Храм и Город Нового Сознания...

Храм и город.... Нового Сознания....

Храм и Город в Учении подразумеваются, прежде всего, как построения в высших планах. Они творятся духовными и культурными делами, мыслями и чувствами земных последователей и самими Учителями, всем Белым Братством.

Твердыня высится над миром поверх всех построений людских. Это очень символично. Это Царство Мое. Оно поверх земных нагромождений – дел рук человеческих. Долю имеет человек в богатствах Моих, ибо накоплены для него. Каждому Говорю: «Приди и возьми свою часть. От прошлого – мудрость веков, но в будущем все, что надлежит еще получить человечеству». Назовем эти дары эволюции: ясновидение, яснослышание, полеты в незримых телах, чувствознание и яснознание, общение с Сокровищницей пространственных мыслей, знание Невидимых Миров, управление тонкими энергиями высших напряжений, ведение будущего, способность читать в свитках Акаши, и так далее, и далее. Область всех этих достижений – удел человека.


Град Китеж – символ страны, захороненной до времени под водами жизни от бурных волн потока времени. Под внешними формами град древний живет, представляя собою ядро, или душу народа.

Слово учителя.
Агни-йога.

Таро. Карта 5: Первосвященник
Я увидел Великого Учителя во Храме.
(истинного учителя, в истинном, единственном храме)

Он сидел на золотом троне, воздвигнутом на пурпурном возвышении, в платье первосвященника и в золотой тиаре.

Под его ногами я увидел два перекрещенных ключа, и двое посвященных, склонившись, стояли перед ним. Он говорил им.

Я слышал звук его голоса, но не мог понять ни слова. То ли он говорил на незнакомом мне языке, то ли что-то мешало понять смысл его слов.

Голос сказал мне: "Он говорит только для тех, кто имеет уши, чтобы слышать.

Но горе тем, кто уверен, что он слышит, а в действительности не слышит; горе тем, кто слышит то, чего он не говорит, или подменяет его слова своими собственными. Они никогда не получат ключей познания. Это о них было сказано, что они и сами не входят и другим препятствуют."

На этой стадии король Любви всходит на трон сердца, а министр разума стоит у ворот. Город сердца сияет в излучениях уверенности и преданности, искренности и щедрости, упования на Бога и всех самых благородных добродетелей. Настоящий Король теперь прибывает в скрытые покои сердца, и первозданная Возлюбленная открывает свою подлинную Красоту.

Когда это происходит, сердце достигает истины, которая принадлежит ему по праву. Оно восстанавливает свою предвечную чистоту и превращается в королевский замок илла'ллах («...кроме Бога»). Король очистил сердце от всего «иного» и сделал его своим собственным королевством, как это описывается в кораническом стихе: «И поникли лица пред живым, сущим (Богом)» (Коран 20:111). Об этом же состоянии говорит и Священное Предание (Хадис): «Ни Моя земля, ни Мое небо не объемлют меня, но сердце, восхищенное Мною, содержит Меня».

Прилетела птица дивная.
Присела на древо- песнь явила.
Оперенье птицы той- сияние радужное...
Не всяк его зрит, и не всяк- песнь птицы слышит...
Кто имеет слышить-вечность обретает.
А кто зрить смог-рай явил.
Славная песнь- чашу золотом полнит...
Мир творит... Устами медовыми явленый...

Иисус [сказал: Царствие) Отца подобно женщине, которая взяла немного закваски, [положила] это в тесто (и) разделила это в большие хлебы. Кто имеет уши, да слышит!

Евангелие от Фомы.

*************************************

 «16.01.1932. Понимать устремление общее, значит построить Храм Нового Мира. Устремиться, взаимно питая друг друга, будет уже пониманием Учения» (Сердце, 165).
"Учите других Моему Слову-и Мудрость процветет, и Храм Новый вознесется"
"Храм Духоразумения! Войти в сей Храм, посещая все силы, в совершенствование мощи Духа... Храм должен быть в Духе!"
"Мы решительно против монастырей, как антитезы Жизни. Нам нужны и важны факты сознательного общения с Обителью Света(Общение сознания-Гора/мир Нагорный, горний). "
" Не одно верование не заставляло строить земные Храмы. Они произошли постепенно, как результат выявления почитания.
Важно понимать и знать, Что Первый Завет всегда Духовен(в Духе) и преисполнен непосредственности!
"Лишь позже Закон Духа подчиняется условиям земным..."

