Моя, любимая, чужая... Часть 1

Он навсегда запомнил тот миг, когда впервые увидел её.
Это был самый обычный день. Марк, как всегда, опоздал на первую пару в университете. Поднимаясь, по одной из лестниц на третий этаж, зачем-то поднял взгляд наверх. Там, на лестничной площадке между этажами, стояла… она, уткнувшись в толстую тетрадь синего цвета. Её длинные волосы вились мелкими колечками и подпрыгивали, когда она кивала головой, словно убеждая себя в чем-то. Водолазка болотного цвета и юбка ниже колен. Одежда не обтягивала, а нежно обнимала хрупкий девичий стан. Девушка левой рукой заправила непослушные локоны за ушко и посмотрела невидящим взглядом в его сторону. Она что-то пыталась запомнить, а потому не обратила  никакого внимания на молодого человека в белоснежной рубашке, рукава которой были закатаны до локтя, и в отутюженных серебристо-серых брюках.
«Пижон», - подумала другая девушка, стоявшая рядом с объектом вожделения.
Вот она-то как раз заметила и пронзительный взгляд тёмно-зелёных глаз, и нервозность в походке парня, и его разочарованный вздох, когда её подруга не обратила на него внимание.
Он прошёл мимо, но оглянулся на фею, которая околдовала его и в одно мгновение отобрала и душу, и сердце, даже не сказав ничего. Его сердце упало в пятки. И замерло. Грудь сдавило. Он с трудом сделал глубокий, судорожный вдох. Потом ещё один. А глупое  сердце, как сумасшедшее забилось, где в горле, отдавая сильной пульсацией в висках. Ему хотелось и убежать, и прирасти ногами около красавицы, одновременно… Он отошёл ещё чуть дальше и снова оглянулся. И понял, что никогда не сможет уйти от неё.
Молодой человек нервно улыбнулся и ноги сами понесли его к той, которая ещё даже не знала о его существовании. Чем ближе он подходил, тем болезненнее сердце колотилось о рёбра. Горло свело. Во рту пересохло. Язык онемел. А тело била мелкая дрожь. Руки так сильно тряслись, что он засунул их в карманы своих брюк.
- Привет, - произнёс парень, нависая над ничего не подозревающей девушкой, игнорируя ревнивый и злой взгляд её подруги.
Его голос был хриплым, поэтому он прочистил горло и снова произнёс:
- Привет.
- Привет, - отозвалась фея и подняла свои карамельные глаза на молодого человека.
Её растерянный взгляд блуждал по его лицу.
- Мы знакомы? – спросила она то ли у него, то ли у девушки, которая стояла рядом с ней.
- Марк, - улыбнулся ей.
- И?- недовольно хмыкнула подруга феи. – Не думаю, что мы должны знакомиться с тобой.
- А почему бы и нет, - он не спускал глаз со своей красавицы, любуясь, как солнце играет в её волосах.
Девушки переглянулись и захихикали.

Продолжение следует...


Рецензии