Гл. 9. В поисках рыбы или Снова неудача

– Я знаю, где находится небольшой ручеёк, – проговорила сова. – Правда, это совсем маленький ручеёк. Но, возможно, там водится рыба, хотя я никогда и не видела её.
– Это пока что единственная моя надежда. Будем искать! Пойдемте к этому ручейку, – жалобно проговорила кошка.
Книжку бережно положили назад в ямку и мышка с кошкой аккуратно прикопали ее землей. И сразу же, не теряя времени,  отправились к ручейку – сова сказала, что это совсем недалеко, а Тире так хотелось побыстрее покушать.
Когда приятели подошли к ручейку, все трое увидели большую лужу, в которую вливался маленький ручеек. Так как в лужах не водится рыбы, они её там, естественно, не увидели, как ни всматривались. Тира глухим то ли от горя, то ли от усталости голосом спросила:
– Ну, какие будут предложения? Где будем искать еду теперь? Что теперь будем делать?
Всезнающая мышь ответила, немного подумав:
– Слушайте, а давайте мы пойдём по ручейку и, может быть, мы  найдем то место, где будет рыба.

Все согласились, что это самая лучшая мысль из всех, которые могли придти на ум. Но так как все очень устали (они ведь никогда не бегали так долго без перерыва), сначала решили отдохнуть.

Отдыхали недолго. Скоро слишком тёмное, почти чёрное, небо потихоньку стало становиться все более светлым: сначала небо стало фиолетовым, потом темно-синим, потом просто синим, а потом серым и всё продолжало светлеть. Звёзды начали меркнуть, потом они стали очень часто подмигивать тем, кто находится на Земле и… пропадать одна за другой, а с ними и сама ночь решила уйти, хоть и медленно, словно с большим сожалением.

Сова первая поняла, чем грозит им ещё немного остаться на этом месте, поэтому разбудила всех своим возгласом-уханьем:

– Ух-ах!! Ух-ах, как мало у нас времени! Быстрее вставайте и побежим по ручейку! Не то мы можем не успеть!

Не понимая, что случилось, совсем сонная Тира спросила:

– Зелли, в чём беда? Что такое?

– Уже скоро день! Мы можем не успеть!

Но Тира мотала головой, ничего не понимая:

– Ну и что, что день? Нам, наоборот, легче будет. Разве нет?

Вдруг подала голос всезнающая мышь:

– Я понимаю, о чём говорит Зелли. Ведь днём совы не видят, а потому не летают, и она не сможет с нами полететь.

– Ой, и правда, ты же, Зелли,  мне об этом уже говорила! Какая я несообразительная! Как мне жаль, что ты плохо себя чувствуешь днем! – проговорила Тира, и, сразу обнаружив решение, продолжила. – Тогда не будем медлить, побежали!

И первая помчалась возле бегущего ручейка. Бежали они недолго, и конечная цель их огорчила. Ручеёк выливался из такой же лужи, в какую и вливался. Разницей была только окружающая среда. Там была высокая трава, а здесь трава была низкая и редкая.

– Как нам не повезло!!! – хором крикнули Тира, Зелли и Нарна.

– Почему же нас преследуют неприятности? – спросила сова.

– Где же справедливость? – произнесла кошка.

– Ну, и какая следующая неприятность нас ждет? – поинтересовалась мышка.

Пока ещё никто не знал, что скоро им очень повезёт.

_______________
Чудесные иллюстрации к этой сказке предоставила замечательная художница Маша Митенкова. С ее творчеством Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке https://vk.com/angelspaws


Рецензии