      Для новых поколений придёт иное понимание, через расширение сознания.

"Наш Храм-есть Храм Знания" .
/Х... Рама(а) /
"Учите других Моему Слову Мудрости, и Храм Новый Вознесется!"
              "Храм должен быть в Духе! "

" Пусть поймут, что поручение высокое женщин, должно быть явлено женщиной. Ибо в Храме Матери Мира(радужно сияние сфер) должна быть Женщина. Храм этот должен быть соединён с Духом..."
"Надо помнить, что в сказанное число Христос посетит Дом, Ибо это число Его Посвящения."
" Белая Царица, зажигает речью сознание женщин в Моей Стране"
" Зажигания Факел Духа! "

             Надземное. 14
Урусвати, можешь ли назвать хотя бы одну Сестру Братства, хотя бы одного Брата, кто не подвергался мучениям и гонениям в земной жизни? Поистине, нельзя назвать таких. Каждый подвиг связан с гонениями. Поединок с тьмою неизбежен, и волны хаоса должны захлёстывать смелого борца. Но и такие пробные камни только свидетельствуют о непобедимости духа. Были и сожжённые, были распятые, были обезглавленные, были удушенные, были зверьми убитые, явлены проданные в рабство, и отравленные, и заключённые в темницы — словом, все муки претерпели, чтобы испытать свою крепость.

Нельзя думать, что расширенное сознание даётся без битвы. Каждый, желающий сослужить с Нами, знает, что и ему придётся выдержать натиск тьмы. На словах все к тому готовы, но на деле каждый или почти каждый желает по возможности уклониться. Не подумает он, что каждый такой уклон есть лишь удлинение пути.

Земные блага очевидны, но невидимы в облаках миры надземные. Каждый опыт приближения к Тонкому Миру может облегчить представление о Беспредельности. Даже обычные люди бывают видимы во снах одновременно в разных частях света. Нет ничего невозможного в том, что тонкое тело может проявляться одновременно на дальних расстояниях. Изучение свойств человека даст направление и расширение сознания. Люди естественно примкнут к Нашему берегу. Не нужны будут прежние лодки. Пусть сантана отнесёт их к новым путникам, ждущим на том берегу.

Много ждущих, пусть они прежде всего услышат о трудностях пути. Пусть они ясно представят себе битву с тьмою. Пусть не мечтают избежать её. Путь к радости не может быть лёгок.

Радость будет. О радости скажем, но теперь предстанем во всём доспехе духа.

Надёжное 17

Урусвати не забыла, что в Наших Хранилищах имеются модели городов и других исторических мест. Явно такие модели должны иметь и *внутреннее значение.
Они служат как бы *терафимами для установления связи древних мест с новыми заданиями. Там же хранятся памятные предметы, которые иногда посылаются в мир как магниты для намеченных действий.

Имеет большое значение, когда Наши посланные обходят указанные места. Иногда они закладывают известные предметы, но в иных местах они лишь проходят и тем закрепляют ауру места. Люди не обращают внимания на такие хождения, но глаз историка мог бы усмотреть периодичность таких путей. Можно убеждаться со временем, что все такие посвящённые места оказывались особо важными в истории народов.

Никто не может сомневаться, что, кроме Обитателей Твердыни Братства, по Земле существуют лица, которые несут Наше поручение. Можно проследить в веках, как появлялись в разных странах люди, имеющие много сходства в своих заданиях и методах выполнения. Обычно люди относятся к ним подозрительно и враждебно, ибо они чуют нечто невыразимое словами.

