлены книгами от потолка до пола.
Как выяснилось, этот интеллигент преподавал в университете, имел звание профессора.
     А во второй комнате, посередине стоял накрытый дорогими деликатесами и коньяком стол и с двух сторон стола по одному стулу и всё. Больше никакой мебели.
«Странно, почему самая большая комната практически пустая», - недоумевала она, но ничего не сказала.
- Ты проходи, проходи, можешь даже не разуваться. Посиди немного, я сейчас вернусь, - сказал и удалился в другую комнату.
Он вернулся минут через пять. Но то, что она увидела, повергло, если сказать просто в шок, то это будет очень и очень мягко. Она буквально онемела, да так и осталась сидеть возле стола с раскрытым ртом.  К ней буквально выруливал на роликовых коньках совершенно голый профессор, поперечно перетянутый конской сбруей, между ремнями болталось его мужское достоинство, на «морду» была нацеплена уздечка, сзади был прицеплен хвост, наподобие лошадиного, а на макушке головы торчали перья павлина, заменяющие лошадиную гриву.
- На, покатай свою лошадку, - сказал он и, подъехав к ней вплотную, подал поводок уздечки.
Мария так и продолжала сидеть, не могла произнести даже звука.
- На, покатай свою лошадку, - повторился он, - ну, покатай, покатай.
Непривычно его мягкий голос вернул в реальность. Немного придя в себя от всего увиденного, она взяла уздечку из его рук и стала водить вокруг стола. Через каждые несколько кругов он приостанавливался.
- А теперь покорми свою лошадку, - попросил он и, высунув свой язык, ждал, когда Мария вложит ему в рот бутерброд с красной икрой или еще с чем-то, затем всё это он заливал дорогим коньяком. И так продолжалось до четырех часов утра, пока стол практически не опустел и, когда  коньяка осталось на донышке бутылки, он
наконец-то уткнулся своим носом в тарелку с остатками еды и протяжно захрапел.
«Боже, куда я попала, какой кошмар, ужас, ужас, ужас! Такого кошмара со мной не приключалось никогда», - с горечью подумала она и, схватив свою дамскую сумочку, пальто, поспешила убежать быстрее из этого ада.
«Хорошо хоть живая осталась!» - твердила всю дорогу, пока не добежала до своей работы.
- Ой, что случилось с тобой, Маша, почему ты за два часа до своей смены прибежала, - поинтересовалась сменщица Алла.
Но Мария молча присела на стул и, не отводя своего взгляда, тупо смотрела в одну точку. Глядя на нее можно было подумать, что она тронулась умом.
- Что случилось, Машенька, - вновь, как можно мягче, повторилась сменщица, - не пугай меня, пожалуйста, говори.
Но Мария не произносила ни звука и продолжала сидеть в той же позе, как и присела.
- Сейчас, сейчас всё расскажу, только не торопи меня, ладно, - наконец произнесла  она, - ничего не спрашивай, чуть посижу, приду в себя и расскажу.
Только спустя час она поведала о своих приключениях, которые произошли с ней в профессорской квартире.
- Да-а-а-а-а, экзотика, блин, - сквозь смех смогла проговорить Алла, - я такого еще не знала и не слышала – и, каких только смешных женщина не нарожает!- наконец воскликнула она.
А Мария в этот же день заблокировала номер телефона своего несостоявшегося кавалера и навсегда потеряла интерес к таким знакомствам.


Рецензии
Эльвира, добрый день!
История живая и поучительная. Только профессорство, думаю, тут ни при чём. Среди и не остепенённых девиантов такого добра пруд пруди. Идиотами становятся не по должности, но по призванию, генетике и воспитанию.
У Вас яркий, бойкий слог. Не стоит его транжирить на столь примитивные истории и персонажи. Ценнее было бы использовать Ваш нарративный дар на события, возвышающиеся над столь повальной дисгармонией и посредственностью текущей культурной ситуации. Многие ереси канули в Лету, пройдут и эти.
С уважением, Александр.

Александр Свитин   07.05.2023 12:15     Заявить о нарушении
Доброго дня, Саша!Огромное спасибо за теплые слова, пожелания. Учту, я быстро учусь.Еще раз спасибо, Сашенька! С уважением Эльвира.

Эльвира Рокосова   01.07.2023 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.