Облака

 - Хорошо-то как!- кричит одно облачко другому - Плыви
себе по голубому небосклону, радуйся жизни! Смотри Кудряшка - вон там впереди над морем три белых Пушистика, давай догоним.
 - Не торопись!- сказал Чубчик с растрёпанной шевелюрой, - дождёмся ветерка.
Они плыли рядом, маленькие шалуны, весёлые и счастливые, наслаждаясь жизнью и нежась под солнечными лучами. Вот они очутились над морем. Увидев свои отражения в бирюзовых водах они ещё больше за резвились, ведь теперь их было четверо, таких лёгких и воздушных. Поймав взявшийся из ниоткуда ветерок,они стали играть в догонялки. Они то неслись навстречу друг другу, то разлетались в стороны, весело глядясь в серебристые, прозрачные воды. Когда они устали, то обратили внимание на то, что рядом с ними плыли другие облака, похожие на бегущих серых лошадок, паря то вверх, то вниз. Они также радовались солнышку и теплу. Всем было хорошо на просторах огромного синего неба. Зависая над большими городами, они дивились земной красоте, подолгу любовались просторами лесов и пашен. Кружили над озёрами, чтобы вновь, как в зеркале, увидеть свои отражения, каждый раз замечая, что они быстро растут. Им было хорошо и спокойно, и ничего не предвещало несчастья- ненастья.
- Внезапно подул холодный, порывистый ветер. Небо нахмурилось, и навстречу лёгким облачкам помчались чёрные тучи, их грозные братья и сёстры. Они упорно наползали друг на друга, и  их серая, густая масса полонила Кудряшку, Чубчика и Пушистиков, унося их в бездну. Прижатые своими сородичами, бедняжки дрожали от страха. Небосовод становился всё мрачнее. Вдруг раздался оглушительный гром, яркая, кривая молния осветила весь окрест. Кучеряшка и Чубчик заплакали, а из страшных, чёрных туч хлынул хлёсткий проливной дождь, поглощая их.
- Недолго бушевала буря. Снова небо стало голубым. Ярким разноцветным коромыслом повисла радуга над синим морем, а вдалеке появились крошечные облака, пронизанные солнечными лучами. Они словно большие мыльные пузыри, мерцали на солнце всеми цветами радуги. Зарождалась новая жизнь.
- Ничто не проходит бесследно, а безоблачное счастье - не вечно!Но, пусть облака будут только лёгкими, невесомыми и не сгущаются над землёй чёрными грозовыми тучами, вызывая страх и круша всё на своём пути!


Рецензии