Двое дома, не считая собаки или Хроники ВВ ч. 7

  ..начало апреля...
   
    Сидя дома, перестаешь внимательно отслеживать дни недели и числа!  ))) Не замечали? С вами такое не случалось?

     Позвонила подруга:
- С Праздником тебя!
- С каким?
- Благовещеньем!
- Так оно 7-го числа!
- А разве оно не сегодня?- это она усомнилась.
- Сегодня шестое еще!- это я ей бодро! Но тоже «червячок сомнения» закрался.

   Поглядела в телефон! Е!   7 и есть! )))

   Вот так  было!

   …Еще до того, как ввели «самоизоляцию», или как стали писать- «СИЗО» по стране, мы прошлись как-то к Набережной. Двери старинного храма были открыты! Обычно они всегда закрыты, и чтобы войти, нужно тянуть старинную деревянную массивную ручку. А тут… дабы все прихожане за эту ручку своими ручонками не хватались без конца, двери распахнули настежь!

   Приметы времени…. А потом и в храм предложили не ходить! Через неделю Пасха! И , вероятно, первый раз в Истории ( по крайней мере, в течение 20 и начала 21 века) священники призывают молиться и праздновать ДОМА..

***

   ...занялась скетчингом! Я и до этого года несколько раз пыталась что-то изобразить подобным образом, но почему-то была уверена, что для этого нужна "рука чертежника". А оказалось...не нужна! Нужно быстро "схватить" и выделить в картинке главное...короче...тренируюсь каждый день, пока со старинных фотографий пытаюсь что-то изобразить....Славный у нас все-таки городишко был! Выставлю скетч с Костелом! Вот так когда-то выглядел Иркутск!))

    Наверняка, "изоляция" откроет во многих кучу талантов, о которых они и не подозревали!))
   


Рецензии