Так можно видеть в Хранилищах Наших, что на картах обозначены какие-то границы, не соответствующие современным. Как искры намечены заложенные магниты. Только стоит подождать иногда несколько лет, чтобы удостовериться о значении таких заложений.

        Надземное 33.
Урусвати радуется, когда замечает в ком-либо расширение сознания. Истинно можно радоваться, когда совершается мировое приношение. Расширение сознания нельзя рассматривать как личное обогащение, в каждом таком очищении будет заключаться и общее благо. Мир приветствует каждый проблеск расширения сознания — это настоящий праздник.

В некоторых мистериях расширение сознания приравнивалось пробуждению весеннему. Никто не может уследить весь процесс роста трав, но каждое сердце радуется весеннему цветку. Также невозможно усмотреть подробности расширения сознания, но преображение человека очевидно. Сам преображённый не знает, когда началось его обновление. Он не может рассказать, каким образом нарастало его новое сознание.

Нередко человек назовёт самые незначительные случаи и упустит чрезвычайное событие, повлиявшее на него.

Не случайно названы сроки трёхлетия и семилетия, лишь в таких пределах можно заметить изменение сознания. Но Мы и Наши близкие, исполняющие поручения, можем замечать и меньшие сроки роста сознания. Садовник лучше знает цветник свой, так и Мы следим за каждым накоплением сознания в тех, кто Нам близок. Много причин к такому наблюдению.

Можно утверждать, что каждое доброе приближение к Нам в течение разных веков не остаётся бесследным. Мы умеем быть признательными — это качество в Нашей Обители считается необходимым. Каждое утверждение Братства принесёт свою добрую жатву. Каждая помощь Нашему труду будет оценена. Каждое упоминание Братства с добрым желанием не будет забыто. В Наших Ашрамах хранятся записи такого добротворчества. Мы любим отмечать каждую улыбку добра. И Наши ученики также умеют порадоваться милому слову о Братстве. Никто не может насильно преподать эту светлую радость. Никто не может приказать признательность. Только расширенное сознание укажет, когда можно сделать ещё одно добро.

Люди вообще не любят говорить о сознании. Ибо каждое улучшение для них тяжко. Многие ли продолжают познавание после школьного возраста? Нужно преобразить всю жизнь, чтобы познавание сделалось неотступною потребностью. Мы рады каждому пробуждению сознания и отмечаем знаком успеха желание подумать о Братстве, хотя бы только подумать, как приложиться, как приобщиться?

Надземное....
27. Урусвати слышала легенду о построении храма джиннами. Каждое сказание содержит долю правды. Также правдивы исторические данные о всяких предательствах, сопровождавших созидание. Сказано, что предательство есть тень строения. Каждая тень определяет высоту постройки. Мы испытаны во всех предательствах. Нас искушали всякими лукавствами. Сказано, чтобы возвысить любовь к человечеству, нужно обойти его пропасти. Но кто же найдет в себе достаточно терпения, чтобы заглянуть во все бездны и не потерять веру в продвижение человечества? Наша Обитель является оплотом такого терпения. И кто был у Нас, кто слышал о Нас, кто нес в сердце Наше касание, тот уже имеет доспех терпения. Мы ценим это качество, как принадлежность Беспредельности.

Люди должны найти в себе воображение о Беспредельности, иначе и Наши Башни останутся неприступными. Человек должен обратиться к Нам во время страданий и бедствий. Сам не зная, человек получает Нашу заботу, если сердце его не окаменело. Даже очень неопытные будут допущены к построению, если сохранят львиное настроение и признание Иерархии. Пусть будут уверены эти труженики, что от их рабочего стола к Нам протянута невидимая нить. Пусть такие сотрудники черпают свою силу из сознания о существовании Братства. Невидимо поможем им. Найдем нужные им книги. Соединим мысли их с надеждами дальних миров. Упрочим их доверие. Найдем им любящее сердце.

