Друг муллы
(перевод с персидского)
Свидетельство о публикации №220042700875
Всё-таки кулинария, это, действительно, часть культуры любого народа. Я, конечно, не народ, только небольшая часть его. Единичка. Но всё одно... Вот, в мою культуру баклажаны не входят. Хотя, сейчас - бери, не хочу. Зайдешь в любой сетевой магазин и, как правило, лежат они на прилавке. Красивые такие, аппетитные. И относительно недорого. Во всяком случае, дешевле сладкого болгарского перца, которого я, хоть и штучку, возьму, чтобы добавить для аромата в зажарку.
А вот баклажаны... Не покупаю. Просто не знаю, что с ними делать. Во времена моих детства и ранней юности не было у нас такой культуры. Не сажала её бабуля. Да и у соседей на огородах не росли баклажаны. Вот и не готовили мы их. И впитывая с детства родную культуру от родных людей... Баклажаны я не впитал.
Жаль. Наверное, довольно вкусные блюда из него получаются.
Что интересно, Украина от нас... Буквально в двух шагах. Харьковская, Ворошиловградская, Донецкая области. Так там эти "синенькие" на кухне... Самое обычное дело. А у нас - нет.
И потому когда захожу в какой сетевой магазинчик и вижу там на прилавке баклажаны... Мне сразу становится немного грустно. Просто потому, что смотрим мы с ними друг на друга, как не родные. И по сути, не родными и являемся.
А они лежат. На прилавке. Лежат, смотрят и просят: "Купи!". А я отворачиваюсь, будто не вижу и не слышу, и молча прохожу мимо. К картошке, морковке и репчатому луку.
Константин Кучер 01.05.2020 11:15 Заявить о нарушении
Константин Корнеев 03.05.2020 09:46 Заявить о нарушении
Константин Кучер 03.05.2020 10:14 Заявить о нарушении