Сильная женщина

Она всегда была самостоятельной женщиной, с работой, с зарплатой, с квартирой, пусть взятой в ипотеку, но гордо выплачиваемая ею самостоятельно, она никогда не хотела замуж и на предложение своего партнера накопить денег и сыграть свадьбу предлагала поехать лучше в путешествие. Денег она у своего мужчины никогда не просила, но всегда мечтала о том, что он начнет зарабатывать больше и она сможет меньше работать, больше тратя времени на себя, чтобы, наконец,начать путешествовать.

Но время шло, а ничего не менялось... Она была без свадьбы, но и без путешествий.

И вот однажды он сделал ей предложение от которого она не смогла отказаться- пожениться в сказочном городе, в том городе где она всегда мечтала побывать.
И она сказала "Да".

А в потом ее мир рухнул.

Самой первой ласточкой было то, что она осталась без постоянной работы, так как компания где она работала, закрылась, а потом и экономический кризис оставил ее  без квартиры в столице, заработанную с таким трудом. В конце-концов ей пришлось переехать жить в небольшой районный центр в квартиру мужа.

Слезы горю не помогали, поэтому ей ничего не оставалось делать,как начать перестраивать свою жизнь и осваиваться вне большого города, где остались ее друзья и коллеги. Но на это ушли последние силы и она практически свалилась в депрессию из которой, как ей тогда казалось, выхода нет. 

А в следующем году случилось странное - они поехали путешествовать, проехав за следующие пару-тройку лет самые заповедные места Германии, поднялись на гору Брокен и вернулись к своему любимому Кавказскому хребту, посетив Лаго-Наки, Домбай, Архыз, съездили, наконец, в Питер, ну и конечно же начали посещать замки Чехии, которые они, когда-то давно, решили объехать все!

И пусть иногда грустные мысли все еще посещают ее голову, - про время, пробки, неудачи, но все же она не может больше игнорировать тот факт, что теперь она живет на шаг, а может даже и на все три, ближе к своей мечте.

Впереди еще много что ей, ему и им предстоит изменить и принять, но так же и много мест, где она еще не была!

Сейчас рядом со ней тот человек с которым она за мужем, и который в любую непогоду примчит, если ей будет нужна его помощь.

И когда ее спрашивают как ей замужем она с загадочной улыбкой отвечает, что если бы она знала, что будет так хорошо, то вышла бы замуж раньше.

Вот такая, то ли история, то ли сказка про сильную женщину, которая решила не быть больше лошадью Пржевальского.


Рецензии