Игрушки. Месть

Азат Арсланов

«Игрушки. Месть»

   Городская мусорная свалка. Вокруг небольшого костра собрались танк, пупсик, кукла и робот.
   - Так, какое решение мы всё же примем, друзья? – проговорил танк.
   - Месть мне по душе, - сказал робот.
   - Отомстим Марине и Сергею за то, что поступили с нами так подло, - поддержала кукла.
   - Мы любили их, когда они были детьми. Сейчас же, когда они повзрослели, просто выкинули нас на свалку, чтобы мы сгнили здесь. Хотя мы могли бы послужить другим детишкам, - высказалась пупсик.
   - Я полностью с тобой согласен, Пупси. Полагаю, что нам нужен командир нашего отряда. Выдвигаю свою кандидатуру. Кто за? - сказал танк.
   Все присутствующие подняли руки вверх.
   - Отлично, единогласно. Робо, слушай приказ. Рассчитай расстояние до нового жилища, этой вновь созданной семьи, время пути, - скомандовал танк.
   - Есть командир.
   - Кука, что-то не так? – спросила пупсик.
   - Не знаю даже, верно ли мы поступаем?
   - Их надо наказать за их поступок. Сожжём их жилище, пусть знают, что с любящими нельзя так поступать, - гневно произнесла пупсик.
   - Двигаясь со скоростью шестьсот метров в час, мы достигнем цели за двадцать три часа тридцать две минуты, - доложил робот.
   - Отлично, Робо. Так, три часа добавим на отдых. Если мы выдвинемся сейчас, то к месту прибудем к часу ночи. На сборы десять минут, - изрёк танк.
   Игрушки добрались до загородного дома Сергея и Марины чуть раньше. Свет в доме ещё горит. Все спрятались за кустами, внимательно наблюдают за домом.
   - Так, Пупси, слушай приказ. Отправляешься в разведку. Вторая задача, установить контакт с их псом Джеки. Раньше мне помнится, вы были друзьями, объясни ему, чтобы он покинул дом, когда уснут его хозяева. Всё понятно? – произнёс танк.
   - Всё ясно, командир. Могу приступать к выполнению задания.
   - Остальным отдыхать, - скомандовал танк.
   Пупсик по-пластунски направляется в сторону дома. Слышен лай Джеки.
   Свет в доме погас.
   - Что-то Пупси до сих пор нет, может, случилось что? – спросила кукла.
   С разведки возвращается пупсик.
   - Чего так долго? Что-то не так? – спросил робот.
   - Всё нормально, в гараж не могла попасть, пару канистр бензина там есть, плюс баллон с газом.
   - То, что надо. С Джеки разобралась? – пробормотал танк.
   - Он не хотел уходить, всё спрашивал, зачем, да почему, глупое создание. Пришлось пообещать ему три банки тушёнки.
   - Всё, собираемся, выдвигаемся. Сожжём их вместе с домом, - с ненавистью изрёк танк.
   На кровати обнявшись, спят Марина и Сергей. У кровати расположились игрушки. Открывается дверца шкафа, выходит домовёнок.
   - Привет друзья, сто лет, сто зим. Как же я по вас соскучился.
   Игрушки с удивлением смотрят на него. Домовёнок подбегает к каждой игрушке, крепко обнимает.
   - Привет, Мармыш, - с радостью в голосе произнесла кукла.
   - Что вы здесь делаете? И куда вы все пропали? Вас так долго не было дома.
   - Нас выкинули на свалку. Растоптали нашу любовь, мы пришли мстить сожжём этот дом вместе с его хозяевами, - высказалась пупсик.
   - Ух, ты, даже так. Выйдем на улицу, поговорим.
   Все направляются к выходу. Расположились на крыльце.
   - Вот теперь послушайте, друзья. Я живу уже несколько сот лет, и кое-что видел в своей жизни. Скажу вам честно, в вашей ситуации месть не лучший выход.
   - Что ещё остаётся делать? – спросил робот.
   - Для начала, нужно понять причину их поступка. Почему они выкинули вас на свалку? Далее, в этой семье нет настоящей любви, они утопают в условностях, нет счастья, которое приносит радость и полноту жизни. Поймите одно, они уже наказаны и наказали они себя сами и это на всю жизнь. Я прекрасно понимаю ваш гнев, и он мотивирован. Но всё же, в глубине души вы их до сих пор любите.
   У куклы текут слёзы. Робот подошел, обнял куклу.
   - Тихо, тихо Кука, успокойся, не принимай всё близко к сердцу.
   - Что ты предлагаешь? – поинтересовался танк.
   - Предлагаю сменить гнев на милость. Мы придумаем, как вернуть вас в семью, это я вам обещаю. Ваш план никуда не годится. Если они вам до сих пор дороги, то вместе мы сможем вернуть любовь в эту семью. Выиграют все, и они и мы. Как вам такое?
   - Мне по душе этот план, - сказала пупсик.
   - Слушай приказ. В связи с новыми обстоятельствами, меняем план. Командиром назначается домовёнок Мармыш. С этой секунды все переходим под его начало, - провещал танк.
   - Благодарю за оказанную мне честь. Вперёд друзья, за любовь. Поможем обрести её нашим друзьям, пусть их жизнь будет счастливой и полной радости. А мы ещё поиграем с их детишками.


Рецензии