31. Урусвати правильно понимает причину долговременности Наших Обликов. Сношение с Тонким Миром накладывает особое качество, которым обладает Мир Тонкий. Так не изменяется Облик, кроме разве особого желания к тому. Мысль творит образы в Тонком Мире. Можно вызвать из глубин веков любимые образы и закрепить их, если имеется достаточное воображение. Но кроме условия Тонкого Мира в Нашей Обители имеется и явление единения. Такое условие может помочь во всех подробностях бытия. Оно творит целебную атмосферу и кует прочное сознание.

Вы слышали, что Наши Братья заболевали от соприкасания с земными дисгармониями. Не раз Они страдали от долгого людского разъединения. Потому Мы редко посещаем города. Эти появления связаны с особыми обстоятельствами и не бывают длительными. При этом Мы в самом городе остаемся весьма кратко. Можно находить в природе места, где не слишком сильны токи разложения. И во Франции, и в Англии имеются пригородные леса, довольно содержащие озон, необходимый для Нас. Не нужно удивляться, что даже Наша накопленная энергия нуждается в озоне. Не нужно думать, что Мы недостаточно сильны, чтобы выдержать флюиды толп. Действительно, Мы можем сосредоточить энергию до огромного напряжения, но во всем должна быть соизмеримость и бережность.

Вы читали, как тяжка была аура некоторых земиндаров Нашему Брату. Конечно, Он мог отбросить их одним разрядом энергии, но такое убийство не входило в задание Нашего Брата. Так и во многих случаях нужно соизмерять и направлять Луч на пользу наивысшую. Такая соизмеримость будет определять назначение Братства. Удержать натиск тьмы, защитить тех, кто использовал свои силы, применить все возможные условия на благо будет исполнением Нашего Устава.

      «28.07.1937. Наш храм есть Храм Знания» (Надземное, 18).



В книге «АУМ», посвящённой в основном молитве или молитвенной медитации, сердечному вознесению и горнему собеседованию, о храмах и нагромождениях религий говорится:

«12.01.1936. Ни одно верование не заставляло строить храмы. Они произошли постепенно, как выявление почитания. Первый Завет всегда духовен и преисполнен непосредственности, после уже подчиняется закон духа уложениям земным. Сколько лучших крыльев опалено земными огнями. Нужно превозмочь все своды, чтобы взлететь кверху устремлённо. Потому пусть священное созвучие АУМ наполнит Благодатью сердце, как было в лучшие дни человечества» (АУМ, 31).

Храм человеческих достижений и Камень с Ориона, как соединитель миров, оказываются в середине названных ступеней, что тождественно сердцу. Именно сердце каждого человека соединяет всекосмическое и земное и личное. Такую же роль выполняет то, что в жизни духовного человека может быть названо «храмом», или «делом Храма» – деятельность, чувства и мысли, направленные к Великому Владыке, к Иерархии.

«Место Встреч», которое называет Учитель, или третья, наивысшая на Земле ступень, явление особенное – это высшая ступень Агни Йоги, или как бы в древности её обозначили – это ступень высокого Посвящения. В древних традициях на вершину зиккуратов, седьмую ступень, возводились те, кто был способен слышать. Такому же назначению непосредственного вознесения духа в Мир Огненный служила в главной египетской пирамиде царская палата...
**************************

„Нет нужды в храмах, нет нужды в сложной философии. Мой мозг и мое сердце являются моими храмами; моя философия — это доброта.“ —
 Далай-лама XIV

„Один приятель попросил Демонакта: «Пойдем в храм Асклепия и помолимся за моего сына». — Ты, должно быть, считаешь Асклепия глухим, полагая, что он не услышит нас, если мы будем молиться на этом месте, — сказал философ.“ —
Демонакт

„Он есть, Его не может не быть. Что Ему все храмы и алтари, ведь истинный храм — в душе, и в своем сердце каждый должен воздвигнуть Ему алтарь…“ —
  Сенека (младший)


Рецензии
Пройдя все испытания и препятствия и трудности только поднимемся... и воспарим на Волнах Вечности в Сердечности!

Георгий Радуга   29.04.2020 18:07     Заявить о нарушении