Война с Коронавирусом

       Интересная война с «Коронавирусом» - сидя дома можно быть на передовой.  И вместо боевых орденов и медалей получать самую высокую награду – жизнь…
       А в этой «войне» оказывается, есть свои плюсы и минусы.
       Один из положительных примеров – это много свободного времени, где можно почитать книги, посмотреть хорошие фильмы по «ящику» и поразмыслить над смыслом жизни – как мы докатились до жизни такой, что всех жителей планеты посадили под «домашний арест»?
       Многие теперь начинают говорить, что эта напасть с Коронавирусом  Божья кара за наши прегрешения. Может быть и так…
       А ведь предупреждали, и не один раз, начиная Бабой Вангой и заканчивая Гретой Тумберг. Если на предсказания бабушки Ванги относились с усмешкой и некоторым пренебрежением, то слова Греты Тумберг с трибуны Генассамблея ООН, сразу приняли в штыки. Особенно те, от которых зависело экология.
       И в самом деле, что это она, шведская пигалица выпирлась на трибуну ООН и начала обвинять уважаемых руководителей стран, что они не обращают внимания на экологию и развязывают войны ради наживы и лучшего места под солнцем – вот дурочка скандинавская? Лучше бы уроки учила…
       Такое было мнение, тех от кого зависело катастрофическое положение с экологией и мирного сосуществования всех людей на планете.
       Говорил и я устами своих героев в своих книгах, которые были написаны ещё 30 лет назад, «Чертополох» и «Диалог», где красной нитью проходит тема сохранения Мира и защита Природы:
       «… — «Господа, — улыбнулся председатель ООН, блеснув белыми зубами и тряхнув седой, в мелких кудряшках головой, — мы пригласили на наше заседание писателя-фантаста из России Даниила Бородулина, лауреата Нобелевской премии в области литературы и искусства для поднятия, так сказать, престижа нашей организации, как единственной, которая может еще противостоять разрушительным действиям. Хотя он и пишет на отвлеченные, казалось бы, темы, но пишет о делах земных, о нас с нами… Прошу!
       — Господа! — тихо начал я свое выступление, выйдя на трибуну. Яркий свет и внимание такого скопления людей выбили меня из колеи и привели к небольшому замешательству, но я быстро овладел собой и своими мыслями.
       — Громче, громче! — крикнули из зала.
       — Кстати, заметьте, два слова «господа» и «Господь» удивительно похожи. Обращаюсь к вам, как представителям землян, созданным по образу и подобию самого Создателя… Вспомним, «Черный квадрат» Малевича, его забытый среди хлама подрамник-заготовку для будущей картины, позднее признанный великим творением художника! Можно по разному смотреть на этот «шедевр», но ясно одно — Мир был таким, пока не было сказано Слово. И слово это было «Бог». Но может статься так, что в результате нашей бурной деятельности, и особенно в последнее время, некому будет слушать и читать это слово. Мы рубим сук, на котором сидим. Многие в погоне за прибылью и сиюминутным благополучием забыли, что планета под названием Земля с ее океанами воды, с удивительной способностью запоминать все, что происходит вокруг нее, не безразмерна в поглощении остатков нашей жизнедеятельности, в поглощении всплесков негативных эмоций, идущих от обиженных судьбой людей. И все это черным протуберанцем выплескивается в пространство, вызывая ответный удар бумерангом в виде природных катаклизмов.
       Пора, наконец, одуматься, бросить топор и слезть с того самого сука! Пора объединиться и перестать воевать друг с другом! Мы созданы Богом по его образу и подобию не для разрушения, а для созидания. Пора одуматься сильным мира сего и перестать копать себе яму, а нам всем встать на защиту природы. Если взяться всем сегодня, то получится»! — Оглушительный взрыв аплодисментов распугивает стаю диких уток. Аплодируют стоя. Корреспонденты бросаются к трибуне, и под вспышки фотоаппаратов овации утопают в шуме кряканья уток и кваканья лягушек, единственных моих слушателей — трибуна Генассамблея ООН превращается в мосток через канал на улице Седых…
       …Мир летел к чертям собачьим, вместе с ним и я. Танки, не переставая, били по окнам Дома Правительства. Это был конец, вернее началом конца…».
       
       Так бы и шло дальше, если бы не пандемия с Коронавирусом. Тут с некоторым опозданием появляется воззвание Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша  о прекращении всех войн, хотя бы на период пандемии.
Не было бы счастья, да несчастье помогло. После установления карантина и остановки заводов, транспорта вредных производств дал положительный итог. Планета вздохнула полной грудью.  Бедные индусы и китайцы, очистившись от смога, увидели свои прекрасные горы. Москвичи, открыв окна, вздохнули свежего воздуха…

        Всё было бы хорошо, если бы сводки с «полей сражения» - тысячи пострадавших от Коронавируса  ни в чём не повинных людей? И конечно же в "окопах" переднего края обороны наши врачи, месяцами не вылезая из больниц и не видя своих детей, воюют с этой рукотворной заразой - ставят на ноги тяжелобольных. И видимо одной "атакой" война не закончится, будут следующие скачки Пандемии из-за нашей беспечности и не соблюдения санитарных мер...

        Закончу, пожалуй, выдержкой из своих книги:
        «… Интересная штука жизнь. Крутишься, вертишься и делаешь как бы всё правильно. Но жизнь делает свои коррективы, и преподносит сюрпризы, от которых начинаешь не только думать, но еще и писать. И то, что получилось, перед Вами. Может быть, с наивной задачей не оставить Вас РАВНОДУШНЫМИ ко всему окружающему, ибо рано или поздно оно коснется каждого из нас. В природе все взаимосвязано. Взмах крыльев бабочки может вызвать ураган. Слеза голодного ребенка, упавшего на землю, может вызвать наводнение. Крик отчаяния обездоленных войной людей может вызвать землетрясение и тайфуны. Давайте не дразнить гусей!»
               


Рецензии
Так и жили - от войны до войны...Но вот пришло новое, неизведанное и поставило планету на колени, не локально, а повсеместно. Природа подсуетилась. Где-то затопила по самое не могу, где-то камнепадом и расплавленной лавой, посыпая пеплом. А что же наши горе-правители? Они продолжают играть в оловянных солдатиков, как и прежде. Проводят учения, вводят новые санкции. Они сыты, общаются по "ящику" с народом, засыпают там, где не положено. Живут!
Как жить нам, народу мира?
С моим уважением к Автору,

Надежда Опескина   27.11.2021 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.