Настоящий психолог

Настя с виноватым видом сидела на диване, а Владимир возбужденно ходил туда-сюда перед ней и ужасно сердился.
- Это черт знает что!  Как ты вообще такое придумала, не посоветовавшись со мной?
- Мне Вика сказала, что это настоящий психолог!
- Что мне до мнения твоей дуры Вики? Я кандидат наук, я не какая-нибудь Вика, я отлично понимаю цену всем этим шарлатанам от гомеопатии и психологии. Эти проходимцы ещё никому никогда ни в чем не помогли!
- Как же так, это ж наука тоже психология…
- Какая к черту это наука?! В нашем мире всем на всех наплевать с высокой горки. Все только и норовят надуть или сожрать друг друга. Так эти шарлатаны умудряются вытрясать деньги из клиентов только за то, что соглашаются выслушать несчастного человека про его личные проблемы. Его бедного в жизни то никто больше не слушает и не слышит. Изобрели аферисты индустрию соболезнования. А иногда собирают целую шоблу беспросветных лузеров и организуют поплакаться друг другу в жилетку. А чтобы напустить туману придумали какую-то науку. Только дуры вики твои от этого балдеют! Но я то тут в чем виноват?!
- От неё муж ушел, так ей помогли!
- Чем ей помогли?! – ещё больше разозлился Владимир, - ей что нового мужа привели что ли?
- Нет…
- Видишь, - нет! Но наверняка запудрили мозги всякими советами, типа, если не можешь изменить ситуацию, тогда измени своё отношение к ней. И вот Вика твоя ходит теперь и убеждает себя, что без мужа тоже хорошо. А, может, и без денег тоже, без детей, без дружбы? Без веры, любви, надежды? Значит, - не хочешь проблем, откажись от всего. То есть – сдохни или превратись в репку. Да за такую психотерапию надо морду бить, а не деньги платить!
- Так ты что и во Фрейда не веришь?
- Не верю! Это он, зараза еврейская, эту шарлатанскую традицию и придумал! Я ещё поверю, что людям просто какая-нибудь вера нужна. Сейчас время такое настало, что за просто так никому верить нельзя. Так уже и верой торгуют и оптом и в розницу. Поповские бредни из моды выходят, так твой Фрейд и придумал продавать веру в то, что у человека всё в жизни наперекосяк только от того, что его мамка рано от сиськи отлучила.  Целую школу психоанализа придумали для размножения просветлённых лохов и дебилов!
-  Так они же реально кому-то помогают.
- Ты сходи в церковь просто помолись бесплатно, успокойся, так и тебе точно - поможет.
- Ну что ты так?!  Вика же сказала, что он денег вперёд не берёт, а - только после получения результата.
- Хрен ему, а не деньги! Какой он нам результат доставит? Ты, вообще, о чём?
- Вот, - Настя протянула Владимиру рекламный флаер.
       «Психотерапия сексуальных отношений между супругами» прочитал Владимир на бумажке и схватился за голову.
- Что ты собираешься лечить?!  Ты вообще, в своём уме мне такое предлагать? – такого разворота Владимир точно не ожидал. Он то сначала подумал, что речь идет об отношениях вообще между супругами, а тут оказалось нечто совершенно непотребное.
- Ты меня не любишь! – Настя обиженно покраснела и поджала свои миловидные губки.
Настя не была сногсшибательной красавицей, но местами природа поработала над ней не лениво. Светлые волосы были слегка жидковаты, но живописно вились вокруг личика с нежными щеками и большими карими глазами. Владимиру это нравилось. После тонкой и длинной Настиной шеи взгляд стороннего наблюдателя неизбежно попадал на «девяносто на шестьдесят, на девяносто» на, конечно, не шибко длинных, но стройных ногах. В общем, Владимиру нравилось и это. В браке они состояли уже три года.
- Как это я тебя не люблю?! – возмутился Владимир.
- Не любишь! – Настя немного припустила воды на глаза, - раньше каждый день любил, потом – через день, потом два раза в неделю, потом – один раз в неделю, а теперь иногда и того не получается. Не любишь!
