Не убей!

Поп, в воинской части, проводит встречу с новобранцами. Вдруг один молодой парень собрался с духом и говорит: "Как же так, святой отец?! Ведь Исус Христос сказал - "не убей"!"
Поп отвечает: "Ты не понял кого имел ввиду Исус Христос! Меня не убей! А того на кого я укажу, не только можно, но и должно убить, сын мой!"


Рецензии
Вы затронули очень важную тему об ответственности тех, кто защищает свою Родину на войне. Как быть, если с противником на войне нужно сражаться, а существует заповедь, которую получил Святой Пророк Моисей от Господа на Священной горе Синай. И заповедь эта:"Не убий!" Однако, расправились Вы с этой Священной заповедью по Вашему разумению. По моему мнению, Вы нарушили тем самым другую, не менее важную заповедь Божью:" Не послушествуй на друга твоего свидетельства ложна". То есть: побойтесь Бога и не возводите клевету в своем "творчестве".

Ирина Карпова 4   02.02.2021 15:00     Заявить о нарушении
Хорошо Ирина вам ответила, а то кто только не пишет сейчас от имени церкви.
Недавно РПЦ опубликовала список сайтов, которые создали якобы священники. Но эти лжесвященники никакого отношения к церкви не имеют. Такие времена пошли. Виртуальная реальность, выдавай себя за кого хочешь.

Галина Санорова   02.02.2021 16:39   Заявить о нарушении
Никакой клеветы здесь нет! По сути - всё верно!Вы упомянули слово Родина. А оно от слова Род, который уничтожили христианские окупанты! Это воры, убийцы и извращенцы, на совести которых реки человеческой крови и уничтоженных народов, превращённых в рабов и боевиков! В книге под названием Золотое кольцо России, на развороте в центре я видел толстопузого попа, а рядом с ним две девушки в обнимку с четвертью самогона! А это будущие матери!

Игорь Ефремов   03.02.2021 11:12   Заявить о нарушении
В моих руках книга"Золотое кольцо" ("The golden ring"), изданная в 1974 году в ленинградском издательстве "Аврора". Ни на развороте, ни где либо на другой странице ничего подобного в этой книге с сопроводительным текстом на двух языках(русском и английском) нет. Не вводите людей в заблуждение.

Ирина Карпова 4   03.02.2021 15:29   Заявить о нарушении
Вы, Игорь, представили читателям свои обвинения неких "христианских оккупантов"в совершенных ими страшных преступлениях. Эти преступления, Игорь, совершали люди, одержимые страстями наживы и жажды власти. Они хотели разбогатеть быстро и любой ценой, а также безнаказанно властвовать над другими людьми. Если эти люди называли себя христианами, то это не значит, что они ими действительно были. Христианин должен бороться со своими грехами и страстями в течение всей своей жизни. Иисус Христос говорил:" Не всякий, говорящий Мне:"Господи!Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного"(Евангелие от Матфея, глава седьмая, 21). Следовательно, не жажда суетных здешних благ , а бодрое стремление к вечной жизни должно руководить нами и вдохновлять делать добро.

Ирина Карпова 4   04.02.2021 14:19   Заявить о нарушении
Приглашаю Вас прочитать на моей странице "Мой ответ оппоненту".
Я там пытаюсь ответить на некоторые вопросы.

А в современном положении дел, когда многие живут, как животные не имея никаких идеалов и добрых устремлений (заработать бабло, потрахаться, оттянуться в Таиланде и всё!!!), виновата совсем не церковь. Читаешь комментарии в интернете, безграмотные, примитивные, ужас берёт. А уж какие нападки на церковь у этих полудебилов. Так что не надо, Игорь, валить с больной головы на здоровую.

Галина Санорова   04.02.2021 15:45   Заявить о нарушении