Белоснежка и ее причудливые друзья

  Солнце заливало ярким светом половину комнаты. Она пряталась под одеялом  от яркого света, а про себя беспрерывно проговаривала " не хочу!" Это была Белоснежка, каждое утро, еще не открыв глаза, она перебирала в голове, словно пролистывала журнал, список дел на текущий день. Но сегодня этот список был почти пуст. Сегодня был день ее рождения. Белоснежка не считала это событие  важным, поэтому запланировала проваляться в постели до самого вечера, чтобы этот ненавистный календарный день быстрее прошел.



"А вы уверены, что она обрадуется нашему сюрпризу?,  не говорила, а трещала ее подруга - белочка Несса. Это была идея белочки, вопреки всем запретам виновницы торжества, все-таки устроить сюрприз Белоснежке. У Нессы большое светлое сердце, наполненное любовью, кажется, что она  заряжает всех вокруг своим задором и оптимизмом. Белочке не терпелось разделить эту волшебную энергию с Белоснежкой.



Почти все друзья были в сборе и раздумывали о презенте,  который мог бы обрадовать и взбодрить разборчивую Белоснежку и заставить немного улыбнуться эту несмеяну.



Очкарик с трудом поправил очки на носу, ему это действие всегда доставляло неудобство из-за постоянной занятости обеих рук. В одной из подмышек он носил ноутбук, а в другой- свернутый ватман с каким-то проектом, как он говорил, но кроме наклеенных картинок с причудливыми зданиями  и витражными окнами там ничего не было.

Очкарик всегда выдавал очень умные идеи, вернее мудрые, поэтому все ребята  рассчитывали на его соображения о подарке. 


- Давайте мы подарим Белоснежке стихи, предложила Фея, она была не менее мудрой, чем Очкарик, но ее мудрость была эдакой особенной. Стихи лились из уст Феи так же легко, как пение у соловья. Она с лёгкостью изливала кружевные перлы, а сама все время потирала холщевый мешочек с каким-то зельем, висящий у нее на поясе. Одни говорят, зелье помогает в стихов творении, а другие говорят, что это просто сода.



Опаздывали только Шумахер и Фарфоровая Балерина. 


Нет, это не тот Шумахер, про которого вы подумали. Наш Шума не гоняет, но знает толк в механике и машинах. Иногда, когда у Шумы мягкосердечное настроение, он проговаривается, что в его гараж, что на задворках промышленной зоны, приземляются тарелки с Марсианами. "Родственники", как он их называет. Шуму сложно понять, когда он шутит, а когда цитирует что-то с канала youtube.



Фарфоровая балерина появилась совсем недавно среди причудливых друзей Белоснежки, но сразу обратила на себя внимание. Нет, не ногами, а своей фарфоровостью. Ей очень нравиться танцевать, но страх за свою  хрупкость и уязвимость не дает развернуться в полёте танца по-лебединому. 



Стихи Феи для именинницы были готовы, белочка торопливо переписала их в поздравительную открытку и пол-дела было сделано. 


- Давайте подарим ей книгу;...шизотерическую, скаламбурил Очкарик и опять потянулся к очкам.


-  Эзотерическую, не поняв шутки, поправил Очкарика Чен. Этот друг компании был вполне славянской внешности, но родители дали ему это короткое китайское  имя, за что, спрашивается, что за умысел? Чен вынул из внутреннего кармана куртки новую, со сверкающией обложкой, книгу. Как говориться, книга -лучший подарок, ее и подарим.


Друзья запрыгнули в красивую, недавно покрашенную  и мастерски отполированную машину Шумы и направились поздравлять Белоснежку.



Белоснежка услышала звонок в дверь, когда почти закончила медитировать, но не торопилась открывать, ведь никого сегодня не ждала. Она  неспешно прополоскала свое горлышко свежей росой из своего сада. В этом и был секрет нежности и звонкости ее голоса, но сама Белоснежка считала его обыкновенным.



Именинница все же подошла к двери, но открыв ее, она была в недоумение, какие-то незнакомые персонажи стояли у нее на пороге. 


-Что вы хотели?, холодно и без привычного сарказма спросила она.


- Белоснежка, это же мы "Веселые и находчивые", задорно сказала Фея.


Сердце Белоснежки заколотилось от неожиданности, а в глазах появились слезы: ее виртуальные друзья были здесь, рядом, специально к ней и для нее со всех уголков земли. 


Всех охватило состояние эйфории или восходящей Кундалини, уже и не разберешь. 


-"Ребята, я вас так люблю", сказала героиня нашего рассказа, все причудливые друзья обнялись, а в воздухе, как мыльные пузыри, залетали сердечки. 


Рецензии