- А, ты об этом… Тебе мало? – немного смутился Владимир.
     Настя закрыла глаза ладошками и начала всерьёз заливать в них слёзы.
Владимир обнял жену и начал объяснять по-научному.
- Ты пойми, в семьях запредельное удовольствие в сексе никогда и никому не удаётся. Это закон природы. Ты себе представь, если бы муж с женой навсегда застряли в любовных отношениях медового месяца. Тогда бы они как наркотиком только бы сексом и занимались, позабыв о делах насущных. Разве не так?
- Но не два же раза в месяц? Вот у нас и детишек не получается…
- Да что ты заладила! Пойми же, наконец, у меня сейчас время трудное, я второй год докторскую диссертацию пишу. Я как могу о сексе всё время думать? Подожди ещё немножко, остепенюсь и детишек нарожаем.
- Не любишь! Я не хочу ждать два года. Я хочу здесь и сейчас.
- Ну хорошо, хорошо, - наконец устало и, как ему показалось, мудро сдался Владимир, - приглашай своего психолога, посмотрим.
  - Уже…
  - Что уже?
  - Пригласила…
Владимир тяжело вздохнул, привлёк к себе на грудь её миловидную головку и стал гладить. "Глупая она, но я же её люблю, наверное, или привык уже к ней, в конце концов переживём и это" , - досадливо думал он.
На следующий день около девяти часов вечера коротко, но уверенно хрюкнул дверной звонок. Дверь пошёл открывать Владимир.
Перед ним нарисовался высокий парень, примерно, одного с ним возраста и весьма недурной наружности без брюшка и с вполне заметными бицепсами любителя лёгкого фитнеса. От парня чуть заметно пахло дорогой мужской парфюмерией, в руках он держал большую коробку.
       "Ну нихрена себе, - подумал Владимир,- как интересно всё начинается" .  Парень поздоровался и шагнул внутрь семейного гнезда Насти и Владимира.
    - Вы, значит, психотерапевт? – чопорно уточнил Владимир. Парень ему не понравился.
    - Я психолог, Виктор, - представился тот. Он, конечно, не мог не заметить атакующей иронии, но это его нисколько не смутило.
     В прихожую пришла Настя и тоже стала разглядывать парня.
    - Вот пришёл психолог Виктор, - Владимир указал пальцем.
     Настя смущённо поздоровалась.
    - Чай или кофе? – Владимир продолжал издеваться.
     - Спасибо, это ни к чему, - заявил парень, опять нимало не смутившись.
     - Ага, - согласился Владимир, - с чего начнём "лечение"?
       Виктор поглядел на Владимира, потом на Настю и сказал:
     - Да, начнём пожалуй. Мне надо вашу квартиру поглядеть.
     - Нет проблем, - Владимир пошёл из прихожей, за ним следовал Виктор, Настя семенила сзади.
       На кухне Виктор долго не задержался, заглянув внутрь от порога, ванну и туалет вообще проигнорировал, мельком оглядел гостиную, но, когда все трое вошли в спальню, внимательно осмотрел обстановку.
      - Можно мне этот стул переставить? – дождавшись разрешения, он взял стул, стоящий у изголовья кровати, поставил его напротив кровати к стене и сел, водрузив свою большую коробку рядом на полу. Настя и Владимир устроились в небольших креслах сбоку.
       Виктор достал из кармана визитку и положил её на тумбочку рядом с собой.
      - Если всё получится, то здесь реквизиты моей карточки для оплаты.
          - А с чего вы решили, что у вас что-то получится и я буду вам что-то платить? Я вам не верю и никаких денег вы не получите, - в тон ему заявил Владимир.
           Виктор и тут нисколько не смутился.
- Это не важно, - вежливо заявил он, - просто это к тому, чтобы потом не звонили и не переспрашивали.
          " Это уже наглость , - подумал Владимир и поморщился, - надо его прямо сейчас к чертям прогнать" . Но посмотрев на Настю, решил чуть повременить с этим.
       - И почём нынче "психотерапия сексуальных отношений между супругами"? – уточнил Владимир.
       - Ну пока это будет действовать, - то пятьсот рублей за раз, - объявил цену Виктор.
