Как я провел антипасху 2020, или Коронавирус

  Всё-таки Ленин был голова! Весь этот капиталистический мирок рухнул в одночасье и даже без всяких пинков со стороны пролетариата, который позорно отсиживается в карантине.

 Самолеты не летают. Туризм, и международный, и внутренний, во всех странах одномоментно закончился. Нефть никому не нужна, более того - доллар тоже никому не нужен! Золота в закромах много, но его жрать не будешь, а на унитазы его расходовать, как предлагал сто лет назад Ленин, тоже не получается - у народа скоро закончится всякая жратва и деньги на нее тоже. Так что народу будет уже не до золотых унитазов - с голоду бы не подохнуть...

  Пароходы вроде еще плывут, но неизвестно куда - в США близ Лос-Анджелеса на рейде скопилось около 50 огроменных нефтеналивных танкеров - хранилища нефти на земле все переполнены, поэтому нефтетрейдеры арендуют в качестве временных хранилищ именно эти самые танкеры. Но скоро и они закончатся. Границы закрывают так, что от хлопанья "дверей" голова начинает трещать и думаешь: ну всё, вирус проклятый, недолго тебе жить осталось - скоро тебя низведут всего и везде на земле под корень! Ан нет! Вирус все = живет себе поживает! И над нами же в открытую нагло еще и посмеивается!

  Все независимые капиталисты побежали просить деньги у своего правительства. Но госбанки не резиновые, и запасы в них скоро иссякнут. А тут еще выступил американский президент Трамп и то ли в шутку, то ли всерьез предложил соотечественникам в качестве реального антисептика пить хлорку, и многие начали серьёзно задумываться над этим диким предложением - уж лучше ужасный конец, чем экономический ужас без конца!

  В России, как всегда, всё в период пандемии приняло неприличные, дикобразные формы! Так, Россия оказалась единственной страной в двадцатке ведущих стран мира, которая отказалась оказывать голодающему населению помощь непосредственно деньгами. Более того, за время так называемой "самоизоляции" вокруг Кремля возведена противотанковая система безопасности. Полиция получила разрешение стрелять по гражданам на поражение, руководствуясь исключительно своими, никому не понятными внутренними соображениями, которые каждый полицейский будет понимать чисто по-своему. И никакое наказание за убийство этот полицейский не понесет!.. Росгвардия в это же самое время закупила 60 тысяч БОЕВЫХ наступательных пехотных осколочных ручных гранат с поражением цели до 35 метров!

  Из-за безработицы возникла неразрешимая проблема с трудовыми мигрантами: вывозить их из России по их домам правительство, экономя деньги, отказалось, а у самих эмигрантов деньги уже закончились, и в поиске еды эмигранты выходят на улицы и грабят местных.

  Да и сам местный народ стал выходить на площади городов без пропусков и всё громче чего-то там требовать! Естественно, популярность властей всех стран мира полетела вниз стремительным домкратом! Во многих экономически сильных странах всем голодным начали раздавать на еду деньги. И неплохие суммы. Но только не в России. Здесь пока только еще ПООБЕЩАЛИ заплатить оказавшимся вынужденно безработными МИНИМАЛЬНЫЙ  прожиточный уровень - МРОТ. Пообещать-то пообещали, но этот МРОТ такой мизерный, тем более в условиях непрерывно растущих цен, что на него все равно долго не протянешь... Деньги вновь стремительно превращаются в бумагу... В этих условия Госдума России еще год назад приняла закон, запрещающий критиковать президента и вообще власть! Даже в интернете. Тех, кто не согласен, тем их сайты в сети попросту отключают! Так народ и тут нашел выход - он начал выходить на улицы с ВЫМЫШЛЕННЫМИ  плакатами - просто с поднятыми вверх руками, делая вид, что в них плакаты. Но полиция тоже не дура - приказ есть приказ! От него не убежишь. И полицаи тут же стали этих протестантов нового формата задерживать и составлять на них протоколы дикого содержания - смотри фото.

 Так что революция, о неизбежности которой когда-то говорил дедушка Ленин, хоть пока и откладывается - но надолго ли?..

   Если вас достал коронавирус,
   Если карантин в печенки сел,
   Вы финансы выведите в минус,
   Как когда-то дедушка велел.

  А вот лично я на антипасху, 26-го апреля, я ездил на кладбище. И хотя сейчас по всей стране вовсю и широко, свободно и раздольно разгуливается каронавирусная пандемия и народу на улицах бывать якобы запрещено, у нас в городе и во дворах, и на проспектах полно непослушных и бродячих человеческих животных, и всем им на всё уже глубоченно наплевать! 80% людишек все равно ходят без намордных масок повсюду - и в маршрутках, и в магазинах.

  На кладбище, несмотря на праздник, было непривычно пустынно... Вдруг в 10 метрах от меня из кучи павших листьев пулей вышмыгнули какие-то две крупные серые животныи. Я даже не понял - какие. Пронеслись мимо так быстро, что я подумал, что это серые вороны. А они через 2 минуты вернулись опять на эту листовую кучу и весело шавыряются в ней. Оказалось, белки! Жирные, веселые! Все серые, очень пушистые. Только длинные уши рыжие и с кисточками. Я подошел к ним очень близко и защелкал языком. Они тут же насторожились и стали меня слушать. Я засвистел и подошел к ним еще ближе и ближе. И так до расстояния примерно трех метров. И лишь тогда они забрались на дерево и обе смотрят на меня удивленно сверху.

  За десятки лет такое у нас впервые.

  На кладбище на могилах, несмотря на запрещение официальной церквой языческих обрядов, простые людишки все равно оставляют много конфет, печенья, куличей, крашеных яиц, сигарет - вот белки там и объедаются и курят! Одна из этих мной встреченных белок прямо при мне взяла яйцо в лапки, постукала им о камень, как человек. Расколола его. Потом яйцо остренькими коготками мгновенно очистила от скорлупы и стала медленно есть. Без соли. И причмокивала даже от удовольствия! А потом сказала могильному надгробию, перед которым сидела, причем сказала человеческим голосом и русским языком: "Спасибо за угощение добрым людям! Никогда их теперь не забудем." И ускакала искать другие яйца и куличи.

  Вот такие у нас чудеса творятся в нашем языческом Поволжье... Потому что многочисленные местные народы - чуваши, православные татары, марийцы, мордовцы и куча всяких других - окрестились в православные лишь чисто формально, по обряду. А в душе всё = остались язычниками антихристовой веры... Аж самому страшно и весело от всего этого безобразия делается - ну всё прям как в гоголевском "Вие"!..


Рецензии