            Тут Владимир не выдержал и откровенно заржал, схватившись рукой за голову.
            Теперь он смотрел на этого психолога веселее. Представление ему даже начинало нравится.
        - Нет, это определённо интересно? – заявил он, - надеюсь здесь не будут группенсекс предлагать или свингерами заделаться?
            Виктор деликатно прокашлялся.
      -  Вы зря беспокоитесь, всё, как раз наоборот, не должно выходить за рамки приличий.
       -   Ну, ну…  Давайте посмотрим на это, но только с этим условием. Так, что будем делать?
           Виктор сел поудобнее.      
       - Вы только не волнуйтесь так. Сначала Насте надо одеться так, как она гуляет зимой на улице.
           Настя посмотрела на Владимира.
    - Валяй! – смеясь великодушно разрешил Владимир.
Настя пошла в прихожую одеваться, а Владимир в упор разглядывал Виктора.
      - И что вас с такой психотерапией за пятьсот рублей ни разу не пытались побить? – Владимир решил уточнить детали.
      - Нет, - коротко ответил доктор.
      - Странно, - заметил Владимир, - а сколько времени это (Владимир описал ладонями круг в воздухе) должно, по-вашему, действовать?
      - У всех по-разному, у кого – неделя, у кого – несколько месяцев, а некоторые годами пользуются.
       - И по пятьсот рублей за раз платят? – удивился Владимир.
      - Ну иногда вперёд, иногда по результатам.   
      - В смысле, это какому-то учёту поддаётся? – удивился Владимир.
     — Это не важно, - ответил Виктор.
     В спальню заявилась Настя в шубе и зимних сапогах. Чувствовалось, что она премного смущена происходящим; Владимир заметил, что глазки её были обречённо сфокусированы в никуда.
     - Сапоги можно снять, и Насте надо встать на середину кровати, - сказал Виктор.
    Настя посмотрела на Владимира, тот пожал плечами.  Она стянула сапоги и, подобрав полы шубы, взгромоздилась на середину кровати точно по методике.
      -  Вот, - продолжил Виктор, - теперь Насте надо снимать себя предметы одежды до тех пор, пока Владимир не запретит. Только Владимир пусть ничего не говорит, Настя должна сама почувствовать.
    Владимир усмехнулся, опять пожал плечами и кивнул.  Настя стянула с себя шубу.
    - Этого хватит? – спросила она.
    - Я не знаю, - ответил Виктор, — это – как Владимир.
   Владимир с интересом решил хранить молчание. Настя расстегнула и сняла жакет, сняла шарфик с шеи, потом подумала и сняла два тонких шерстяных носка.
    - А – шапку, - напомнил Виктор.
    - Ах, да…, - Настя сняла и шапку.
   Виктор поглядывал то на Настю, то на Владимира. Владимир сидел как сфинкс, только глаза прищурил.
    - Ну, а ещё что-нибудь? – спросил Виктор.
    В рамках приличий на Насте остались и юбка и блузка. Стало быть, снимать по-хорошему было уже нечего. Настя пристально смотрела на Владимира. Тот сделал вид, что это его мало интересует. Тогда Настя чуть порозовела лицом, капризно и напряжённо поджала красивую нижнюю губку, и своей быстрой рукой расстегнула молнию и сняла с себя юбку, оставшись в капроновых колготках, сквозь которые пикантно просвечивали белые трусики.
     "Она мне мстит из-за того, что я пытаюсь выразить безразличие" , - подумал Владимир и вздохнул. Он поглядел на Виктора. Тот смотрел на настины «90х60х90» определённо с мужским оценивающим интересом. "Твою мать!" – мысленно выругался Владимир.
     - Всё, - сердито сказала тут Настя, - больше ничего снимать не буду!
    Она, по-видимому, как-то почувствовала этот немой запрет.
    - Нет, - так нет, - объявил Виктор и стал распаковывать свою коробку.
    Внутри оказалась большая тряпичная кукла с крылышками.
    - Это – Мух, - объяснил Виктор, - пусть он, пока, тут посидит.
    Он приподнялся и посадил куклу на стул, на котором только что сидел.
   - Всё, сеанс окончен.  Теперь я пойду, а Муха тут оставлю. Я буду иногда приходить и садиться тут вместо него, если, конечно, поступит оплата.
   - Как это приходить? – в один голос удивились супруги.
   - Не беспокойтесь, это – так, в воображении. А вы попробуйте сделать всё то же самое, что сейчас делали.
     Виктор аккуратно сложил упаковку, перевязал ленточкой и сунул под мышку.
   - Это я сам выкину.
     Он попрощался и ушёл.
   - Ну, мля, вообще! – искренне удивился Владимир, разглядывая Муха. Это была весьма крупная кукла, длинною не меньше метра, - смотри, какая противная рожа у него, как у подросткового дебила. Балда -балдой, - глаза бараньи.
     Он схватил Муха за крыло и приподнял, раздумывая куда б его засунуть или, может, сразу выкинуть.
   - А мне он нравится! – вдруг заявила Настя, но опустив взгляд, попросила, - пусть немного посидит тут, потом уберём.
   - Чёрт с ним, пускай посидит! - решил Владимир. Был уже вечер и брести во двор на помойку с этим дебильным Мухом было просто лень.
   Они поужинали, и затем стали устраиваться на ночь. Владимир залез под одеяло, и Настя пришла из ванной. Обычно Настя всё с себя снимала и надевала ночную рубашку на голое тело. Но тут, как только дело дошло до лифчика и трусов, она вдруг взглянула на дебильного Муха и сконфузилась.
   - Ты что? – удивился Владимир.
  -  Он смотрит, - сказала она.
  -  Кто?
 - Вот он, - Настя показала рукой на Муха.
- И что? – удивился Владимир, — это ж кукла. Или тебе уже Виктор примерещился?
- Нет, - ответила Настя и отважно сняла с себя всё остальное.
     Но тут взгляд её опять упал на этого тряпичного гадёныша, и Настя опять сконфузилась и непроизвольно прикрыла места ладошками. Владимиру показалось, что у неё лицо порозовело. Она скорее прихватила ночную рубашку и напялила её на своё молодое тело. Владимир протянул руку и погасил свет в комнате. Под одеялом Настя прижалась к Владимиру.
    - Он смотрит, - таинственно шепнула она.
    Владимир приподнял голову и посмотрел на Муха. Тот сидел напротив них всё с той же всё понимающей и мерзкой полуулыбкой. В потемневшей комнате, освещённой лишь городскими фонарями, свет которых проникал сквозь жидкие оконные шторы, этот Мух действительно смотрелся пугающе.
     - Тут никого нет! – чеканя каждое слово объявил Владимир.
     - А вдруг я усну, а мне приснится, что тут вместо Муха действительно пришёл Виктор.
     - О, господи! – воскликнул Владимир, - дура ты, я ещё раз повторяю тебе, тут никого нет!
     Он сбил подушку и сердито отвернулся от Насти. Спать надо, - решил он. Минут пятнадцать они молчали, а сон к Владимиру не шёл из-за того, что Настя за спиной ворочалась каждые три минуты. Наконец, он этого не выдержал.
     - Здесь никого нет!
     - А он – смотрит! – закапризничала Настя.
     - Ещё раз повторяю, это тряпичная кукла, которая ничего не может видеть! –  воскликнул он и сорвал с Насти одеяло.
    - Ай! – взвизгнула Настя.
   В сердцах он задрал ей и ночную рубашку до самой шеи.
   - Так нормально? Теперь понятно, что нет тут никого!
  -  А-ааа! – громче завизжала Настя.
  - Пусть посмотрит, если ему нравится! -  слегка дурачась прорычал Владимир, подмяв под себя Настю.
  - А-ааа! – визжала Настя.
  - У-уу! – уже не на шутку теперь раскочегарился Владимир.
   Минут через пятнадцать они устали. Настя лежала голая на спине неподвижная как снулая рыба, а Владимир тяжело дыша вытер пот с груди краем одеяла.
   - Ничего, - выдохнула наконец счастливая Настя, - теперь я вижу, что никого здесь нет.
  - Тебе понравилось? – угрюмо спросил Владимир.
     Настя в ответ только сладко вздохнула.   Владимир потянулся, подобрал слетевшую с тумбочки на пол  визитку Виктора, взял свой телефон и стал тыкать в него пальцем.
   - Ты что делаешь? – тихо выдохнула Настя.
  - Как ты думаешь, сколько этот Мух может стоить?
  - Большая игрушка, - задумалась Настя, - пожалуй не меньше тысячи. А – что?
  - Сука твой психолог! Не хочу быть у него в долгу, раз тебе понравилось. Вот послал ему полторы тысячи рублей за Муха и за сеанс, пусть подавится.
     На следующий день Владимир пришёл из института мрачный и о чём-то всё-время напряжённо размышлял. Настя решила его не беспокоить. В результате вечер прошел весьма натянуто, словно дом был наполнен хрустальными вазами, которые могли бы упасть и разбиться от любого громкого слова или неловкого движения. Муха перед приходом Владимира Настя запрятала в платяной шкаф.
     На третий день Владимир, видимо, что-то надумал и выглядел повеселее.
    Он умылся, они поужинали.
    - Не могу понять, что тебя так заводит с этим Мухом? – сказал он жене, - давай попробуем, как он сказал.
    - Как?
      Владимир пошёл в спальню, достал Муха и посадил на стул.
    - Иди одевайся, - сказал он Насте, - а потом раздевайся. Давай по методике.
    Через пять минут пришла Настя в шубе и влезла на середину кровати.
    - Раздевайся, не бойся, здесь никого нет.
    Настя начала стаскивать с себя вещи.
    - И что тебе кажется, что здесь Виктор сидит?
    - Нет, - ответила Настя и разделась до лифчика и трусов.
   - Ну! - подбодрил её Владимир, - смелее! Здесь никого нет!
   - А чё он смотрит, - опять порозовела личиком Настя, показывая рукой на Муха.
    - А вот я сейчас я тебя вылечу! – заявил Владимир и, подскочив к Насте, содрал с неё всё остальное.
    - А-ааа! – опять испуганно завизжала Настя, но не шибко громко, чтобы соседи не услышали.
     Владимир опрокинул её на середину кровати.
    - Он смотрит опять! – с неподдельным уже ужасом воскликнула Настя.
   - Ну, если смотрит, так пусть посмотрит и на это! – взорвался Владимир, закидывая Настины ноги себе на плечи.
     Потом они опять устали. Настя размягшая и нагая лежала рядом с ним, на них глядел Мух, но её теперь это нисколько не смущало.
    - Должна тебе сказать, что я ему сегодня утром ещё пятьсот рублей послала. Ты не будешь меня ругать?
    - Вот же ж он сука! Я ему тоже сегодня утром пятьсот рублей послал.
    Сначала засмеялась Настя, за ней – Владимир. Они смеялись до тех пор, пока у Владимира на телефоне не свистнула птичка, сигнализируя о приёме очередного сообщения. Владимир потянулся к тумбочке за телефоном и прочитал эсэмэску от психолога, - «Оплачены две услуги».
    - Вот же ж сука! – опять воскликнул в сердцах Владимир. Он перевернул Настю на живот и уселся верхом на самом мягком её месте, - ну раз оплачено…..!
     Через месяц Настя забеременела.


Рецензии
Интересное выражение - Настя виновато сидела на диване. Что оно обозначает? Пытаюсь понять, но в тупике.... Взгляд бывает виноватым, а вот сидеть.... Удачи.

Александр Аввакумов   29.04.2020 09:48     Заявить о нарушении
Извините, Александр. Вы правы. От таких текстов можно а смысле строк заблудиться. Вы лучше других знаете, что если бы по суду она была виновной,то сидела бы виноватой не на диване, а на нарах. :-)

Геннадий Москвин   29.04.2020 10:07   Заявить о нарушении
Да,спасибо за заметку, поменяю на "Настя с виноватым видом сидела на диване", а вы "РЕПКУ" почитайте, тоже понравится http://proza.ru/2018/05/29/98

Александр Васильевич Гринь   29.04.2020 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.